Посетитель
![]() ![]() |
Покрасить стекло внутри аквариума. |
Здравствуйте. Есть необходимость покрасить стекло ВНУТРИ аквариума. Аквариум с задним сампом и хочу покрасить стекло со стороны сампа в черный цвет, чтоб скрыть внутренности сампа. Реально ли это? и чем? Подскажите, пожалуйста. |
|
#3060799 |
Бан до 30.03.2298
|
|
Есть матирующие жидкости и пасты на основе кислоты. Защитите малярным скотчем 3М силиконовые швы. Аккуратно нанесите пасту на 10 минут. Аккуратно промакнитее. Аккуратно смойте несколько раз с осушением. Вид будет шикарный. Лучше потренировать на кусочке стекла перед этим. |
|
#3060801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Будет белый фон и на нем водоросли разростуться. Хочется все в черный ) |
|
#3060804 |
Бан до 30.03.2298
|
|
Poseydon-trader В воде стекло ничем не окрасите, и не оклеите, и месяца не продержится. У меня знакомые так увлеклись матированием, оставляют уже только одну смотровую сторону, вид шикарный. Водоросли ДА, в этом и смысл, но как вариант можно и снаружи. |
|
#3060807 |
Бан до 30.03.2298
|
|
Poseydon-trader Еще рабочий вариант черное акриловое стекло 2 мм, но оно выгибается от воды, нужно чем то прижимать. На каплях силикона не держится. Делал когда то по той же причине, что и у вас. |
|
#3060816 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader Вариант - любой пластик впихнуть в отсеки. Например, канцелярскую папку порезать. Можно приклеить, можно просто впихнуть. Торцы перегородок конечно будут видны. |
|
#3060985 Нравится gray13, Poseydon-trader
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если проектировать заранее, то можно стенку сампа делать не из стекла, а из керамической плитки. |
|
#3060989 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чем-то же красят объёмные фоны и декорации. Может, так же сделать, намалевать цемент/эпоксидку, покрасить акрилом, закрепить лаком. Но само стекло либо расцарапать/грунтовать, чтобы было за что прицепиться, либо брать другую основу и потом вставить её внутрь |
|
#3060990 Нравится Poseydon-trader
|
P.S. не сочтите за рекламу конкретного производителя
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Poseydon-trader А чем обыкновенный объемный фон плох? На силикон клеете прям внутри аквариума. У меня типа такого с середины 00-х, полет нормальный 🤷 | |
#3061005 Нравится Poseydon-trader
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да спасибо всем за советы. ) Просто хотелось чего то простого типа краски. Придется мудрить с черным оргстеклом. |
|
#3061097 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда потребуется стенку оттереть от наростов, краска от стекла не отвалится ? |
|
#3061108 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы резиновую краску (на основе акрилатного латекса) попробывал |
|
#3061109 Нравится Poseydon-trader
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Краска внутри сампа. там ничего не планируется трогать. volodyvasiliev Думал об этом. На тех пачках что видел написано с антибактериальным и противогрибковым компонентами. там для гидроизоляции такие обычно идут. |
|
#3061113 |
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-trader Я про эту или аналог👇🏻 они разных цветов https://balticolor.r... Применял на даче - образует латексный слой, от воды вообще не страдает. ++ легко сдирается, но слой прочный; - - не имеет гигиенического сертификата. |
|
#3061115 Нравится Poseydon-trader
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3061124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Poseydon-traderЯ бы тонированное стекло в массе приклеил. |