Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » пол еллоу(новые фото) посмотри еще разок плиз. пол №3)))
Постоянный посетитель
|
пол еллоу(новые фото) посмотри еще разок плиз. пол №3))) (страница 3) |
#1415936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis Ничего не делать. Может сама соберёт, а может не судьба..... |
|
#1452215 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение dimonis |
|
#1452247 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70на утро ее нет и в ротике паходу тоже, дело всё в том что в этом отсадничке она эту икру скинула не из-за рта)))))) она просто выпала резко из пузика и она на нее не обращала внимание. может уже можно в общий отпускать не будут они ее опять тыркать? |
|
#1452273 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dimonis Получается по вашему, что она отнерестилась в отсаднике????непонятно для чего тогда надо было отсаживать???Скорее всего нерест прошёл в общей банке, а при помещении в отсадник, при ваших условиях, автоматом сбросила из за стреса, да и ещё самец там её атаковал.Икринок много было? |
|
#1452309 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11написал уже в теме почему отсадил, она еле плавала уже, да икру там отложила ну точнее она просто выпала. 11 икринок. самцы ее просто убивали вот причина. где там атаковал не понял????? он в общей тыкал ее вот и пересадил. Изменено 6.7.11 автор dimonis Изменено 6.7.11 автор dimonis |
|
#1452324 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение dimonis PDV11написал уже в теме почему отсадил, она еле плавала уже, да икру там отложила ну точнее она просто выпала. 11 икринок. самцы ее просто убивали вот причина. где там атаковал не понял????? он в общей тыкал ее вот и пересадил. Правильно отнерестились, но самец стал дальше её гонять, отсюда и еле плавала.Икру в данном случае не откладывают, а мечут.Икра выпала из живота - это абсурд!Про атакавал - взял с твоего поста, где ты пишешь что когда это увидел чуть не упал от смеха (твой пост выше). |
|
#1452350 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11про Икра выпала из живота - это абсурд! я своими глазами видел!!!именно так как пишу, прям после того мин 10 как пересадил. |
|
#1452357 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11ну смешной какой ты ну что значит абсурд?)))))) если пишу так зачем мне придумывать, да и ладно если бы я ее уже увидел на дне отсадника да нет я видел весь процесс что и как и откуда выпало.))) |
|
#1452359 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dimonis )))сешной был ты, когда икру яйцами назвал)))да и сейчас жжёшь не подецки |
|
#1452364 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11ну твоя позиция ясна, ты тут так для вида. причем тут как я это назвал, проблема есть каторую я хочу решить с вашей помощью, и тут на первом месте для меня что делать а не как правильно назвать. так что исходя из твоих домыслов по поводу абсурда, я лично понял что с тобой говорить не о чем. спасибо за попытки помочь. |
|
#1452367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dimonis Я тебе всё по делу написал, а ты внять не хочешь.Хозяин барин.Смеши народ дальше.Удачи.Да самку лучше не выпускай назад, будет тоже самое.Я писал в первых своих сообщения, что самок надо увеличить, дабы рассеивать агрессию самцов, в противном случая забьют они её, кстати тоже об этом писал на 1 странице, да и укрытий побольше и что б между собой раздельные были иначе смысла нет никакого.У меня на работе в 180 л. около 15 шт. живет еллоу, так даже за фильтр никто из них не бегает, фотка неважная, но всё равно разглядеть можно дружное семейство. Изменено 6.7.11 автор PDV11 |
|
#1452374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis Самка должна восстановиться, пусть посидит в отсаднике несколько дней. Для таких случаев лучше иметь отдельный аквариум. |
|
#1452472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisТритейский судья пришёл))))))))Самцы твои почуяли феромоны самки и готовность её к нересту но так как дело впервые а их напор и натиск были сильны то и потрепали даму сильно не давая ей опомниться и приступить собственно к действу визуально ты увидел её повреждённуую и отсадил но на будущее более напористого самца убирай и нерест произойдёт естественно а не выкидышами как в твоём случае, икру она просто сбросила в отсаднике чтобы не закистоваться-ну первый блин комом ничего страшного у них на всё про всё инстинкты а не знания получилось что получилось в следующий раз а это может быть недальки через три четыре всё надеюсь будет по нормальному! |
|
#1452522 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Vadim74 спасибо, пока сидит там, уже оживилась, к ней подплывает мелкий каторый самец, и они через банку пытаются друг друга за рот взять) у меня вопрос еще как поступить то дальше кого докупать? может еще самочку? или самца отдать? |
|
#1452673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisНу самки никогда лишними не бывают можешь даже парочку докупить а самца тоже не спеши отдавать если нужно потомство то нужно и достойного производителя из этих двух выбрать, поэтому можешь более рьяного отсадить на некоторое время! |
|
#1452904 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74после того как я ее выпустил все было тихо, но сегодня опять все повторяется они опять ее безумно гоняют один сильнее другой не так напористо, трясутся) может так быстро повторится нерест? и как лучше поступить? |
|
#1456009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisЭто будет повторяться всегда у сексуально голодных самцов поэтому самок надо больше а иначе просто прибьют эту и твой моск взорвут своим безпардонным поведением! |
|
#1456111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74я пока отсадил самого дерзкого, пусть посидит подумает) самок куплю обязательно, но пока не могу найти нужного размера. |
|
#1456112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisНу хотя бы так но это конечно же временная мера! |
|
#1456113 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74а может так быстро повториться нерест? если он будет они перестанут быковать? |
|
#1456116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonisУ тебя не то колличество рыб чтобы перестать быковать и нерест так вновь быстро не случается нужно самке откормиться и отъесться чтобы новая икра наросла, гаремное содержание это ведь не из пальца высосанно а практика нам об этом говорит поэтому пока они быковать будут и всегда есть риск в определённый момент самку потерять((((( |
|
#1456118 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74ну понятно, спасибо за ответ. |
|
#1456120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimonis А ещё и друг друга покоцать могут. Самок лучше добавить. |
|
#1456130 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 этот ответ был дан ему ещё на 1 странице Изменено 18.7.11 автор PDV11 |
|
#1456274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11 Ну на первой странице участия в дискуссии не примал, извиняйте))))))))) |
|
#1456448 |