Малёк
30
7 года |
покупка Дискусов из Азии |
Добрый день , прошу совета у старожилов и гуру дискусов хочу добавить еще 4-5 дискусов (5-6 см) , но местных в Сочи нету в наличии стоит ли брать рыб из азии ? в местном магазине привезли неплохих мальков по 1000р (около 5 см) (неделю уже в карантине) окрас мне нравится (цвета голубой алмаз (весь голубой) , синий туркис и красный пиджен) и собственно вопрос какой карантин им по прибытии необходим и как определить малька затянут ли он Изменено 5.4.11 автор monster |
|
#1399637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monsterМне очень нравится, что вы "подсаживаетесь" на дискусов....такую действительно прекрасную рыбу!Но я бы радовался еще больше, если бы вы сделали все правильно(предварительно начитавшись об их содержании)...Теперь о минусах.....объемчик у вас маловат, фильтрация не на высоте, про подмены и температуру содержания вы не пишите.....Маленьких дискусов нужно содержать при довольно высокой температуре(не уверен, что травка ваша выдержит)...кормить нужно очень часто, при этом поддерживать максимальную чистоту(регулярная сифонка грунта, ежедневные подмены воды).... |
|
#1399896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы на вашем месте просто избавился от этих двух дискусов (во-первых, потому что будут проблемы когда подселите азиатов....вряд ли вы сможете прокарантинить-обработать их так, чтоб старожилы ничего не подцепили от них.....во-вторых, дискус на фото, мягко говоря, оставляет желать лучшего...). |
|
#1399984 |
Малёк
30
7 года |
|
угу примерно понял расклад |
|
#1400023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Картину я вам мрачную вовсене пророчу.... Просто много случаев, когда не имея нужных девайсов...берутся за дискусов только потому что Хочется!... и про себя как молитва "У меня все получится!...потому что я хочу Так!"... Потом постепенно запал проходит....дискусам воду меняют от случая к случаю. А в мелком обьеме - это прямой путь к гексамитозу. Потому и... все и везде воспевают большие банки, которые прощают аквариумисту нечастые приливы благородной лени. |
|
#1400144 |
Посетитель
|
|
А на каких сайтах всё-таки покупать азиатских дискусов? |
|
#2661166 |
|
Завсегдатай
|
|
Tagir Последний ответ в теме был восемь с лишним лет назад. Вы точно уверены, что был хоть какой-то смысл спрашивать именно в этой теме? |
|
#2661190 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Да. Так как заголовок темы более чем напрашивает задать вопрос здесь. Других тем с подобным заголовком не нашел. А ради разового вопроса создавать тему не вижу смысла. |
|
#2661194 |
Завсегдатай
|
|
Tagir Вроде бы сейчас в России можно добыть местных разводных дискусов, причем весьма качественных, и даже разных линий. Не надежнее ли выйдет? Заказами-то из Азии мало кто занимается, это скорее с зоомагазином каким-нибудь Вам кооперироваться придется... Есть, конечно, Германия еще, но цены там... пугающие порой. |
|
#2661207 Нравится Tagir
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tagir Неизвестно где Вы сами находитесь... Допустим в Москве на птичке можно, видимо, купить дискусов. Да и разводчиков там немало. Потом лично я не вижу особой разницы, в месте разведения. Более того, Вы можете послушать разговор о разных дискусах в файле, который я Вам прислал. Однако я бы сажал дискусов в аквариум не менее 400 л. ___ Александр |
|
#2661276 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Кто-то считает так, как пишите Вы... Моё мнение, видимо иное. Я не разделяю по принципу - откуда рыба. Я смотрю на экземпляр, его подвижность, его форму, цвет. Мне абсолютно всё равно откуда эта рыба, если она здорова, хорошо принимает корм, способна развиваться и расти. Знаю, что экземпляры, которые продаются у нас - из Полши, из Германии. По-моему и азиатская рыба есть весьма хорошая. Рыба в антибиотиках говорите... Лично я не встречал, да и кто сможет сказать "в чём дискус"... возможно Вы видели и знаете, а вот разных заморышей, без цвета, без формы сколько угодно и торгуют такими... Я не думаю, что рыба в "анибиотиках" может быть плоха... Вообще-то лечат дискусов метронидазолом, ципрофлоксацином. Метронидазол это антибактериальное, противоязвенное, антиалкогольное, противопротозойное, трихомонацидное, противомикробное средсво. Является ли оно антибиотиком, сказать не могу. Ципрофлоксацин - бактерицидное, антибактериальное широкого спектра. После обработки этими препаратами рыбы нормально мечут икру. ___ Александр |
|
#2738758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Ципрофлоксацин это сильный антибиотик и многие разводни в Азии его используют на постоянной основе |
|
#2738786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Неизвестно как используется он в азии, на какой постянной основе... однако я Вам точно указал способ лечения дискусов, после которого дискус способен метать икру. Ципрофлоксацин используется ветиринарный, тот который хорошо раствояется в воде и предназначен для прудовой рыбы. Ципрофлоксацин, используемый для людей очень плохо растворяется в воде, возможно, нужно использовать спирт... ___ Александр |
|
#2738833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Неделю назад карантинил рыбу с помощью ципрофлоксацина, всё хорошо растворилось(купил в обычной аптеке). Большинство разводен в Азии используют воду с рек поэтому там вся рыба сидит в антибиотиках. По поводу метронидазола это понятно, для лечения и используют ципрофлоксацин и метронидазол и на размножение они никак не влияют Изменено автор NOX(sanek) |
|
#2738876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Самвел, к сожалению, не участвует в этом форуме уже достаточно давно... На сколько мне известно, у него свой форум и страница в интернете. http://www.discusfis... http://www.discusfis... ____ |
|
#2761692 |