Посетитель
|
Мой Биодизайн Altum 450 (450 литров) и его запуск. (страница 3) |
Приветствую всех! Прошу прощения за столь долгий перерыв.В прошлой моей теме я описывал покупку аквариума Биодизайн Атолл 1000. |
|
#2138613 Нравится akvariumshop.ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мураш Это точно нет, я уже больше года в таком виде эксплуатирую, а до этого еще и на Унимаксе такая же схема работала. |
|
#2141359 Нравится Bratignat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR На юнимаксе решил проще, один заборник идет на скимер, а второй просто в воду, теперь другое - два выхлопа, что использовать...адреса, явки, пароли жнлательно с фото переходников) Изменено 24.10.15 автор Мураш |
|
#2141363 |
Посетитель
|
|
Мураш Свет шикарный.Согласен. |
|
#2141368 |
Посетитель
|
|
Старое фото |
|
#2141370 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Мураш Какие лампы горят на этом видео, от переднего стекла по порядку к заднему? Очень интересно! Изменено 24.10.15 автор Bratignat |
|
#2141372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat В следующий раз, попробуй сделать фокус на самой белой точке в аквариуме при выключенном свете в комнате, тогда снимок более приближеено передаст общий цвет в аквариуме. |
|
#2141374 |
Посетитель
|
|
#2141375 |
Посетитель
|
|
#2141377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat Горят передний план золюкс розовая, потом синяя(передняя связка).Ювель 450,всего две лампы, задние две выключены. Изменено 24.10.15 автор Мураш |
|
#2141388 |
Посетитель
|
|
Мураш Спасибо. Буду думать.... |
|
#2141439 |
Посетитель
|
|
Кратко про Eheim 2080. |
|
#2141572 |
|
Посетитель
|
|
А вот мой спаситель Fluval FX6. |
|
#2141581 Нравится wolfff666
|
Посетитель
|
|
лучше и его в тазик поставить, на всякий случай. Жалко будет тумбу. |
|
#2141692 |
Посетитель
|
|
Василий14 Спасибо! Приму к сведению. |
|
#2141738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bratignat Немецкая тварь )))) Потекла потому как стояла в кладовке. Я подешовке купил второй б/у фильтр, продавец меня предупредел, что он течет, но теч стал после того как простоял в кладовки. Резинки меняют свойства. Вообще все эти фильтры спроектированы так как нельзя проектировать подобные конструкции. На большой диаметр с нежестким корпусом кладут одну режинку. Причем зажимается она слабо. Корпус должен быть жесче, резинка должна сильнее поджиматься и их должно быть две. Изменено 26.10.15 автор MUAT |
|
#2142143 |
Посетитель
|
|
MUAT Поверьте, у меня резинка свойств не изменила. Она плотно сидит на цилиндре и весьма эластична. Обратите внимание на фото в этой теме Течет Eheim 2080 Professional. Решение проблемы. она вся в силиконе. Фильтр потек, т.к. я окончательно размазал всю смазку используя кнопку подкачки воды. Также можно увидеть, что силикон попросту поднялся вверх по цилиндру. Изменено 26.10.15 автор Bratignat |
|
#2142275 |
Постоянный посетитель
|
|
Bratignat Все таки резинки надо менять. Само посебе круглое уплотнение самое надежное, если правильно его сделать. Резинка может как потерять эластичность (не ваш случай) так и растянуться. Конструктивно в большинстве внешниках уплотнение сделано неправильно. Поэтому, раз в году резинка подлежит замене, лучше чаще. Форма посадки не круглая, а сам корпус не жесткий (ведра), поэтому есть риск неравномерного натяжения. Резинки не полируются, остается полоса от прессформы. Для удобства сборки, резинки плохо обжимаются. Силикон выполняет две функции, не дает дубеть резинке (однако она может растянутся) и смазывает для того что бы резинка легко легла (вторую функцию может выполнить вазелин), поэтому если резинку менять можно мазать вазелином только. Если бы спроектировано было правильно, никакая ручная кнопка не смогла бы продавить эту резинку, тем более что есть открытые вход и выход. |
|
#2143015 |
|
Посетитель
|
|
MUAT Вот тут все мои приключения с этим фильтром. Течет Eheim 2080 Professional. Решение проблемы. Тема немного завязла из-за этого. Но скоро продолжу. |
|
#2143134 |
Посетитель
|
|
Сварил яблоню на выходных |
|
#2144767 |
Посетитель
|
|
Пока вымачиваю в растворе марганцовки |
|
#2144768 |
|
Малёк
|
|
Bratignat Я еще даже не купил Altum, а уже с ним приключений вагон и тележка! Никакого лед там в помине нет, я так понял то одноразовое что ставили, в спешном порядке сняли, чтобы жалоб не было. Я не могу понять почему нельзя собрать полноценные полноспектральные лед светильники биодизайн с регулируемым спектром и ставить их в заводские модели уже. Считаю, что они не дороже т5 выйдут, а покупателей в лице траволюбов станет больше. А самый большой косяк, выпустили Altum 750 размеры 180*65*72, в прайсах во всех магазинах такие размеры, проходит неделя, а размеры другие - 180*60*72 и это уже altum 700. Так какие размеры на самом деле, или есть две версии? Комплектация атолл 650 и алтум 700-750 лампами т5 на 145см очень неудобна, выбор ламп такого размера очень скуден. Изменено 3.11.15 автор Buzzy |
|
#2145276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buzzy Ну это кому как.Лично для меня наличие или отсутствие каких либо ламп, самый последний критерий в выборе аквариума. По этому критерию , к примеру, Ювель вообще покупать нельзя.. Изменено 3.11.15 автор ASR |
|
#2145425 |
Посетитель
|
|
#2145843 |
|
Малёк
|
|
Bratignat у меня от всех лючков и в ювеле и в любой акве конденсат сильный на кормушке образуется, корм сыреет за первые дни. Я сдвигаю одну покрывную створку на 10 см и ставлю туда кормшку. |
|
#2145944 |
Посетитель
|
|
Из последних новостей. |
|
#2147007 |