Новичок
9
19 года |
пол черных молли |
Подскажите пожалуйста как определить пол черных молли? У меня их три, до сих пор не знаю кто есть кто. |
|
#296778 |
Постоянный посетитель
|
|
По анальным плавникам воспользуйтесь поиском, думю информации Вы найдете более чем достаточно |
|
#296779 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот у других живородок никогда не видел такого, как бывает у молли. |
|
#296780 |
Посетитель
99
18 года |
|
У меня тот же вопрос, что и у Nadin! Вроде везде пишут, что у самцов спинной плавник длиннее, но у моих как-то непонятно... У одной больше, у другой меньше... не поймёшь! тем более они у меня чёрные... и ничего не видно... Может кто подскажет? |
|
#297567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
не спинной, а анальный плавник |
(под животом, там, откуда гадят) - ключ к разгадке!!! |
|
#297586 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение BigMen А фотографий случайно нет? слишком уж трудно... у моих там не треугольничек и не трубочка... может они у меня бесполые??? Или нарисуйте что-ли! объясните непонятливому человеку... ПОЖАЛУЙСТА... Кстати, у меня такая же фигня с меченосцами! Какой ещё хвост в виде меча??? обычный хвост, слегка заострён (но совсем чуточку), т.е. не прямой на конце, а немного конусом. Это и есть самец? или у меня самочка и если я увижу самца и его меч, то сразу поуму, что это самец??? Помогите, а то мне не разобраться... Так быстро плавают, что ничего и не разглядеть.... |
|
#297650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BigMen В том-то и дело, что у черных молли не треугольник и не трубочка, поэтому и сложно их разлечить по анальному плавнику. Просто у самцов этот плавник чуть длиннее, но форма одинаковая, что у самцов, что у самок. Поэтому надежней их по спинному плавнику различать - у самцов он значительно длиннее и выше. А меченосцев уж точно не спутаешь, во всяком случае, взрослых. У самца на хвосте длинный меч, сантиметра 4-5. Его ни с чем не перепутаешь. |
|
#297954 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение aldjami Я была права, ура!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! А действительно намного больше? А фотографии не у кого случайно нет? чтоб уж точно на 100%!!! |
|
#298038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 aldjami |
"....В том-то и дело, что у черных молли не треугольник и не трубочка, поэтому и сложно их разлечить по анальному плавнику....." |
|
#298142 |
|
Малёк
|
|
У меня тоже прблемы с молли, в каком возрасте действительно их можно различить по половому признаку? У моих двоих одинаковые тругольники где анальные плавники. |
|
#298291 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня был такой случай купила двух гибридов черных - 2х девчонок, через пару недель это были уже пацан с девчонкой. Лично я смотрю по анальным плавникам |
|
#298292 |
Малёк
16
17 года |
|
#466768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это одна из гибридных пород - моллинезия-лира. |
|
#466824 |
Завсегдатай
|
|
Страждущим оперделить пол живородок : |
|
#466918 |
Малёк
16
17 года |
|
спасибо за разьяснения, сегодня все утро пыталась устроить молли фотосессию - не одобрили)))) поначалу плавали, потом сбежали за водоросли к задней стенке и все тут! есть подозрение что вот эта молинезя-лира, что одна беременная, гоняет одну(или одного) и уж очень осторожничает когда к ней интерес проявляют(сбегает моментом и прячется за камнем большим). Я взяла их недели 2 назад, 2 приличных таких 3- 4см и 2 поменьше, что у них было до меня не в курсе. |
|
#466931 |
|
Малёк
|
|
А это самка или молода ещё? А может она уже беременна? Покупала вродебы самца и двух самок, только чтото они на одно лицо. и белые, которые тоже типа разные (см фото 2) пристают к ним неоднозначно. Они могут скрещиваться? И ещё вопрос: стоит ли кормить мотылём, хотябы мороженым |
|
#484432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребяты, все, кто мучается в догадках, стараясь разрешить этот "вечный вопрос"! |
|
#484445 |
Посетитель
|
|
На первой фотке очень беременная самка, скоро станете бабушкой |
|
#484521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irony |
|
#485244 |
Малёк
|
|
Irony |
|
#485256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irony |
|
#486004 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ElLe Человек жиреет не от мяса, а от булки и искусственных модифицированных пищевых продуктов. А рыба здоровая и устойчивая к болезням может быть только при хорошем разнообразном кормлении живым кормом, без страха ожирения, при кормежку до отвала один раз в день. Вначале кормим не поймеж чем а потом удивляемся, а чего то рыбки болеют? |
|
#486776 |
Малёк
12
16 года |
меняют ли молли пол, как это иногда делают меченосцы?? |
Купила парочку (мальчика и девочку) черненьких молли, вроде уже довольно взрослые....И самец проявлял интерес к подружке. через некоторое время ( недели 3) заметила, что моя самочка уже и не самочка что-то среднее между мальчиком и девочкой, самец тож понял что к чему и перестал за ней бегать....я знаю, что так иногда бывают у меченосцев. у меня как-то взрослая самка, которая успела даже принести потомство разочек вдруг отрастила себе меч, а вот с молли такое первый раз.....Подскажите от чего такое возможно?? Может что в аквариуме не так? Как предотвратить подобные вещи? |
|
#502362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mohra Вторичные половые признаки развиваются не сразу, и в индивидуальном порядке, поэтому сначала определилась одна рыбы, затем другая. Покупать надо либо определившуюся пару, либо несколько штук не определившихся... |
|
#502389 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Это понятно. Именно поэтому стараюсь покупать уже сформировавшихся особей. Есстественно, какой продавец вам скажет :"Вы знаете, они ещё очень маленькие, не покупайте, а то неизвестно кто вырастет...." =)) Я таких пока не видела, обычно, если сама не уверенна, то мне говорят, то, что я хочу услышать.... |
|
#502438 |