Посетитель
|
Покраснела голова у еллоу |
У одного из еллоу покраснела голова. Подскажите, пожалуйста, это болезнь или он ободрался о камни? Появилось одним днём, в характере рыбки изменений нет, активный. |
|
#3158388 |
Посетитель
|
|
#3158391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e-ch Срочно читаем! Общая информация Малави Срочно начинаем каждый день!!! подмены по 15-20%. Это маленький объем для Малави. И подмены ваши очень маленькие, надо в вашем варианте от 30% и более. Нитрита быть вообще не должно. Аммиак, наверняка, тоже есть. Мог травмироваться сам, могли долбануть сородичи, мог отравиться плохой водой. Кто знает, отчего это кровоизлияние, если условия жизни неправильные. Изменено 6.7.24 автор Kori |
|
#3158409 |
Посетитель
|
|
Kori А в чём причина для паники с ежедневными подменами? Насколько я знаю, нитрит 0,1 – минимальный показатель, да 0 - идеал, но 0,1 (а скорее даже меньше) не повод хвататься за голову. Причин думать что аммиак не весь перерабатывается у меня нету, но тест для спокойствия могу купить. По поводу объёма, что 120 маловато я в курсе, но рыбы ещё небольшие и это их пристанище на лето. Сейчас меня волнует вопрос: конкретно у этой рыбины внешнее повреждение или признак какой-то болячки. |
|
#3158437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e-ch А где вы увидели панику? Ежедневные подмены нужны для того, чтобы вывести нитрит. И заодно привести воду в порядок, чтобы у рыбы это непонятно что не переросло во что-то более серьезное. |
|
#3158438 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e-ch С моей тз больше похоже на внешнее повреждение. Ежедневные подмены поспособствуют приведению воды в норму и быстрому заживлению. Но даже если придет ихтиолог и скажет, что рыба больна и ее надо срочно лечить, то все воду все равно надо приводить в порядок. Подмены для цихлид маленькие. |
|
#3158441 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3158514 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3158517 Нравится le_beda