Посетитель
|
Покритикуйте состав первого малавийника |
Всем привет! Собираюсь переключить свой аквас с америки (нанакарыскалярии) на африку - устал лить осмос (вода очень жесткая), да и растения надоели. |
|
#2690373 |
Посетитель
|
|
В таком количестве видов из расчета 4-5 особей на вид , некоторые явно будут загашенными постоянно , т.е полного окраса вы не увидите ( за исключением тех, кто в окрасе с малька ) . Кто точно это будет сложно спрогнозировать . Потому как не известно в каком размере будет весь коллектив , насколько одинаковые имею ввиду . Я бы вполовину сократил список видов , а увеличил лучше количество . |
|
#2690377 Нравится Vadim74
|
|
Посетитель
|
|
alexkВполовину... жалко По общему количеству насколько я выбрал лимит комфортного проживания? Может, убрать пару видов, и довести общее количество хвостов до 55? Тип такого: Псевдотрофеус Элонгатус спот 7 Псевдотрофеус Полит 7 Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 7 Псевдотрофеус Йохани 7 Псевдотрофеус ацей Лювала риф 7 Метриаклима естерае Минос риф (красная зебра) 8 Метриаклима Хаймайланди Чизумулу 7 Лабидохромис церулиус Еллоу 7 |
|
#2690387 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мпанг можете убрать смело, у них только альфачи красивые, самки и сабики невзрачного какашечного цвета. тоже как-то взяла не подумавши, теперь люблю такими, какие уж есть. |
|
#2690394 |
Посетитель
|
|
legal_ice Ок, к черту мпангов! Псевдотрофеус Элонгатус спот 7 Псевдотрофеус Полит 7 Псевдотрофеус Йохани 7 Псевдотрофеус ацей Лювала риф 7 Метриаклима естерае Минос риф (красная зебра) 8 Метриаклима Хаймайланди Чизумулу 7 Лабидохромис церулиус Еллоу 7 Еще какие-нибудь симпатяги мбуни есть, не особо буйные? |
|
#2690398 |
|
|
cap0что вообще в этом мире может быть прекраснее демасони? ))) |
|
#2690401 Нравится Nikki74, cichlidman
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceСтая Трофеус мури Икола Кайзер. Малави это так ноуменально) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2690403 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всех сразу Вы всё равно сажать не будете, начните по одной стае с самых маленьких и миролюбивых, как подрастут и освоятся - следующую стаю малышни, так по ходу дела и сами поймёте, того ли Вы на самом деле хотите. |
|
#2690417 |
Посетитель
|
|
legal_ice На фотках выглядят как доходяги, но на видео вполне бодрые ребята. Ну ок, хвостов 10 наверное надо брать, мелкие ведь они. Псевдотрофеус Элонгатус спот 7 Псевдотрофеус Полит 7 Псевдотрофеус Йохани 7 Псевдотрофеус ацей Лювала риф 7 Метриаклима естерае Минос риф (красная зебра) 8 Метриаклима Хаймайланди Чизумулу 7 Лабидохромис церулиус Еллоу 7 Чиндонго Демасони 10 по количеству как, нормально? демасони, споты и политы они же мелкие... uZot Ну почему не буду сразу заселять, план как раз заселить всех разом, аквас я начал переводить на более жесткую воду и раздаю америку. Как только буду готов, закуплю всю мбуну чтоб два раза не ездить. Может я и не всех сразу выпущу в большую акву, подержу в отсадниках некоторое время, но плюс минус неделя. Идея такая, что все будут мелкие и молодые и должны (по крайней мере, такая надежда) сызмальства сдружиться ) |
|
#2690441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cap0В том случае, когда аквариум уже запущен и биофильтрация налажена, тогда да, можно особо не "тормозить" |
|
#2690457 |
Посетитель
|
|
#2690463 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina В общем Вы абсолютно правы. Но цена вопроса... cap0 Я бы Вам так посоветовал. Покупайте и запускайте всех, кто именно Вам по душе приходится. А там дальше естественный отбор и личные предпочтения определят любый именно Вам состав коллектива. |
|
#2690464 |
|
|
|
#2690497 |
|
|
legal_iceИстерика. Нашелся человек, которому нужна рыба еще толще))) |
|
#2690502 |
|
|
#2690510 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
legal_iceДрищ)) |
|
#2690515 |
Посетитель
|
|
cap0 Демасони надо больше 12-14 так ЛУЧШЕ Йохани - убрать, т.к. синие самцы (демасони перекроют), жёлтые самки (еллоу пекроют) Полит тоже наверное лишний... вместо них кимпум лучше посмотрите.. Асеи кони крупнные - лишние Метраклим чизмулу тоже - не надо И лучше от 7 ми хвостов прайды собирать... Я ТАК для себя определил... на основании своего опыта... Изменено автор AlexMak |
|
#2690520 Нравится cap0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cap0В принципе виды все хороши но красивые самцы одни не только у Мпанг, у Политов тоже самцы красавцы а самки нет, у неона спота так же и у Чайлози.Но в купе все вместе создают красивую сочную картину в акве.С учётом будующей отбраковки я бы 50 хвостов с малька посадил.Если любишь пёстро и не стоит цель разведения то много видов по три четыре хвоста если хочется поразводить то по 6-7 хвостов каждого вида и видов соответственно поменьше.Слабые особи будут всегда, ровного окраса у всех не будет, кто побойчее тот в окрасе. |
|
#2690521 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
cap0 На самом деле кого бы вы не выбрали , если это будут 3-4 особи одного вида, через год полтора у вас поменяется состав , разборки и убийства будут в любом случае . А потом подселить недостающих гораздо проблематичней . Если аквариум готов , то чем раньше заселите , тем быстрее пойдет процесс практики . Теорию можно неделями лить , но жизнь внесет коррективы . |
|
#2690598 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Это все надо обдумать, вернусь когда закуплюсь рыбой ) |
|
#2690618 |
Посетитель
|
|
Закупился |
|
#2692545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Демасони.......может я и чайник, может даже со свистком, но у меня один самец демонов, пооооотихоньку забил остальных самцов своего пола, а самки мелкие.Уж много агрессии, и еллоу задирает, и зебр, но получает отпор.Подумайте, из 7 демонов, осталось 3. |
|
#2692598 |
|
|
#2692600 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Пусть пробуют, я не расстроен, естественный отбор.Еллоу прибавка, зебры, демоны убыль.Уж больно нежные какие то. |
|
#2692630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cap0 Как то банально, что-ли? ))) Красная зЮбра, голубая зЮбра, йелухи да васильки. Хоть демоны изюминкой будут... З.Ы.: Неужто в мск чего-то поинтереснее нельзя было найти? ) Изменено автор Denis22 |
|
#2692664 |