Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупать установку обратного осмоса? (страница 4) |
Тут появилась идея приобрести установку обратного осмоса, и формировать воду в аквариуме с помощью УДО. Знаю что будет это достаточно дорого и очень сложно. Есть кто нибудь на форуме кто пользуется осмосом? Могли бы сказать какие в этом есть подводные камни. И ещё хотелось бы узнать насколько такую воду полезнее пить чем без фильтрации из крана. И вообще стоит ли овчинка выделки? |
|
#1563766 |
Свой на Aqa.ru
|
Daxel Немного верну с небес на землю: 1. Крупные города не запитываюсь из артезианских скважин - для водозабора используюся водохнилища (судя по карте - Краснодарское по площади превосходит Ваш город, в Москве их несколько, потому и параметры воды сильно отличаются в зависимости от района) и следственно если собачка Ваша нагадила на снежок у берега водохранилища, то по весне пусть и малая толика от нагаженного вернётся к Вам в водопроводной воде. 2. Таже самая организаци, что призванна проверять качество воды (называется РосПотребНадзор) должна проверять и торговые точки на предмет не продажи алкогольной/табачной продукции лицам младше 18ти (однако продают ведь), должна контролировать срок реализации продуктов в магазинах (однако травят всёж), должна.... да много чего должна, однако на слуху только запрет на ввоз "баржоми", на ввоз Грузинских и Молдавских вин, да надписи на сигаретных пачках! А остальное решается за те или иные деньги... |
|
#1570361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSОднако у подавляющего большинства пресноводных аквариумистов рыбы живут не в воде очищенной при помощи осмоса. И ведь живут красиво и радуются. Даже весной. Нет. Я не против использования осмоса. Только за. Просто в данном случае пытаюсь взвесить все 'за' и 'против'. Скорее даже для себя ![]() |
|
#1570502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
OMEGARUS Ну, с Краснодаром Вы точно ошибаетесь. Краснодар использует только артезианскую воду из двух водоносных пластов. А водохранилище построено для защиты города от талых вод и выращивания риса. |
|
#1570607 |
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение Наталья Хрипкова |
|
#1591169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот и я постеренно прихожу к осмосу Т.К.показания Khдалеко за 30 постоянную даже не мерял никогда но новый чайник с первого раза покрывается накипью, и даже не все цихлиды плодятся так что я бегаю на заправку в минимаркет за дистилилятом.чтоб добиться оплодотворения |
|
#1598261 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Посоветуйте пожалуйста, вода из скважины после фильтров и умягчителя с солью GH 1,KH 25-29, осмос все ругают ... А что делать то ? |
|
#1604273 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lino99 Ух ты... а можно поподробнее, кто ругает? И каковы аргументы ругающих? |
|
#1604481 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Serdginio Ну к примеру, человек в этой же теме ранее писал: для любителей содержать рыбу в осмосе цитирую из справочника Sera " отсутствие минералов и микроэлементов на определённых этапах развития рыб приводит к деформации плавников и жаберных крышек, которые впоследствии могут стать необратимыми." |
|
#1604846 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lino99 Угу, только скромно почему-то умалчивается, откуда рыбы берут эти самые "минералы и микроэлементы". Если что - отнюдь не из воды... Вы как-то выборочно читаете ![]() ![]() |
|
#1604855 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Чебуран Да нет не выборочно, просто прочитав эту ветку, мне как человеку в этом совсем ещё не опытному, сложно сделать однозначный вывод ставить или нет, поэтому и спрашиваю. Аквариум планирую с уклоном больше на растения чем на рыб. Грунт засыпал, фильтр поставил, сделал тест воды ... и пошёл сюда за советами ![]() Собственно как я понял осмос это мой единственный шанс понизить КН. Вопрос остался только в том, лить 100% воды из осмоса и всё будет хорошо или минералезировать воду после этого, тут же вопрос чем и как, а может ещё какие то варианты есть. |
|
#1604892 |
Завсегдатай
|
Lino99 Если будут растения - однозначно реминерализовать, им необходим Ca и Mg, мембранна их убирает (почти) в ноль. Интересно, чем обусловлен такой чудовищный КН в Вашей воде после умягчителя. Советую сначала понять химический состав воды, а уже потом заморачиваться - что делать и что покупать. |
