Посетитель
|
Покупка Б/У аквариума? |
В связи с ограниченностью в финансах есть мысль купить на вторичке, например Juwel, около 100 литров, может 120, ну трещины понятное дело их не должно быть, а как правильно искать дефекты швов? В том случае если продают уже его сухим? На что ещё обратить внимание? |
|
#2403995 |
Новичок
|
|
думаю на совесть продавца |
|
#2404002 |
|
|
|
Triangle У Ювеля на новых аквариумах все швы в пузырях и не доклей швов, я свой новый 2 раза возвращал и еще на складе отбраковал, в итоге 4тый более менее, но тоже не идеален. Такие вот дела. Надо смотреть швы, пызыри, зазоры силикона, на ровность сборки и.т.д. Так же посмотреть год производства, на любом пластике ставиться штамп год и месяц, снизу на каркасе должен быть. Слишком старые не брать, лучше искать варианты не более 3-5 лет. |
|
#2404004 |
Посетитель
|
|
Вот те раз, я на Ювель прицелился именно думая что они поприличней... |
|
#2404011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взяла б/у Биодизайна, двухлетку, стоит примерно полгода, нареканий нет. |
|
#2404014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Посмотрите в сторону Aquatlantis или более старых моделей Juwel, у меня 120 литровый Ювель уже 18 лет, нареканий нет. |
|
#2404022 |
|
Новичок
|
|
ну не знаю это вроде не очень объем, ссышь купи алюминиевый уголок и проклей снаружи . стоит копейки и спать будешь спокойно. |
|
#2404029 Нравится Triangle
|
Посетитель
|
|
Если нужен всего на 100 - 120 литров, то наверное проще съездить на Птичку и новый купить. Там они продаются от нескольких производителей. Сможете подобрать наиболее подходящей формы и цвета. |
|
#2404031 |
Посетитель
|
|
спасибо за мнения, учту всё, ну может и правда проще купить небрендовую банку но новую. Я бы может и больше бы замахнулся банку, но тумба на которой будет оно размещаться увы для неё это и так уже где то предел. |
|
#2404148 |
|