Посетитель
|
Пол апистограмм альтиспиноза (страница 2) |
#2498993 |
Посетитель
|
|
Chainick а Аманок с боливийцами не держали? Водорослей - аж страшно смотреть, хочу Аманок попробовать |
|
#2502153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Нет. Как-то сыпанул совсем мелких вишен (до 5 мм), они, вроде, подрастают/не съедены. Когда пытался вырастить икру, удалил анциструса. Когда маленький кроссохейлус всех загнал в траву, пришлось и его переселить. Так что с водорослями никто не борется, но они пока не в раздражающей стадии. |
|
#2502170 |
Посетитель
|
|
Чуть больше месяца назад были куплены альтиспинозы. Последние пару недель за какой не наблюдала, только корм и подмены. Сегодня увидела ямку, родители всех от ямки отгоняют. Не понятно что там лежит, но оно шевелится. |
|
#2509879 |
Постоянный посетитель
|
|
#2509959 |
Постоянный посетитель
|
|
Инфузория не нужна (она есть в аквариуме), покупайте цисты артемии, чтобы получить науплиусов, либо замороженные науплиусы артемии (последний вариант гораздо удобнее). Я кормлю самосевного малька лялиуса замороженными науплиусами артемии. Растет хорошо, начинает проявляться окрас. А нашел его при уборке аквариума уже подросшим, был размером с новорожденного малька гуппи. |
|
#2509960 |
|
Посетитель
|
|
Chainick Поплыли видимо в мир иной ( Ямка пустая, уже не охраняют ее, но плавают рядом. Но никакого движения рядом с ними нет. Видимо сами всех и сожрали... Птеригоплихт Заморозка для меня проще в 1000 раз. Куплю обязательно, и попробую покидать рядом с ямой, вдруг кто-то выжил P/S еще одну ямку рядом разглядела, вроде не было ее вчера... но там не понятно есть в яме что или нет. Могли малышню туда перенести? Изменено 20.6.18 автор Ucca |
|
#2510070 |
Постоянный посетитель
|
|
Ucca У меня график такой. Появляется на камне/коряге икра, а на ~2-й день она переносится в лунку. Бывало, что икра переносилась в другую ямку, видимо, где не дует. На ~9-й день икра начинает плавать, типа пора кормить. Родители пасут стайку, отплывших возвращают назад. Ну, и, конечно, отгоняют соседей. Как только мальки разбредаются, и родители не успевают их собрать, мальков лопают все, кому не лень. |
|
#2510097 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
#2510206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Сам в тупике. Народ пишет, что малёк поднимается в общем аквариуме. А я наблюдаю такую картину, родители/пара охраняют головастиков, а вокруг кольцом 4 другие бабочки, и щёлкают мальков одного за другим, как только те окажутся вне охраняемой зоны. Что-то через 2-5 дней не остаётся ни одного. При этом рядом плавают новорождённые микро-гуппи, но они, видимо, не такие калорийные, судя по их увеличивающемуся числу. Вчера в первый раз перенёс камешек с икрой в отдельный аквариум, недавно завёл 20 л для этих целей. А сегодня поеду за живыми инфузорией и нематодой. Как бы так. |
|
#2510248 |
Посетитель
|
|
Chainick как у Вас дела с икрой? Мои плавают со вчерашнего вечера. Есть заморозка науплиусов и микропланктон. Не понимаю как часто их кормить и со временем не понятно - в 21:30 они уже спать легли вместе с родителями. |
|
#2511343 |
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Ну, зд`орово! У меня около половины икринок побелело, но штук 50-70 с камешка ссыпались в лунку в грунте, и там шевелятся, но еще не плывут. Пока кормлю инфузорию молоком. Я брал инфузорию в Царицыно, от Вас, вроде, недалеко, может сгонять? Кормить по чуть-чуть раз 3-5 в день. Еще советуют ночник ставить для мальков, чтобы родителям было проще пасти по ночам в общем аквариууме. До отдельного аквариума пробовал кормить заморозкой (микропланктон, циклоп, мойна) и консервами (JBL Nobil Fluid Artemia) в отсаднике-инкубаторе – не прокатило. |
|
#2511363 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
Chainick Инфузорию Вы с рук брали? Или ее в магазине можно купить? У меня науплиусов точно едят. А вот микропланктон не уверена, по-моему от него больше грязи. А соседей я всех отсадила... Как я малька на съедение отдам! онижедети ))) Шикарный отсадник! Приятно смотреть, чисто и светло) У меня болото в акве страшное, поэтому даже икру пропустила, не удалось вовремя отсадить |
