Свой на Aqa.ru
|
Покупать установку обратного осмоса? (страница 2) |
Тут появилась идея приобрести установку обратного осмоса, и формировать воду в аквариуме с помощью УДО. Знаю что будет это достаточно дорого и очень сложно. Есть кто нибудь на форуме кто пользуется осмосом? Могли бы сказать какие в этом есть подводные камни. И ещё хотелось бы узнать насколько такую воду полезнее пить чем без фильтрации из крана. И вообще стоит ли овчинка выделки? |
|
#1563766 |
Модератор
|
|
Bazilio получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1564481 |
|
Модератор
|
|
Наталья Хрипкова получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1564487 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS надо порассуждать о причинах возникновения камней в почках, их химическом составе или что? Или мне надо получить еще специальности врача, микробиолога, биохимика, чтобы досконально расписать ВСЕ процессы? |
|
#1564091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Осмосная вода вымывает из организма большое количество солей. Человек выделяет много микроэлементов с жидкостью. А моча и пот содержат не только натрий-хлор, но и все возможные из таблицы Менделеева. И употребляя воду без солей вы заставляете организм отдавать соли предназначенные для укрепления костей, кроветворения, строительства клеток, и проч. Не все быстро происходит, большое количество микроэлементов поступит с пищей, моча и пот станут содержать меньше микроэлементов, но отклонения от нормы будут. Конечно потребуются годы употребления исключительно осмосной воды для видимых результатов. |
|
#1564092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VS-аква Уж дальше то не позорьтесь!!! Микробиология то тут при чем? |
|
#1564095 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Совершенно согласен. Видимо, не зря на подводных лодках, где пьют почти исключительно опресненную воду, каждый день все члены экипажа получают по соленой вобле и стакану сухого вина, чтобы компенсировать вымываемые из организма соли. Осмос и опресненная вода - не одно и тоже. Но разница между ними по составу не велика. А что касается камней в почках... Сдается мне, никто не пьет воду непосредственно из-под крана. Все пользуются обычными фильтрами того или иного типа. |
|
#1564100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bazilio Насколько я знаю на этом ресурсе есть правила. И по этим правилам в разделах форума нужно обсуждать определённые темы, а не переходить на личности и тролить друг друга. Но если вы хотите меня спровоцировать я не против. Да я выставил я фото одной своей банки, это не все мое аквахозяйство. Да опыта в содержании травника у меня мало. Для этого я зарегистрировался на этом форуме. И "вылезать" на этот форум я буду. И вообще это не ваше дело |
|
#1564125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nisa ИМХО, долгожители живут, в основном, в горах, где вода берется из тающих ледников. Состав ее близок к дистилляту. Это, например, - Закавказье и Япония. Самые старые люди на Земле живут именно там. Чистый воздух и чистая вода потребляется ими с детства и до глубокой старости. Это по поводу "годы употребления". По поводу содержания рыбок в аквариуме с дистиллированной или обратноосмотической водой, желательно вспомнить "легкие нашей планеты" - бассейн Амазонки. Вот уж где величайшее разнообразие растений и животных, которые живут и пьют дождевую и сконденсированную из испарений воду. Минералов в такой воде практически нет. Говорить, что вода без солей - мертвая, ИМХО, неправильно. Согласно этому, дождевая или талая вода тоже - мертвая, а вода с растворенными минеральными солями - живая. Если следовать этой теории, то пить лучше морскую воду, состав которой близок к составу человеческого организма, и содержать аквариумы на морской воде. У кого есть ссылки на аквариумы с цветковыми растениями, пресноводными рыбками и морской водой? Да и много ли высших растений могут расти в морской воде? Топикстартер, ИМХО, не хочет зависеть от химического состава водопроводной воды. Что в этом плохого? Очень много солей, растворенных в водопроводной воде, не могут быть выведены из нее ни отстаиванием, ни кипячением. Это, например, соли натрия, которые оказывают огромное влияние на работу клеток живых организмов. Отсюда и выражение "соль - белая смерть". |
|
#1564222 Нравится skamens, Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Н20 в чистом виде, даже не является электролитом))) Там нет ничего полезного для организма , абсолютно. Нужно пить много воды , если хотите быть здоровым, это Вам любой врач скажет.Потому как с водой Вы получаете все необходимые микроэлементы. И пить нужно именно воду, а не чай , кофе ну т.д и т.п. Хотя о своём здоровье, у нас давно уже никто не думает((( В осмотической воде этого нет, употреблять постоянно такую воду не один врач Вам не порекомендует.Кто хочет ставить над собой опыты , пожалуйста , никто не запрещает |
|
#1564302 |
Посетитель
|
|
