Посетитель
|
покупка 200л и куча вопросов. help! |
собираюсь в этом месяце наконец закупиться новой баночкой но для этого надо сначала решить кучу вопросов. |
|
#1443757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katusik 1. ИМХО, Новый. Или Б/у но с гарантией продавца 2. залить водой и проверить, договориться о возврате денег в течение 2-х недель, проверить швы на наличие пузырей. 3. Ставьте у окна, всё равно задний фон будете наклеивать. Никаких перепадов температур от батареи окна не будет, Вода то в аквариуме должна быть одной температуры, поэтому сразу озабодьтесь обогревом и охлаждением аквариума. |
|
#1443768 Нравится katusik
|
|
Посетитель
|
|
Шкет спасибо большое!! еще вопросы. у меня растет мелкий шкет насколько опасно сочетание маленький ребенок-аквариум. то что он в аквариум всякую ерунду будет пихать фиг с ним. рыбок новых купить не проблема. как на счет опрокинуть аквариум? он, конечно всегда под присмотром и все тки им немного надо времени, чтобы сделать что-то пакостное. советов мне советоооов!!! советники советуйте мне побольше а то времени читать полезную информацию совсем нет всем СПАСИБО ЗАРАНЕЕ |
|
#1443862 |
Завсегдатай
|
|
katusik Опрокинуть 200 литров? Это задачка даже для Эльбруса Нигматулина, а вашему шкету вряд ли по плечу))) А вобще, я считаю, что аквариум для детей необходим, с детства приучаются любить природу и глазеют на него, а не в зомби-ящик. |
|
#1443887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katusik Опрокинуть, конечно, не опрокинет, но молоточком постучать может. Тут как бы сами должны смотреть. что там за тумба у вас? на 50 см тумбе+50 см сам аквариум - не каждый шкет дотянется, чтобы что-то туда бросить. А коли совсем страшно, то лучше бояться, что он газ откроет Ну и страхование гражданской отвественности поможет спать спокойнее. |
|
#1443892 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
zorg90вы меня успокоили. спасибо |
|
#1444089 |
|
Посетитель
|
|
Шкет мне сказали вроде как если молоточком, то не разбивается на кусочки а треснет и будет по чуть чуть вытекать вода. надеюсь я буду в жто время дома газа у нас нет уррррааа))) так. хорошо. допустим покупать новый. с 8мм стеклом на всякий пожарный. что лучше собранный у коего-то на заказ с гарантией или фаричные, где уже все на мази? если на заказ, то на что обратить внимание? на птичке дешевле хоть немного? или там только выбор больше? |
|
#1444098 |
Малёк
|
|
Не заморачивайтесь) вы с такой легкостью говорите что будете дома когда потекет аквариум))тогда если есть деньги то лучше взять Juwel или JEBO ) |
|
#1444272 |
Посетитель
|
|
появилось еще 2 места куда поставить аквариум |
|
#1444648 |
|
Посетитель
|
|
#1444652 |
Посетитель
|
|
#1444655 |
Посетитель
|
|
katusik ну пожалуйста подскажите мне. а то у меня мозг лопнет выбирать |
|
#1445127 |
|
Малёк
|
|
Тумбу выберайте по собственным симпатиям) какая подойдет к вашему интерьеру) |
|
#1445197 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
Johnny Cage да мне бы про встроенный аквариум побольше бы понять. не могу выбрать или встаивать вместо тумбы под телик или к стенке на обычную тумбу |
|
#1445209 |
Малёк
|
|
думаю что лучше на тумбу) |
|
#1445449 Нравится katusik
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение katusik Принимая решение, имейте ввиду что аквариум нужно обслуживать - чистить, сифонить, переставлять декорации, пересаживать растения. Для этого он должен быть доступен - с удобством желательно - в самой дальней точке. Исходя из возможных вариантов попробуйте смоделировать каково будет обслуживать аквариум в том или другом случае. Кроме того - обслуживание аквариума это дело всегда мокрое Это тоже надо иметь ввиду - вода будет капать гарантированно. |
|
#1446109 |
Малёк
|
|
katusik У нас была с хожая дилема. Выбор пал на кухню. И интерьер лучше и запахи и удобство при обслуживании. Купили заводское, поставили на тумбу. Собрал за час- полтора. Всё наполнение купил по сети с доставкой. Промучался разве что с интеграцией уф. Изменено автор Лукоморье |
|
#2675537 |
Постоянный посетитель
|
|
katusik Вот эта фраза меня просто поразила. У меня сын когда рос что-то я даже представить себе не мог чтобы он такое натворил... дети конечно разные бывают но все же все от родителей и умения убеждать зависит... Про этический момент о том что «новых рыб купить не проблема» и вовсе ужасно по-моему. Вы уверены что вам нужен аквариум? Рыбы ведь живые. За ними уход нужен, может возникнуть множество проблем. Готовы ли вы к этому? Читали ли вы про запуск аквариума, необходимое к нему оборудование? Аквариум это конечно красивый элемент интерьера, но прежде всего это живые существа и биосистема, которую нужно поддерживать. Рыб новых конечно купить не проблема, если вас не интересуют жизни рыб как таковых, но будет ли вас радовать этот кусок интерьера с периодическими мертвыми в нем рыбами, вспышками водорослей и прочими сопутствующими проблемами? Изменено автор Роман_Таджик |
|
#2675563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik Вешать телек над аквариумом не хорошо- испарения от аквариума и лишняя нагрузка на глаза от двух источников света... |
|
#2675723 |
Малёк
|
|
Воскресенский Спорный момент. Крышка испарений не пропускает, а на счёт источников света - как бы вообще не помеха. У тв ещё и подсветка динамичная, вообще банка не отвлекает. Пс Походу тема умерла Что ж в итоге? Изменено автор Лукоморье |
|
#2714644 |