Посетитель
88
Москва 12 года |
Покупки на птичьем рынке - водное или комнатное растения?:) |
Скажите, пожалуйста, это водные растения или не водные? |
|
#174748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОПАНЬКИ! Я две недели назад на Птичке такое же купила (как на нижней и правой картинке). И тоже не нашла ни в одном атласе. Купилась на дешевизну - за 50 рэ. отдавали. Пока стоит в банке и не гниет (правда, и не растет). Уже две недели стоит. |
|
#174751 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
У растения справа очень жёсткие, тёмно-зелёные листья. Корни вообще не водного растения. Я бы его в горшочек со спокойной душой посадила, если бы точно знала, что оно не водное |
|
#174753 |
Малёк
10
20 года |
|
О, коллега по несчастью! |
|
#174754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LIANKA Я, говоря про картинку справа, имела в виду то с круглыми в белых точках листьями. Про длиннолистное (кстати, на аир похоже) ничего сказать не могу. А ЭТО (нижнее) точно сухопутное - в утопленном виде под яркой лампой хорошо заметен малюсенький пушок на листьях. У водных такого не бывает. Правда, я его все равно из банки не вынимаю. Пусть хотя бы месяц глаз порадует - раз уплочено. |
|
#174755 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Комнатными растениями я увлекаюсь, на всякий случай ещё раз энциклопедии комнатных пролистала. Тоже не нашла |
|
#174759 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да, нижнее похоже на филодендрон, а то что справа на аир . Частичное затопление аир переносит Но и на суше жить будет |
|
#174761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы не спешите с горшочком. Может, ему какая-то специальная питательная среда нужна, как анубу. анубисы ж тоже можно в горшочке растить, но только во влажной аранжерее со специальным составом почвы. Может, и это такое же. Подождите, что специалисты скажут. |
|
#174762 |
Посетитель
|
|
То что справа - скорее всего аир. Под водой он у меня не рос, а сорее всего медленно умирал. А в палюдариуме по пояс в воде - хорошо себя чувствовал. то что с низу - очень похоже на то, что я видел вчера на птичке. Конечно это не водное растение. Мне кажется это может быть какая-нить аглаонема, на родине выносящая кратковременное погружение. |
|
#174768 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
... пересажу всё сегодня... |
|
#174808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LIANKA, хотите я Вам своих "утопленников" подарю? Аир и эту... аглаанему, похожую на филодендрон. Мне с комнатной растючкой возиться леть, а в банке она очень быстро загнется. А у Вас может выживет Только Вам придется в районе 12.30-13.00 (в любой будний день)подъехать в центр на синюю или зеленую ветку. |
|
#174822 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Как хотите Домашние цветы я люблю И рада буду новичкам Тем более, что у них уже есть друзья |
|
#174842 |
|
Посетитель
|
|
Третье растение из Ароидных. Родственники анубиасам. |
|
#177790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ayt Вы уверены? Просто их на Птичке по 50 рэ за пучек продают, или по 10 рэ. за штуку. Что-то дешево для родственников анубисов, к тому же медленнорастущих. |
|
#177798 |
Малёк
46
12 года |
|
Такая ботва, что на нижней картинке, у меня сидит в банке уже месяц. Долго адаптировалась, сейчас молодые листья разворачивает. Кстати, у моей листья по краю волнистые. Покупал тоже на птичке, у молодых ребят, которые стоят в конце рядов при входе под навес (не рядом с кошками). |
|
#177838 |
|
Посетитель
|
|
У Вас не слишком четкие фотографии так что точно определить я затрудняюсь. |
|
#177917 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да, фотки неудачные, может эта получше... |
|
#178027 |
Посетитель
|
|
Быстрее всего это какое-то сухопутное растение. Но я плохо знаю ароидные растения, так что... Попробуйте его, если оно продолжит чахнуть, перевести в горшок и на подоконник Только в начале пакетиком полиэтилееновым прозрачным его закройте, чтобы влажность была повыше. |
|
#178119 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami На рынке продают 4 вида спатифилумов для палюд. и под видом аквариумн.: Spathiphyllum cannaefolium Spathiphyllum petite Spathiphyllum species Spathiphyllum wallisii Продать могут и за 10 и за 150 р. а живет в банке токмо этот. Я сам вначале для супруги на подоконник брал, да не из воды скорыта, аиз коробки с привоза, но все равно он засох. а в банке живет да и растет. Когда то у Махлина прочел про его эксперименты со спатиф. в аквариуме - пробовал, но ничего интересного стоит и медленно загибается. Этот поинтересней будет, но с анубиасами не сравню, хоть и из одного семейства |
|
#178303 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо |
|
#178443 |
Посетитель
|
|
Насчет первых двух:Это эхинодорус Блехера или тычячелистник. Разумеется сухой. Когда переболеет станет неплохим кустиком (если доживет) |
|
#178694 |
|
Завсегдатай
|
|
Покупайте те растения, происхождение которых не вызывает у вас сомнений.... |
|
#178715 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Больше я таких экспериментов не буду проводить, конечно |
|
#179279 |
Завсегдатай
|
спатифилумы живут в аквариуме до полугода |
потом уугнетаться начинает. полезно по полгода держать вода/воздух чередуя. |
|
#179381 |
|
Малёк, Советник
31
20 года |
|
сообщение LIANKA Правый - сухая форма эхинодоруса Блехери. Цена 15-20 р. Через пару месяцев сбросит эти листья и даст нормальные подводные. Растение безпроблемное. Прекрасно растет под водой. Правое фото- можно покрупнее низ растения сделать, там где ствол и основаня листьев? Плохо видно, но смутные подозрения, что это кринум каламистратум. Растение подводное и не дешевое. Нижнее фото- привет от сингапурских "мичуриных" . Какая-то крещенка анубиаса. У Олкома был где-то их каталог отсканированный выложен- посмотри там, должен быть. Под водой растет очень медленно (медленне обычной нашей наны). Можно сказать, что не растет, а медленно умирает: иногда этот процесс растягивается на год или больше. |
|
#179396 |