Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 7) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
Bratignatну коряга реально зверь!!! это самая рекордная пока коряга которую я видел на aqa! я представляю сколько она весит. но то что обалденая это однозначно! по поводу света как по мне так я не любтель такой синевы с марином. сколько раз я себе ее ставил и разбавлял даже белыми все равно ядреная больно она! глаза устаю смотреть! лично я бы сделал так.если уж охото синего то себе я взял простую голубую лампу в световом магазине 30ватт 90см за 50р.она не светит так ядрено. стоит у меня в малавийнике на пару с какой то китайской лампой которая выделяет цвета. светит как бы сирено розовым. мне очень понравилась за 150р. синию лучше назад.. но марин гло не по мне |
|
#1788100 |
|
Посетитель
|
|
поставте сзади марин гло в ряд а спереди повер гло в ряд. или лучше марин сзади а аква гло спереди. а вообще свет это дело индивидуальное. каждому по своему видится и нравится |
|
#1788104 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86тонировку сможно найти как в магазинах автозапчастей( в рулонах) так и в фирмах занимающихся тонировкой машин они продадут на метраж. цвет можно найти хоь красный, хоть с зеркальной полосой наверху |
|
#1788122 |
Посетитель
|
|
Со светом вроде разобрался. Надо убирать одну линию Марина (предпоследнюю) и ставить линию Повера. Хочу положить на дно пару плоских голышей. Черный базальт отменяется из-за размера коряги. Как стемнеет на улице сфоткаю еще раз, чтобы стекло свет не отражало. |
|
#1788133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat Выкидывай эту синюшную лампу, для американской банки абсолютно не подходит..из того, что можно купить у нас power glo самый оптимальный вариант. Я регулярно использую только переднюю лампу и считаю, что для цихлидной банки этого выше крыши, еще и папоротник растет!( на том ролике который я тебе показывал горит только она).Скажу больше сейчас я затенил большую часть лампы отражателем, повернув его в обратную сторону, по наблюдениям рыбам однозначно больше по душе неяркий рассеяный свет, они при нем более активны.. |
|
#1788213 |
|
Посетитель
|
|
#1788248 |
Посетитель
|
|
Bratignat Мне кажется, если хорошо подобрать соотношение ламп ("повер"+"марина"), то получится здорово, тем более в такой банке как Ваша. Цихлидники с "маринами" (типа псевдоморе) очень красивы. Но разумеется на вкус и цвет..... каждый решает сам. |
|
#1788397 |
Посетитель
|
|
Bratignat Обалденная аква! Коряга супер, камней бы еще) Жду продолжения! Через годик то же планирую такую банку ставить) |
|
#1788681 |
|
Посетитель
|
|
В.ВладимирГоспода! Вода просветлела. Как увидел, чуть с ума не сошел. Завтра фото. Что по рыбе? В ювеле растут паротроплюсы и персеи. Что посоветует господа? Макуликауда на первом месте!!!! |
|
#1788689 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирВладимир! Спасибо вам за ответы! Изменено 9.3.13 автор Bratignat |
|
#1788696 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Добрый день. Насчёт паротроплюса ни чего не могу сказать, просто ни когда не сталкивался с таким видом. Этроплюсов знаю, но это цихлида Юго-Восточной Азии. Может Вы имели ввиду Паранеетроплюс (Paraneetroplus fenestratus) перламутровая цихлазома – растёт до 28см, вот ссылочка: http://aquafisher.or... Макуликауда конечно красивая рыба, спору нет, да и крупная (до 25см), но в тоже время может быть очень агрессивной к соседям. Великолепны бирюзовые акары. Манагуанская цихлазома – вообще шикарная цихлида (правда растёт до 45-50см). А что думаете насчёт Фловер Хорнов – весьма оригинальная цихлида, если бы я не увлёкся астронотусами, то держал бы именно хорнов. Ваш объём не только моя мечта, но я думаю и многих других аквариумистов, это здорово когда есть такая возможность. С подобным объёмом полёт фантазии очень велик. Самое главное чтобы то, что Вы наметили можно затем было приобрести без проблем. Скажем я бы точно запустил астров с крупными сомами. Решите кого Вам держать так сказать ближе для души – к каким именно видам тянет? Также можно рассмотреть тему "неамериканцев" например малави - очень яркие, подвижные и разнообразные рыбы. Тем более Вы живете в Казани – город большой, возможностей по рыбе наверняка много. Ждём новые фото. |