|
#1604904 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Чебуран Вода из скважины, если взять до фильтров то становиться желтого цвета через пол часа, очень много железа. Умягчитель с солью как я понял, влияет больше на GH он у меня 0 ![]() Взяли пробы анализ воды привезут на днях, но на что там смотреть то ? Может есть какой то другой способ кроме осмоса понижать КН ? |
|
#1604920 |
Завсегдатай
|
Lino99 Выложите результат проб - тогда все вместе и подумаем. |
|
#1604925 |
Новичок
|
|
У меня давно уже дома установлен фильтр с системой обратного осмоса blue filters. |
|
#2367065 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 5 года |
|
осмотическая вода добавляеться в сбалансированный аквариум не более чем 50% ёмкости в две недели. Состав аквариумной воды зависит в основном от грунта, наполнителя фильтра, кормления и количества обитателей и растений. Не говоря уже о жидких удобрениях, стабилизаторах (химических) воды - и всего прочего регулярно поступающего в аквариум. Аквариум в идеале - это стабильная автономная система. И потому осмотическая вода подаваемая в умеренных количествах - абсолютного никакого вреда аквариуму не принесет. А лучше всего разбавлять осмотическую воду (до вливания в танк) специальными жидкими удобрениями - источниками микро и макро элементов, железа и прочего жизненно необходимого растениям и рыбам. |
|
#2728562 |
Свой на Aqa.ru
|
Семен Шеховцов Лучше всего брать 100% осмос и ременелизировать его самому. |
|
#2728565 Нравится bukaa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Тема заведомо провокационная, напоминает светодиодный свет, рекомендую вот такую систему https://market.yande... лично использую, только положительные моменты, позволит осуществлять подмены сразу шлангом без накопительного бака, расходные материалы не дороже бытовых моделей (естественно с учетом срока службы расходников). |
|
#2728750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тина Гончарова Тема создана мной в начале 2012 года, 8 лет назад. Каким образом и кого она провоцирует, и самое главное на что провоцирует? И да систему обратного осмоса я себе купил 7 лет назад. Изменено автор KoRvin |
|
#2728752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2728754 Нравится KoRvin
|
Малёк
![]() |
|
KoRvin Скажите, и как себя почувствовал аквариум и что внутри него, от смены воды? Мешаете ли вы осмос с водопроводом? Расскажите чуть чуть. Раз уж тему подняли. Тоже задумался купить установку. Изменено 19.1.21 автор bigow |
|
#2860860 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
bigow Ну прошло 8 лет уже. Срок на мой взгляд приличный. Кроме воды несколько раз менялся и грунт и сам аквариум и система фильтрации. Сейчас аквариум выглядит так. bigow Пробовал по разному. Лучший результат даёт полный переход на чистый осмос и его ременелизация. Само собой при условии того что процедуру ременелизации проводить правильно, нужными солями в нужной концентрации. Но это сложно и хлопотно, поэтому я мешаю осмос с водопроводом, где-то 40 на 60%. Так снижается жёсткость, Ph подачей углекислоты легче сдвигается в кислую сторону. И сам углекислый газ лучше растворяется в воде. Ну и пить осмос полезнее чем воду из под крана, ибо вода проходит километры труб по водопроводу. А трубы гниют. Изменено 19.1.21 автор KoRvin |
|
#2860943 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvin Простите, у меня не спрашивали, однако... я использую осмос 13...14 лет. Подмениваю воду часто, используя по 80% осмоса и до 20% водопровод. Давно и внимательно прочитал сноску, указанную Daxel. Очень жаль, что он теперь редко появляется. Хочу указать, что Калий также добавляю и обязательно слежу. Так же, как указано у Эдварда, содержу фактически следовые показания по Азоту и Фосфору. Азот и Фосфор в воде в пределах, которые практически не подлежат тестировнию. ___ Александр |
|
#2860984 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
KoRvin Очень красивый аквариум! Мне очень нравится. Я только начал этим делом заняться, поэтому такая красота для меня недосягаемая... надеюсь со словом "пока"))) Спасибо за ответ Alkor Спасибо, что откликнулись, у вас тоже очень красиво! Тем более, как я читал, содержать дискусов очень сложно и хлопотно! |
|
#2861002 |
|