АмирВоду пьют не для того, чтобы насытить организм. И минералы и другие полезные организму вещества мы получаем с пищей. Вода как раз для поддержания водно-солевого баланса, и выводить должна из организма избыток лишних для него солей и токсинов. Потому она и должна быть чистой.Повторюсь: в моих аквариумах рыбы, креветки, улитки живут, не болеют и размножаются в ОСМОСНОЙ воде.И растения растут припеваючи. И сами пьем и чувствуем себя хорошо.(ТТТ). А насчет врачей это отдельный разговор... Изменено 5.2.12 автор Наталья Хрипкова Изменено 5.2.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1564343 |
Посетитель
|
|
BazilioСоль задерживает воду в организме, поэтому в условиях жаркой пустыни она жизненно необходима. Мы же имеем дело совсем с другими условиями.Вы не путайте. |
|
#1564353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Амир Это точно. Договорились уже до того, что микроэлементы только с водой и поступают. Что есть "микроэлементы с водой"? ИМХО, раствор микроэлементов в воде, чтобы не грызть их зубами (слюни и сопли не считаются). А с нашей водой они поступают не в тех концентрациях, что нужны для организЬма, а в непонятно каких, "какие дают", "какие текут из водопроводного крана". Причем, эти концентрации могут быть как достаточными, так и не очень. Наш организЬм сам выберет, чего поступает в него с избытком, а чего слишком мало, или вообще не поступает. Только вот близости мозгов к его же организЬму для этого совсем не достаточно. Не может тупой мозг переубедить мудрый организЬм не жрать все, чего в него попало, да не в тех концентрациях, что не отмерены аптекарем на своих весах. ОрганизЬм требует яблок, апельсинов, клубники и прочих огурцов с капустой и горохом, а не "воды с микроэлементами". Поэтому некоторые несознательные организЬмы потребляют овощи и фрукты, в которых есть те же самые микроэлементы, причем в доступной для организЬмов форме. Еще для насыщения организЬма некоторым полезно кушать белки, жиры и прочие углеводы. Это любой РВач подтвердит, как и то, что потребление только "воды с микроэлементами" может привести к улетальному исходу человеКчесТких жертв. "Водички с микроэлементами" "МАЛАВАТА БУДЕТ!" Природа берет своё, ее не обманешь "мудрыми" выкладками на форумах. Протрите свои глазки! Перед тем, как залить осмотическую воду в аквариум, написано про ее реминерализацию. Если Вы не в курсах, то это - внесение в "мертвую" обратноосмотическую воду различных минеральных солей в определенных пропорциях и дозировках, для того, чтобы обеспечить в аквариумной воде наилучшие условия для содержания и размножения аквариумных растений и аквариумных рыбок. ЗЫ. Кстати, некоторые врачи рекомендуют пациентам пить дистиллированную воду - очень неплохое терапевтическое средство для выведения избытка солей из организЬма. Лично я избавился от хруста в суставах за год. |
|
#1564361 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Продолжайте выводить соли из организма , это хорошая и правильная для Вас стратегия, приведёт к очень хорошему исходу))) Пейте реминирализованную воду, если другую себе позволить не можете. Люди живут где пресной воды нет, и не пьют опреснённую воду, по возможности. А вы пьёте её , где самые большие запасы пресной воды. Я вас с эти поздравляю. Насчёт яблочек и груш с огурчиками (очень понравилось.) Сколько человек может прожить без еды ? А сколько без воды ? Смысла убеждать кого либо не вижу, зачем это нужно? Пейте лучше водку сразу, очень хороший напиток C2H5OH и никаких лишних микроэементов и макро тоже, только нужные в-ва. Про рыб в такой воде, я ничего не писал, потому что не знаю как они в ней жить будут, тут вам бы не мешало глаза самому протереть Изменено 5.2.12 автор Moderator |
|
#1564373 Нравится VS-аква
|
Модератор
|
|
Амир получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1564495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Зачем же Вы троллите, если не знаете, как живут рыбы в такой воде? У меня рыбы и растения уже больше пяти лет живут на дистилляте и осмосе, без их смешивания с водопроводной водой, поэтому у меня такой опыт есть. Где живут люди, и что они пьют, не говорит о том, что пить ЭТО полезно для здоровья тех людей. Денатурат и политуру тоже пьют, а они ближе к Вашему С2Н5ОН, чем к воде. Не нравится Вам осмос, так не пейте его. Никто Вас не заставляет. Но я лучше его пить буду, чем ту воду, что нас потчует водоканал, или коммерсанты льют в свои бутылки. |
|
#1564526 |
Посетитель
|
|
KoRvinВы задели больной вопрос. С некоторых пор сторонники и противники осмоса периодически спорят о пользе его или вреде. Послушайте тех, кто не понаслышке, а из собственного опыта знает что есть что. Удачи! |
|
#1564546 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Daxel Вырываете куски из написанного((( Почитайте внимательно что я написал на предыдущей странице. сообщение Амир Однозначно сказать нельзя, где-то лучше осмос применять, где-то нет. нужен избирательный подход. О чём сами производители систем фильтрации, всё время и говорят. ИМХО "Осмотический стресс Пребывание в воде, которая либо неестественно богата минеральными веществами, либо, наоборот, неестественно бедна ими. Осмотический стресс имеет более серьезные последствия для рыб тех видов, которые в природе обитают в водоемах, богатых минеральными веществами, а в аквариуме их держат в воде, крайне бедной этими веществами, так что осмотическая разница между рыбой и окружающей средой значительно увеличивается. Такие рыбы имеют менее эффективную систему осмотической регуляции, чем те, которые физиологически адаптированы к жизни в воде, бедной минеральными веществами. Поэтому они не способны справиться с возникающими в результате подобных условий перегрузками осморегулирующей системы. Тем не менее осмотический стресс может произойти и в том случае, когда рыб из водоема, бедного минеральными веществами, держат в слишком жесткой воде." Ю.А.Корзюков и Кандидат биологических наук В.В.Ковалев Изменено 5.2.12 автор Амир |