|
#1788862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat ИМхо: мадагаскарцам мне кажется придется несладко в компании ЦА монстриков..по ним немного информации, пишут, что тоже достаточно агрессивны, но для них наверно будет лучше видовой аквариум.. Изменено 9.3.13 автор ASR |
|
#1788865 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Буду рад если чем-то смог помочь. А ещё спасибо Вам за эту тему, всегда интересно помотреть на такие аквариумы (да ещё с подобной корягой)! И помечтать. Обязательно выкладывайте новые фото |
|
#1788866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1788869 |
|
Посетитель
|
|
ASRСергей! Ты же Алмаза знаешь? У него менарамбо крутые. Сам не хотел бы таких. Контра сказал будут, но когда? Алмаз счастливый обладатель этих рыб. Хорошо что не продал. |
|
#1788935 |
Посетитель
|
|
Сергей! Тебе отдельное спасибо. Информация очень полезная от тебя поступила. Буду рад тебя в гостях видеть. Посмотришь если интерес есть. |
|
#1788938 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирВладимир! У меня Фридрихшталя плавают. Манагуа отменяются. |
|
#1788946 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день владею уже 3-им по счету аквариумом от Биодизайн. |
|
#1833064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bratignat Ага, еще и меня "заразил"! |
|
#1977559 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Привет! Уважаемые корифеи! Хотелось бы уточнить. Как вы располагали аквариум в лифте при подъёме? Ставили вертикально, на боковую стенку, или как-то иначе! Дело в том, что планирую на лето приобретение АТОЛЛ 500 через компании «Корден плюс». созванивался с представителем компании, но он меня сразу огорошил: мол "даже пустой аквариум можно переносить только в горизонтальном положении". У меня маленький лифт, глубины всего 115 см, ширины и того меньше. Даже аква РИФ-300 в него в упаковке не поместится. «Корден плюс» предлагает использовать подъёмный кран для подъёма АТОЛЛ 500 на мой 7-й этаж! Да я на одном подъёме разорюсь!!! Вопрос конкретный- Вы свой АТОЛЛ 1000 везли в лифте вертикально, или размеры лифта позволили его транспортировать в нормальном положении? Неужели для современных клееных аквариумов, пустых, в заводской упаковке, так критично кратковременное изменение положения при транспортировке? Очень прошу дать совет!!! |
|
#2060151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заякин Там был грузовой лифт в доме, так что сложностей с подъемом не было. Мне поднимали Атолл 650 в обычном пассажирском лифте - в коробке влез впритык, ставили аквариум на боковое стекло. Атолл 500 должен тем более войти, поскольку у него дно Уже на 10 см. |
|
#2060178 |
Посетитель
|
|
Заякин Никаких проблем не вижу. Тут самое главное ответственность и аккуратность тех людей, кто будет затаскивать. Мой хоть и в грузовом везли, но пришлось ставить на нижнее ребро. Аквариум влез в лифт только под углом в 45 градусов. Ранее я писал, что был бы он на 1 см. больше и уже бы точно не поместился. В вашем случае самое главное надо проследить, чтобы не оторвали нижний обрамляющий профиль. Изменено 4.3.15 автор Bratignat |
|
#2060210 |
Посетитель
|
|
Bratignat, ASR Спасибо! Вы меня очень обрадовали! |
|
#2060254 |
|
Новичок
1
Калуга 10 года |
|
Заякин Очень приятно, что позвонили в компанию, где мы работаем. По поводу Атолл 500 - он проходит во все лифты, которые есть в домах. Эта модель относительно удобная для транспортировки. Мы не ставим на ребра, но при жестких условиях один из сотрудников садится на корточки и держит аквариум, не ставя его на ребро. держит на коленках, другой сотрудник аккуратно удерживает его в почти вертикальном положении. Про Кран с Атоллом 500 - кто то из наших явно загнул. У нас выезд для замеров по Туле бесплатный. Мы точно скажем, какая модель и куда пройдет. В случае с аквариумами Атолл 500, Атолл 650 и Атолл 1000 у нас бесплатная доставка до клиента. |
|
#2064178 |
Малёк
18
10 года |
|
У меня стоит биодизайн на 320 литров с тумбой качество ОК, теперь в тумбе нет задней стенке как у JBL и стоят доводчики, в отличии от JBL)))Отличный аквариум. |
|
#2064181 |