Посетитель
436
Тольятти 13 года |
покритикуйте пожалуйста свет (страница 2) |
к основным лампам по 18W , были добавлены 3 энергосберегайки (слева направо) 15W, 9W, и 26W получилось примерно 0,8 ватт на литр, но основной свет идет по углам раньше растения росли, но как то вяло... вопрос: будут ли при теперешнем освещении лучше расти растения( в подписи)? одновременно с увеличением света стала добавлять Tetra PlantaMin по 1 мл в день |
|
#639819 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Deva Это у Намана все закручено, там информация для профессионалов, так скажем. У Миклухи все проще, ну посмотрите же! Углекислый газ можно подавать на вход фильтра или, если у вас на внутреннем фильтре есть пимпочка для забора воздуха для аэрации, так вот трубку подачи СО2 можно подключить туда: можно подавать через обычный распылитель, в конце-концов. |
|
#651527 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Sheer если я подключу со2 к помпе, то не будет аэрации в акве, потому что помпа одна. есть распылитель, но когда он использовался с компрессором он давал довольно крупные пузыри. и все же что делась с со2 ночью??? можно вытаскивать распылитель и помещать просто в водичку(вне аквы) чтоб ночью там побулькало? еще боюсь скачков pH о которых пишут в статьях. тут на форуме есть люди котрые используют метод бродилки? |
|
#651531 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
недавно видела в продаже лампу Flora-Glo. продавец уверял, что с ней очень хорошо растет трава |
|
#651561 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Deva А и не надо. Аэрация выводит углекислый газ из воды. Насыщение воды СО2 приводит а увеличению концентрации кислорода в воде за счет интенсификации фотосинтеза растениями. Никакая аэрация не годится в подметки пузыряющим кислородом растениям. В моем аквариумном хозяействе нет ни одного компрессора. На ночь можно отключать, можно не отключать, в 100 литрах тем более. Смотрите сами. Померяйте pH вечером перед выключением света, оставье СО2 на ночь, посмотрите утром на состояние рыб, померяйте pH и сами решите, отключать или нет. Отклчать можно просто отцепив шланг (поставтье только обратный клапан между реактором-распылителем и бутылкой, чтобы вода из-за перепада давления не потекла из аквариума - такие случаи бывали). тут на форуме есть люди котрые используют метод бродилки? Полным полно! И все, хватит оффтопить. Все вопросы по СО2 в раздел "Остальное оборудование". Там эти вопросы многократно уже мусолились. Вперед в "Поиск". Изменено 10.9.2008 автор Sheer |
|
#651887 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Deva Хорошо или плохо растет зависит не только из-за параметров освещения, а еще, например, от концентрации СО2, микро- и макропитательных веществ и т.д. А лампы Hagen считаю барахлом, дорогие и недолговечные. Изменено 10.9.2008 автор Sheer |
|
#651889 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
возник новый вопрос... |
|
#668858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deva из перечисленных я-б поставил аква-гло. |
|
#668960 |
Посетитель
|
|
Deva Я реально нашел Sylvania Т5 Gro Lux 8 Вт 30 см. http://vitawater.ru/... иных ламп размера 30 см. не нашел... |
|
#668997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вместо энергосберегайки лучше всего подойдет обычная лампа накаливания, если она, конечно, подойдет по другим параметрам (температура, энергопотребление). |
|
#669118 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Rcdisster мне не нужна обычная лампа, я ищу спектр близкий к сильвании, но с небольшой длиной |
|
#669725 |
Постоянный посетитель
|
|
Deva У Сильвании много разных ламп, например АкваСтар, ДейлайтСтар, ГроЛюкс (ну и там еше разные) . Вам какую? Но на мой взгляд лучше чем у лампы накаливания спектра нет. У ламп накаливания недостатки - это энергопотребление и нагрев, но не спектр. Хотя, на вкус и цвет... как говорится. |
|
#669816 |
|