Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 5) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
eshik86 Он для другого акварима. Это 2217 присмотритесь. я тоже чуть не перепутал. Взял на биологию Ювела Рио 400 |
|
#1785491 |
|
Посетитель
|
|
Bratignatтеперь понятно. а то уж подумал не ужто 2217 составил конкуренцию фх5 и выбор пал в пользу 2217 |
|
#1785494 |
Посетитель
|
|
По поводу коряги господа. Фото не покажет вам какая она громадная. Взади аква 1,4 м. Цена 7 рублей |
|
#1785495 |
Посетитель
|
|
#1785497 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Может тогда аккуратно распилить её на несколько частей, хотя жалко такую красавицу. Дак вроде Ваша банка длиной 2м и ширина 65см - не ужто не войдет (а хотя стяжки наверно могут помешать). |
|
#1785499 |
|
Посетитель
|
|
В.ВладимирВладимир EHEIM не слышно |
|
#1785502 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирОдин из плюсов Био одна стяжка в середине!!! |
|
#1785508 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Отлично. А как насчёт аэрации аквы - будете использовать родную флейту от внешника, или поставите компрессор с аэратором. Аэратор можно разместить в коряге и пузырьки буду подниматься через неё - красиво. |
|
#1785509 |
|
Завсегдатай
|
|
В.Владимир лучше не в коряге а прикопать в грунт под корягой...пузыри будут крупными и медленно подниматься если компрессор убавить по мощности. |
|
#1785512 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Если стяжка одна, то можно попробовать разместить корягу целиком по центру аквы, мне кажется будет хорошо смотреться. Где Вы её приобрели? Смотрел в разных инет-магазинах - так в среднем только мопани или мангра 60-80см, да и то одиночная (не ветвистая). Изменено 2.3.13 автор В.Владимир |
|
#1785515 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирЯ пользуюсь компрессорами SCHego. кТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ НАДЕЖНЫЙ АВТОНОМНЫЙ КОМПРЕССОР ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ СВЕТА? |
|
#1785516 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ligas А что - то же хороший вариант. В своей акве размещал именно в коряге по причине постоянного перекапывания грунта астронотусами. |
|
#1785517 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирЯ еще ее не купил. Она 7 000 стоит. Ребят, она 2/3 объема аквы !!! ( не только в длину, но и в высоту). Гигант- честно! На фото меньше кажется. Она отказная, т.к комуто в тонник чтоли не поместилась. |
|
#1785520 |
Посетитель
|
|
#1785528 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Очень неплохие Тетровские компрессоры вот фото одного из них но они всётаки шумноватые. А вот брал временно неизвестный китайский Hailea, так он приятно удивил: и тихий, и если было отключение-включение света то прекрасно включался и работал снова работает уже третий год, и есть регулятор подачи воздуха. Изменено 2.3.13 автор В.Владимир |
|
#1785534 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Теперь понятно, а то у многих банок, от 400л, стяжек как минимум две. Насчёт коряги - может действительно распилить её на несколько частей и уже экспериментировать по расположению в акве. Или покупать пару, тройку коряг поменьше (может по деньгам дешевле будет). Изменено 2.3.13 автор В.Владимир |
|
#1785540 |
Постоянный посетитель
|
|
коряга шикарная, жалко пилить то её. воздух можно глянуть такой- |
|
#1785544 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666Спасибо! Попробую найти. Посмотрим как на шум будет. |
|
#1785586 |
Завсегдатай
|
|
Bratignat Да и тетровский подошел бы нормально...по шуму терпимо если почти на минимуме работает(выше обороты просто не красиво когда просто стена их пузырей по крайней мере мне так кажется)...при этом если будет в тумбочке лежать на мягкой подложке то вообще не услышишь. |
|
#1785603 |
Посетитель
|
|
Господа! Корягу я забрал ( та что на фото выше ). |
|
#1785753 |
|
Посетитель
|
|
#1785929 |
Завсегдатай
|
|
В.Владимир поддерживаю! |
|
#1785948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО такая коряга отличный вариант для аквариума с разного рода лорикариевыми сомами. В цихлидной банке она займет приличную часть, так всегда не хватающего места, разграничив его просто на две части.. Я предпочитаю больше в таких банках несколько развесистых коряг зонирщих пространство и под которыми еще и можно проплывать рыбе...но повторюсь опять таки это мое мнение.. |
|
#1785987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У тетровских компрессоров частенько летят мембраны, у меня в свое время на 150-Ом за год две полетело, а зипы стоят почти половину всего изделия.. Лучше посмотреть, что-то более серьезное и мощное на такой объем. |
|
#1785991 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирКорягу оставил в магазине. Забирать буду завтра вечером. Я ее не допру даже до машины. Однозначно буду пилить. Ваши предложения. Завтра подниму ее целиком на стремянку напротив аквы. Посмотрите. Сегодня мне подарили аровану австралийскую (23- см). Запустил в акву. Пересадил красного астрика задиру. Сам на всех наезжает ну и получает пи-ы. Завтра переселяю всех остальных кроме панака. |
|
#1786002 |