Постоянный посетитель
|
Покупка внешника (страница 3) |
Опрос |
|
#1270489 |
Купил следуя моде Купил по совету продавца Купил осознанно для определённых целей Не купил, потому что нет денег Не покупаю, потому что он мне не нужен Не покупаю, потому что это развод Хочу купить, но боюсь протечки Хочу увидеть результаты голосования |
Малёк
|
|
Ответил, что хочу купить, но боюсь протечек... Да это так, никак не выберу... |
|
#1444232 Нравится Лукоморье
|
|
Малёк
|
|
заказал вместо внутреннего внешний, тоже не нравиться чёрная коробка в акве, ну и с надеждой что водорослей поменьше будет |
|
#1444331 |
Посетитель
|
|
эксплуатирую две штуки (на 140 и 240 л стоит акваэль какой-то и Тетратек 700), примерно с 2006 г., очень доволен |
|
#1454765 |
Посетитель
|
|
Купила вчера Тетратек 600. Пришлось. Очень тяжело следить за внутренним, промывать приходилось почти каждые три дня. Неделю назад не уследила, забился и как следствие - скачок аммиака, нитритов и мутная вода. |
|
#1456811 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
голосовал за "Купил осознанно для определённых целей" |
|
#1458422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серёг@СерёгаПервый подарили, во второй аквариум купил целенаправлено, уже более дорогой и надежный.Доволен! |
|
#1459567 |
Посетитель
|
|
Купил осознанно, при моем объеме и населении + невозможность постоянной уборки-подмены воды внешник здорово облегчил мне жизнь . |
|
#1494886 |
Посетитель
|
|
Купил осознанно вместе с аквариумом. Аквариум покупал б/у комплектом - выбирал только в внешними фильтрами. Не жалею ни капли. |
|
#1497945 |
|
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Купил осознанно. Не пойму, как я раньше без него обходился.) Но протечки все равно опасаюсь. |
|
#1498554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Я собрал сам из канализационных труб и помпы на 600L/h Оцените самодельный внешний биологический фильтр |
|
#1506686 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
сообщение Bluebox Купил осознанно для определённых целей, поскольку времени не было сделать самому . Протечек опасаюсь, в связи с чем был слегка переделан.Как только время появилось, то сделал самодельный . Изменено 6.11.11 автор FatmanRasputin |
|
#1509796 |
|
Посетитель
|
|
Купил внешник и порядок, зачем мучиться.Очень удобная , а главное полезная штука. |
|
#1513519 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил внешник Тетра. Цена и качество - нормальное. Внутренний шумер из-за аэрации(сейчас включаю иногда), а сейчас работу фильтра не слышу))) |
|
#1649066 |
Посетитель
|
|
Буду покупать, хоть и боюсь протечки, так как внутренний не справляется. |
|
#1803426 |
|
Посетитель
|
|
ЗападПоставте два внутренних и не бойтесь протечек |
|
#1862181 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
Покупка внешника (страница 3) |
Если аквариум травник и нет перенаселения, можно обойтись и без внешнего фильтра. |
|
#2308174 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Александр Геннадьевичнет внешник обязательно! |
|
#2308181 |
|
Посетитель
|
|
Западвот мой уже пашет круглые сутки и аква на земле живёт и не киснет! |
|
#2308182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил фильтр из нержавейки с хорошей помпой(потому что боюсь). Одел хомуты. Больше не читаю вечные темы о пластиковых фильтрах. |
|
#2308313 |
Постоянный посетитель
|
|
Не покупаю, потому что он мне не нужен. И даже не могу представить ситуацию чтобы он мне понадобился ( ну если только соседи снизу достанут). В 200 л. баночке, классифицируемой как огород ( много простой травы - кабомба, людвигия, ротала, сагиттария, погостемон октопус, пара эхов, пистия ) при 30 хвостах ( самая крупная - тернеция ) биопауэр 240 справляется абсолютно ( раз в 2 недели губки чищу). Всему своему аквахозяйству уделяю 1.5-2ч. в неделю ( подмены, прополка, легкий ландшафтный дизайн). |
|
#2616147 |
|
Малёк
|
|
Много лет была небольшая банка с внутренним фильтром. Полтора года назад в новом жилье получилось поставить банку больше 220л с цихлидами. Внутренний даже не рассматривал. Форумы не читал, выбор пал на канадца fluval именно из-за отсутствия всяких краников и присутствия жёсткого соединения ввиде гофры (с которой пришлось помучаться). Единственно с чем намучался так с уф соединением в гофру - собственно говоря и получал течи. В итоге могу сравнить с китайскими аналогами jbl соседа и sunsun знакомого (у обоих ламинат под банками и все об этом жалеют) . Отличия - это само соединение и краники между шлангами и фильтром. Вот всегда у китая есть остаточная вода после разъёма, всегда со временем появляется подкапывание на кранике и приходится танцевать с бубном что бы убрать капли.. И поэтому всегда в комплекте идут с ними поддоны. А наполнение jbl! Эти резиночки между ванночками ... Мочалки ввиде фильтров . Различие бросается и в качестве самого соединения головки банки и основы - начиная от уплотнения по периметру заканчивая клипсами.. Канадцы сделали и продумали интересно. Поэтому после первого дня запуска, первой прокачки = я полностью уверен в том что не затоплю соседа |
|
#2667218 |
Постоянный посетитель
|
|
#2667448 Нравится cichlidman, Лукоморье
|