Постоянный посетитель
|
Покритикуйте дизайн плиз! (первая банка) - вчера переделал |
#686677 |
Посетитель
|
|
ИМХО очень крупная фракция грунта для такого объема. Плюс я не сразу нашел рыб на фотографии, получается банка для пластмассового краба. Опять же имхо - декорации лучше бы смотрелись помельче и не настолько яркие что ли... |
|
#686729 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Смеш И Вам это удалось..... |
|
#686776 |
Постоянный посетитель
|
|
Gradient ага, с фракцией промахнулся, поменять пока трабл. сам дизайн буду дорабатывать и представлять на суд! :-) Краба планирую на корягу заменить |
|
#686795 |
Посетитель
349
15 года |
|
Смешградусник на боковую стенку подальше прилепите!!! Имхо ребенку он не особо интересен, а если висеть он будет в углу, работать от этого он хуже не будет Изменено 12.11.08 автор Выхухоль |
|
#686920 |
Завсегдатай
|
|
Смеш Плохо всё - кроме состояния некоторых растений (для пары месяцев валлиснерия очень неплохо выглядит, наверное. Всё - непоследовательно. Никакой мысли, тем более - никакой логики. Если уж тут рак - то и замок (или что там у Вас) должно быть хорошо видно. Фон - в мусорку, должен быть однородный, чтобы с замком, раком и растениями не сливался. Растения бы выделила в отдельные кусты - чтобы тоже не смешивались. Рак, замок и неоны в целом - ну это вообще ерунда. Хоть попугая, что ли, сюда... красного Короче, какофония, и всё немедленно менять! Кроме растений, что в грунте - они пусть растут дальше |
|
#686997 |
|
Посетитель
|
|
Выхухоль Мне нррравится, как вы воспитываете народ по поводу градусников. Ну правда, так держать Хххыы.... Чесно-чесно, у меня на боковом стекле изначально! А по теме.. ну да... нечто пёстрое. Картинки нет. ничего нет. простите |
|
#687101 |
Посетитель
349
15 года |
|
KsKsу меня тоже =) да мода какая то!!! меня аж передергивает от удивления когда градусники вижу на лобовом! Зачем!??? |
|
#687169 |
Завсегдатай
|
|
Выхухоль Ну, градусник ведь имеет неоценимое значение в аквариуме... Мне, например, удобно бросить первый взгляд - и сразу "снять" температуру. Если градусник сбоку - могу забыть, так пройдет пара-тройка дней... я вот буквально на прошлой неделе застудила пару своих лягушек... Перестала обращать внимания на температуру - и вот, оказывается, ниже нормы - и уже какое-то довольно длительное время. В результате я недели полторы бросала корм в аквариум, а лягушки его, оказывается, игнорировали. Теперь надо что-то делать... лягушки-то всё не едят. Короче, присутствие оборудования - это данность, от которой никуда не деться, и которая обычно не раздражает |
|
#687182 |
|
Посетитель
|
|
Смеш Хоть неясен возраст ребенка для которого задумывалась банка (наверное все таки до 9-10лет), в целом мысль оформления понятна. на вкус и цвет товарища нет. Поэтому все рекомендации по оформлению всегда разнятся. Из совпадений мнений, наверное, это - грунт (действительно крупный) и рыбы (действительно мелкие). Дети любят крупных рыб. Да еще чтобы к ним палец засунуть можно было. А они подплыли бы да ущипнули. А ребенок бы повизжал... В этом плане подходят караси короткотелые, но для них баночка маловата. Похуже, но так же не плохи - попугаи цветные привозные. Парочка небольших экземпляров, думаю подошла бы. Но здесь выплывает другая проблема. Крупные рыбы выдергивают растения. Значит надо сажать розеточные в горшки, а валлиснерию и примкнувших к ним крепить присосками. тогда ИМХО грунт вообще не нужен. Если рыб кардинально не менять - возьмите побольше живородок. Неонов можно убрать или не трогать (сами потихоньку уйдут). За живородками детям наблюдать тоже интересно. Особенно процесс рождения малышни. И потом ее постоянно искать и подсчитывать сколько осталось. Или пересаживать в 3-х литровую банку и кормить самостоятельно. Такой путь позволяет в дальнейшем получить настоящего аквариумиста. Удачи в дизайнерских изысках! |
|
#687199 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Смеш Вы конечно извините, но своему ребенку я бы такое "веселенькое" на письменный стол не поставил... Это к вопросу о воспитании вкуса... Еще раз извините... То, как должен выглядеть аквариум, можно посмотреть например здесь: http://www.adaeuro.c... Это конечно идеал, но к нему необходимо стремиться... Все написанное строго ИМХО. |
|
#687204 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеш Ребенку будет 4 года в ноябре Он любит следить на ними, особенно за гириками, очень нравится как они плавают и выискивать в траве улиток, кормит вмести со мной, а то однажды покормил я потом день еду со дна "пылесосил" . Замечания все очень ценные спасибо, я так понял что никому этот вот замок и рак не нравится!? а вот почему интересны Ваши мнения! Пока в голову приходит только что неестественный вид аквы т.е. непохоже на природный био топ. С грунтом - беда, крупноват и фонит, отсюда сильные ограничения по растениям, но те что есть растут хорошо. Да может подскажите яванский мох, он неприхотлив? и еще какая есть растительности неприхотливая и невысокая типа мелкая трава. Про градусник извините Выхухоль, но оставлю на месте просто напросто он во первых находится на течении что позволяет четко контролировать температуру воды и самое главное E.R. сказала уже мою мыслю если его передвинуть дальше к задней стенки будет неудобно на него смотреть ибо нужно садиться на коленки (аквас стоит низко) и вглядываться, уже пробовал
бум стараться! раньше у меня были еще и почти все растения из пластмассы
Интересные мысли! а что правда карасики и иже с ними могет подбегать а пальцам когда кормишь? вот для крупных рыбок аквас маловат 30л. все же подумываю увеличить поголовье харацинок...
