Посетитель
|
Пол апистограмм рамирези |
Добрый день, приобрела апистограмм рамирези, возраст, пол неизвестны. Подскажите, какого они пола и вообще можно ли их сейчас различить? Та(тот) что на первом фото постоянно гоняет второго(вторую), но плавают иногда спокойно вместе |
|
#3069851 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
имхо обе девки |
|
#3069870 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
#3069894 |
Посетитель
|
|
Вроде пузо в желтизну бьёт. |
|
#3069895 |
|
|
Ксения.вторая пока тоже на самца не тянет, но может просто мелкие еще |
|
#3069896 Нравится kotoshki
|
Посетитель
|
|
legal_iceну ладно, подожду пока окрас наберут.. спасибо) |
|
#3069958 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceеще вопрос, это нормально что вторая такая темная по сравнению с первой? Это стресс или просто пока такой окрас? |
|
#3070609 |
|
|
Ксения.при стрессе рыба скорее бледнеет, чем темнеет. |
|
#3070614 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
legal_iceну это нормально что она такого цвета?.. |
|
#3070617 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Ксения.смотря сколько они у вас. Да и всё индивидуально. Может вода не нравится, вот и стрессуют... Соседи их не обижают? |
|
#3070618 |
|
|
Ксения.трудно сказать не глядя, если ведет себя активно и ест, то жить пока будет ) |
|
#3070619 |
Посетитель
|
|
Даниил 20092 недели назад купила, вода по параметрам норм, t 27-28. Обе активные, но одна гоняет ту что темнее. А соседи их не трогают legal_iceотсаживать никого не стоит, как думаете? Просто в первый раз такое терроризирование вижу, до этого жила пара в идиллии, а эти постоянно носятся. Вообще хочу купить самца на следующей неделе и продать одну из своих, главное чтобы мои самцами в итоге не оказались |
|
#3070623 |
|
|
|
Ксения.то что конфликтуют - лишний довод к тому, что однополые. были бы разнополые, проявляли бы конфетно-букетное поведение, а так - только территориальные терки. если все плохо и бойня насмерть, тогда, конечно, надо рассаживать, если терпимо, то просто обеспечить заросли для пряток. хотя в 40 литрах все равно сильный слабого достанет. Изменено 12.3.23 автор legal_ice |
|
#3070626 |
Посетитель
|
|
legal_iceну по вашему опыту вероятнее что это самки нежели самцы? |
|
#3070629 |
|
|
Ксения.я сразу написала, что на девок похожи. как вариант смотрите на спинной плавник, если внезапно начнёт отрастать длинный черный луч впереди - самэц. Изменено 12.3.23 автор legal_ice |
|
#3070632 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceспасибо за ответ) |
|
#3070633 |
|
|
#3070637 |
Посетитель
|
|
#3070650 |
|
|
|
#3070662 |
Посетитель
|
|
#3070667 |
|
|
Ксения. Почти) думаю что самка. По поводу темноты - я как-то видела партию видимо отбраковки от чёрного рыцаря, там все рыбы были разной степени добавки чёрного к цвету стандартной классики. Одна пара у меня долго выясняла отношения пока не случился навсегда примирительный секс. Правда этот самец там потом вообще умудрился разом с двумя самками отнереститься, и метался между двумя кладками, такой себе пример. |
|
#3070677 |
|
Посетитель
|
|
Wolfisспасибо) тогда просто сделать ей много укрытий и ждать? Он ее гоняет постоянно, но та не прячется, все-равно у него на виду плавает, значит не стрессует? |
|
#3070679 |
|
|
#3070681 |
Посетитель
|
|
Wolfisвот я сначала подумала что пара, когда они еще в пакете сидели(потому что одна была больше другой, хотя сказали один выводок), потом когда в аквариум запустила они начали односторонние догонялки устраивать, я решила, что лучше у знающих спросить.. Wolfisу меня в городе только заморозка максимум, из того что можно купить: мотыль, дафния, циклоп, науплии артемии..читала замороженным лучше не кормить, поэтому вариантов кроме сухого корма не особо |
|
#3070682 |
|
|
|
Ксения. В одном выводке бывают и сильно отстающие и лидеры роста, основываясь на этом пол не очень определяется) Заморозка хорошая еда, она только не должна быть разморожена и заморожена заново, покупать в проверенных местах, смотреть чтобы не было внутри обледенения такого хрусткого льда, это признак разморозки. Трубочник только не стоит брать, он становится невкусным и теряет структуру. И давать разнообразную еду. Сейчас лёгкая культура трубочника есть, дома выращивать совсем ненапряжно, а для рыб, особенно рамирез и всяких коридорасов, практически суперкорм. Изменено 12.3.23 автор Wolfis |
|
#3070684 |