Посетитель
|
Пол анцика |
#1368074 |
Постоянный посетитель
|
|
#1368096 |
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Когда покупал сказали что ей уже есть год, хотя по размеру не скажешь.. Вот фото моего молодого золотого вуалевого самца, 6 месяцев.. Размером схож с этой, но усов намного больше |
|
#1368106 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Дело не в количестве усов, а в их наличии (в данном случае). А размер тоже не показатель. Особи одного помёта например могут развиваться по разному, и их размер может очень сильно отличаться. Есть ещё фотки новенького? P.S. Уменьшай фотки перед тем как грузить сюда. |
|
#1368178 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Пока фоток нет это самая удачная.. Он(а) новенькая осваивается, бесится не могу момент поймать =) |
|
#1368204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, это самец. У меня самочки, усов нет вообще. Морды гладкие. |
|
#1375874 |
|
Новичок
7
14 года |
|
а можете мне тоже подсказать про анца? |
|
#1388062 |
Малёк
|
|
Взрослый самец отличается от самки своей ветвистой мордочкой. |
|
#1388156 |
Посетитель
|
|
Моя "самочка" подросла на см примерно , усы больше не выросли. Но брюхо очень потолстело. У остальных самцов все такое же осталось.. Может она с икрой? посмотрим что будет дальше.. пока от самцов убегает.. Еще вопрос, Могут ли анци быть затянуты? |
|
#1388778 |
|
Малёк
|
|
Если трудное детство было .ИМХО. |
|
#1389187 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, пол, если уже можно определить: |
|
#1411814 |
Посетитель
|
|
Мелкие усики на мордочке у самок бывают. |
|
#1411826 Нравится Lirriella
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lirriella Для 4-5 см рано говорить об определении пола. Пол определяется где-то к году, по достижении размера 7-8 см. Посмотреть бы фото в профиль, но судя по форме присоски, я бы сказал, что это будующий самец. |
|
#1412159 Нравится Lirriella
|
Посетитель
|
|
#1412750 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, пост продублировался |
|
#1412753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lirriella Я по прежнему думаю, что это самец. У самца морда лица как растоптаный тапок, у самки поострее, как у птера. Загляни в мои фото, там в последних есть и самец, и самка. И форма присоски самки. |
|
#1412883 Нравится Lirriella
|
Посетитель
|
|
Вот фото, мы выросли) Теперь уж вроде точно самка) Можно ли уже на нерест? Есть 3 самца : черный 3 года желтый 1,5 года и желтый вуалевый 8 месяцев. С кем лучше? и как подготовить нерестовик? |
|
#1436447 |
Посетитель
|
|
что, не подскажите? |
|
#1442672 |
|
Малёк
40
12 года |
|
сообщение Web вообще-то анцики вполне безобидны. их интересует только скоблежка стекол, декора и тп. не замечала, чтобы на кого-то нападали, тем более, на "своих"... Webготовить на нерест рыбьи пары лучше, когда пара создалась. это видно по их поведению. они часто отдаляются от основной массы обитателей, как бы держатся в сторонке и в обществе друг друга... если особи не подходят друг другу, то в отсаднике вряд ли решат "свадьбу сыграть". Изменено 15.6.11 автор alex-volk |
|
#1442733 |
Постоянный посетитель
|
|
Web Чёрный, это звёздчатый? Если да, то вряд ли. Скорее жёлтый обычный. Вообще они сами определятся, но можно погадать. Устроить катализатор! Выкладывай фото претендентов, а мы подумаем. Укрытия есть какие? Вообще-то самка можно сказать готова. Нужно немного постараться: сезон дождей, затемнение аквариума. А отсадник понадобится после нереста только, что бы малька вылупившегося не пожрали. |
|
#1442892 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
помогите, пожалуйста, мне тоже определить пол у анциструса, у меня их 2 - абсолютно одинаковых))) |
|
#1443080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1443091 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
emelya2701 продали мне его как анциструса, меня вот тоже терзают сомнения, он ли это? просто растут у меня сомики эти как-то быстро, как на дрожжах, а анциструсы, говорят, что так быстро не растут (покупала 3 месяца назад размеров 1,5-2 см, а сейчас 6,5-7 см) |
|
#1443093 |
Завсегдатай
|
|
ЛерундияЭто парчовый птеригоплихт, вырастает до 25см. |
|
#1443099 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
имаго хорошо если до 25 см, а то я почитала, что они до 50см вырастают... тесно им наверно будет в моих 85л... спасибо всем за подсказку))) |
|
#1443107 |