Посетитель
|
Покупка и заселение аквариума лабиринтовыми |
Всем добрый вечер! У меня есть вопросы к знатокам рыбок и всего, что их окружает: |
|
#2345167 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
trkvm Медовых гурами можете смело запустить штук 7-10. В идеале группу с преобладанием самок. К ним можно подселить ворчащих или карликовых гурами (ворчащие покрупнее, карлики совсем крохи). Ворчащих можно пять-семь хвостов, карликов от десятка и больше. Также впишутся в эту компанию купанусы Дея и какие-нибудь некрупные дикие петушки (бетты), но этих рыб найти намного труднее. Их можно по три или пять хвостов сажать. Купанусов с преобладанием самок, а у бетт желательное соотношение полов зависит от вида. Можно и другой вариант рассмотреть. В такой объём хорошо заселится стая жемчужных, лунных или пятнистых (любой цветовой морфы) гурами из 5-7 особей. Но тогда лучше ограничиться только одним этим видом гурами, подселив сомов на дно и, возможно, ещё что-то мирное стайное для более живой картинки. Что касается аквариума, выбирайте по своим средствам и параметрам. Если вам нужны стандартные пропорции, удобнее аквариум купить. А если место ограничено и надо чётко в него вписаться, лучше заказать. Изменено 21.2.17 автор Goauld |
|
#2345174 Нравится Владимир222, murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
То есть грубо говоря на 100 литров максимум 10 медовых гурами поместится? Кроме сомов на дно рыб других не хочу заселять) Кстати, а елси макроподов только завести? Или не вариант? Просто судя по информации, которую я читал, они слишком драчливые. |
|
#2345180 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
trkvm Я по части светильников самодельничаю, так что ничего не могу сказать про качество заказных крышек. А по рыбе - виды, перечисленные в первом абзаце, можно совместить. Они все мелкие. Медовики предпочитают верхнюю часть аквариума, ворчащие и карликовые гурами живут в средних и нижних слоях воды, купанус Дея почти совсем донный, бетты многие у поверхности обитают. Если этих видов поселить по группе (только из ворчащих и карликов кого-то одного выбрать и бетт тоже один вид подобрать), как раз сложится хороший коллектив, где никто никому не мешает. Макроподы интересные, но да - драчливы. Их можно держать в плотной засадке для рассеивания агрессии, как крупных цихлид. Но лично мне такое содержание не кажется интересным. |
|
#2345222 |
Модератор , Советник
|
|
Медовые гурами маленькие, мх можно и 20-ит штук в 100 литров. Можно и макроподов, в норме они не сильно драчливы. |
|
#2345228 |
Посетитель
|
|
Мелиса Подскажите, если гурами потом мне брать на заселение, то сразу нужное количество покупать? Или лучше небольшими партиями(3-4 штуки)? |
|
#2345420 |
|
Модератор , Советник
|
|
Медовых гурами? Логичнее сразу стайку брать. |
|
#2345743 |
Посетитель
|
|