|
#1564556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Видите ли, содержать рыб в той воде, из которой они выловлены в Природе, слишком накладно. Содержание их в той воде, которая есть рядом, МОЖЕТ привести к упомянутому Вами осмотическому стрессу. Именно на него я и намекал, когда написал про соли натрия (насос натрий-калий). И человека, кстати, это тоже ох как касается! Содержать же в аквариуме только те виды, что встречаются в воде, которая рядом, лично меня не прельщает. Отсюда мораль: осмос - самое доступное средство для аквариумиста, позволяющее ему содержать то, что он хочет содержать, а не то, что способно выжить в воде из его водопровода. |
|
#1564589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сторонникам микроэлементов и прочей "фигни"© посвящается...: |
|
#1564716 |
Посетитель
|
|
Почитал я тут все Васши споры с пеной у рта , и что-то мне так зохотелось этот самый Осмос для себя любимого поставить (да и цена не шибко заоблочная)... Эх, опять надо деньги, хотя плюс тоже есть - бытылки не буду таскать |
|
#1564761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осмос необходим если есть нужда снижать жесткость воды. Это единственный способ снизить жесткость и избавиться от кучи проблем связанных с жесткостью. Не нужна очень мягкая вода - мешайте осмотическую с водопроводной и будет вам счастье. ИМХО. |
|
#1564765 |
Посетитель
|
|
Не хорошо высмеивать других когда сами не сильно владеете предметом. Звучит очень угрожающе, страшно и даже ... Интересно сами то верите в то что написали? сообщение OMEGARUS главная и основная причина появления камней в почках это нарушение обмена веществ в организме. Причиной этого нарушения сожет быть любая от среды обитания, в т.ч. экология и пища (основный причины этого аспекта), так и перенесеные ранее совершенно любого плана болезни не связанные с мочекаменной болезнью. сообщение OMEGARUS Тут просто процитирую Википедию, очень понятно и просто написано, прошу заметить о жесткой воде ни слова. Началом образования зубного камня служит образование мягкого зубного налёта (зубная бляшка), состоящий из остатков пищи, бактерий и слизи, которая склеивает всё это в сплошную массу. В первую очередь зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налёта (зубной бляшки), на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи. После происходит пропитка отложения минеральными компонентами, что приводит к образованию твёрдой массы зубного камня. Как правило, образование зубного камня продолжается от 4,5 до 6 месяцев. Нередко зубной камень появляется у детей-подростков, с возрастом его количество увеличивается, особенно при плохой гигиене полости рта. Зубной камень откладывается на шейках зубов, может покрывать часть коронки и корня. Но он может образовываться и на зубных протезах, если за ними отсутствует должный уход. Причины возникновения зубного камня: Человек нерегулярно чистит зубы или чистит их неправильно. В рационе человека преобладает мягкая пища. Жевание производится только одной стороной челюсти (левой или правой). Использование некачественных зубных щёток и паст. У человека нарушен обмен веществ, в первую очередь — солевой. Причиной возникновения зубного камня может быть неправильное положение зубов, шероховатая поверхность вследствие пломб, ортодонтических и ортопедических конструкций. Что касаемо бутылированной воды. Причин процветания компаний производящих и продающих эту воду много, от банального удобно до постоянного промывания умов о опасной воде из крана. Как Вы думаете откуда они берут эту воду? Правильно, зачастую тоже из крана. |
|
#1564783 Нравится VS-аква
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Паразит О чем и говорим... сообщение Паразит Согласен, естественно, из ближайшего крана. Скважина тоже может быть своей. А для пущего смягчения эту воду пропускают либо через высокопроизводительные мембраны, либо через обычные Na-катионитовые фильтры. В первом случае получается вода, ничем не отличающаяся от "мертвой" воды из бытового осмоса. А во втором - избыточное содержание ионов натрия в воде в ущерб ее жесткости. И та, и другая вода используются, в основном, для приготовления пищи или употребления внутрь в чистом виде. Загадка для желающих пофлудить еще: Имею воду GH=2, КН=8, рН=8,0. Хочу воду GH=2, КН=1, рН=6,0. Советуйте! |
|
#1564914 |
|
Завсегдатай
|
|
Спор на редкость бредовый. Микроэлементы из воды... Скушайте яблочко - будет счастье. |
|
#1564929 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
после пития этой водицы, через год заметил одышку и аритмию, вплоть до потери сознания. Опосля безрезультатных походов по врачам и глотания таблеток с калием магнием и пр, стал без особой надежды пить минеральную на всяк случай, и знаете, полегчало, не скажу что проблема была только в осмосе, но влияние однозначно |
|
#1565787 |