спасиб за ссылки! но вот трабл такие аквы несоздать без СО2 я так понимаю... у меня пока нет возможности наладить подачу СО2. а есть ли еще примеры авкасов? P.S. там по ссылке есть как раз низкорастущая трава, кто она, как ее зовут и будет ли она рости без СО2!? Изменено 13.11.08 автор Смеш |
|
#687246 |
|
Посетитель
|
|
Моё мнение, что для маленького ребёнка - этот аквариум то, что надо....рак и замок словно переносят его игрушечный мир под воду....при этом живые рыбки и растения позволяют позновать мир....и приобщаться к аквариумистике....тут главное правильно заинтересовать, а подрастёт чуть-чуть, и сам начнет создавать дизайнерские изыски в своём подводном царстве.... |
|
#687288 |
Посетитель
|
|
aquafun
Присоединяюсь. Я всегда за свободу в познании мира и красоты. |
|
#687489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Веселенькое удалось )))) Просто очень броско, отвлекает внимание от самих рыб... Но для четырехлетнего ребенка, наверное, в самый раз. Яванский мох будет расти где угодно, даже под кроватью ) Из травы - можно попробовать саггитарию, но грунт все же крупноват. может не прижиться. |
|
#687494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77
ага есть кустик в левом углу, потихоньку загибается :-( |
|
#687580 |
Постоянный посетитель
|
Редизайн. |
все переделал. Как сейчас? в планах еще на коряги кое где мох приростить... |
|
#690093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так красота-ж... Можно еще на переднем плане лужайку из мха сделать - кусок сетки прямо на грунт положить и к ней мох прикрепить... разрастется - вот Вам и почвопокровка при минимуме света. |
|
#690117 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Смеш А где же рак??!! А заметил ли отряд потери бойца? В смысле, одобрило ли радикальное изменение концепции оформления подрастающее поколение? Если без шуток, - несомненно, новый вариант смотрится лучше с точки зрения эстетики Вот погодите - пойдут в рост растения... там будет видно Мох - это замечательно! Тут на форуме в разделе "Продаю" и "Растения" найдете. Есть пожелание... Долить бы воды до самой крышки, чтобы не резала глаза вот эта полоса стекла под крышкой. И будет как надо П.С. Спасибо за внимание к нашим советам.... Вы молодец! И долой пластиковые растения навсегда! |
|
#690151 |
Посетитель
|
|
Смеш Если с точки зрения взрослых дядь и теть, обремененных "правильным" пониманием эстетики и "разбирающихся" в дизайне - прогресс неимоверный. Если с точки зрения зеленой молодежи, незнакомой условностями из серии "даешь красоту!" - может как раз пропасть всякий интерес к банке. Вы все таки разберитесь: аква для Вас или для ребенка? Если не для Вас, то не поленитесь спросить у второго участника что бы он хотел там видеть. Ну, а с моей точки зрения, то конечно красиво( хоть грунт все равно крупный) |
|
#690165 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77
о тема! спасибки за идейку! Helga77
в устной форме одобрение на работы было получено, вот седня из садика вернется оценит :-)
как раз туда собираюсь наведаться!
да, просто не рассчитал вчера немного объем воды который нужно было долить, обязательно долью.
так и Вам спасибки что помогаете И долой пластиковые растения навсегда! О, да! |
|
#690167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МоняБ ну дык первым делом спросил у сына, можно ли поменять . меня еще подтолкнуло, то что гирики стали краску обгладывать а искусственной коряги и довольно сильно, испугался за их пищеварение. Так вот одобрение получил, седня вечером узнаю как ему новый дизайн, надеюсь что понравится. Есть план "Б" дать сынке поучаствовать в процессе и положить на дно склеенный за ранее грот P.S. сгрунтом - беда, он еще и фонит. Но на замену пока нехватает времени. Буду менять когда озадачусь понижением Ph. Изменено 18.11.08 автор Смеш |
|
#690171 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеш что-то вы все молчите... неужеле так плохо получилось, что слов нету? |
|
#692002 |
Посетитель
|
|
Смеш Мне 2 вариант нравиться намного больше, а еще что могу сказать..Делайте так как понравиться Вам и конечно Вашей живности, а все остальные мнения сугубо ИМХО Изменено 20.11.08 автор Маська:) |
|
#692024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Соберите роголистник в пучок что бы наверху не плавал, прикрепите его к присоске и прилепите в ближжний правый угол поближе к дну скоро он закроет весь фильтр, не много не понятно там у Вас три коряги расположены - я бы сгруппировал их у левого бока, перед ними кладофору, а под ними анубиасы, Валиснерию пересадил поближе к фильтру, а элодею на задний план где сечас коряжка, потом на группу коряг можно, прирастить мох Изменено 20.11.08 автор bolka |
|
#692032 |