|
#2511483 |
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Инфузорию покупал с рук через Авито, но этот продавец и здесь подторговывает. Не знаю, если лопают науплиусов, может и не нужна инфузория. А мальки увеличиваются, не заметно? У меня были коряги, я ими разделил площадь на три зоны. Бывает, сразу две пары нерестятся, остальным есть куда спрятаться. |
|
#2511553 |
Посетитель
|
|
#2511725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Ну, классно! Так у Вас в банке только родители и потомство? Или ещё кто-то? Мне каж., даже в идеальных условиях будет какой-то отход. У меня нерест практически непрерывен, одна пара заканчивает, начинает следующая, иногда одновременно. Представил себе 100%-ный выход даже от одной пары – 150-200 рыбок А через месяц подавай им 200 л. Водоросли какие-то есть, занёс с прополками, но в глаза не бросаются, я и не переживаю. В принципе, один сиамский водорослеед всё подчищал, но мне пришлось его переселить. Он всех разогнал по углам, даже не ожидал такой агрессии, а они у меня давно живут. Содержание травы крайне бюджетное. Растительные лампы Хаген 2x20Вт/100л очень старые, пока не сдохнут совсем, менять не буду. Добавляю Tetra PlantaMin ложку-другую в месяц. Ну, еще закопал десяток-другой глиняных шариков, купил на Авито по 5 руб., не знаю, есть ли от них прок. Ну, рыбки живы, и то хорошо. |
|
#2511817 |
Посетитель
|
|
Chainick Только родители и потомство. Там рыб особо не было - корики все передохли почему-то, остались расборы 8 штук, эта пара апистограмм и 1 самец апистограммы (который в начале темы предположительно был самкой)). Хоть появление потомства и было неожиданностью, все-таки захотелось его сохранить и понаблюдать что будет дальше. Конечно я бы лучше икру отсадила, но аквариум так сильно зарос водорослями, что я просто перестала наблюдать за этим жутким зрелищем и упустила момент. Обожаю все бюджетное) Наверное правильно мне советовали свет уменьшить. У Вас отличный аквариум, к такому я стремлюсь! |
|
#2511906 |
Посетитель
|
|
Продолжу про свою пару. Поссорились. Рыбы! Поссорились! Никогда бы в жизни не подумала, что такое вообще возможно)) Но мальки живы. Не знаю, способны ли родители в пылу выяснения отношений сожрать сантиметровых мальков. |
|
#2515265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Есть версия, основанная на наблюдениях за парой скалярий. Они иногда устраивают очень серьёзные потасовки во время икромёта, когда кто-то из них слопает икринку. Возможно, и у Вас кто-то не удержался. Бабочки тоже дерутся, но в более мягкой форме. Когда нерестятся – понятно, отгоняют чужих. В другое время, мне кажется, блюдут свою территорию. У меня всё поголовье сошло на нет, остался один малёк, его и кормлю. Соображаю, что не так на этот раз Изменено 9.7.18 автор Chainick |
|
#2515322 |
Посетитель
|
|
Chainick Может и правда задумался и слопал... Изначально самец охранял малька, весь надувался и атаковал когда к аквариуму подходишь. Сейчас самец пассивен, а самка его гоняет, но нет ощущения, что самка теперь потомство от него охраняет. А долго они так ругаться могут? Очень обидно за Ваших Сколько им дней было? Может из-за корма? Я попробовала на банановой кожуре + молоко инфузорию вырастить, вроде что-то получилось, но побоялась эту штуку даже промытую в акву лить - читала, что от непромытой инфузории как раз можно всех положить. |
|
#2515352 |
Постоянный посетитель
|
|
Ucca Наверное, как в любой семье. «Пока смерть не разлучит...» Мои плавали около полутора недель. Вода из родного аквариума, температура на градус-полтора выше. Инфузорию купил концентрированную в проверенном источнике, заливал по чуть-чуть без фильтрации около 5-6 дней. Конечно, всякое может быть, но сомнительно, что виновата инфузория. Ну, буду работать над этой незадачей. |
|
#2515419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uccaмои отнерестились (в общей банке уголок застолбили ) прям в грунт, ямку небольшую выкопали и адьюс ). |
|
#2694686 |