Малёк
|
Пол Клокер у меня или что-то другое |
Уважаемые форумчане.Прошу помощи у тех, кто плотно занимается эхинодорусами.Перерыл кучу информации и фото в интернете и набрёл на похожие. Есть подозрение что это Пол Клокер. У меня этот эхинодорус давно, привёз я его с Украины ещё в 2012 году. Так как получал видов много, то получился пересорт.То что ко мне приходил Пол Клокер это точно.Но вот какой он из них я не знаю.Подозрение пало на этот эхинодорус.Часть эхинодорусов из своей коллекции в 60 видов я утерял и методом исключения определить что это за эхинодорус не получиться.Очень рассчитываю на вашу помощь.Если нужны будут дополнительные фото, я выложу.Сейчас я удалил у него все крупные листы и стрелы для отдыха и он стал давать прикорневых деток.Если надо, то сфотографирую его в нынешнем виде, сейчас у него листы более вытянуты и не похожи на приложенные фото. |
|
#2261520 |
Посетитель
|
|
Больше похоже на Панагабри. |
|
#2261530 |
|
Малёк
|
|
#2261544 |
Малёк
|
|
#2261567 |
Посетитель
|
|
У клокера листья более красные и яркие, а у этого еще и фирменная сморщенность панагабри. |
|
#2261604 |
Малёк
|
|
Ну да, красным здесь не пахнет.Он ещё одно время пускал плавающие листья как у нимфеи. |
|
#2261606 |
|
Малёк
|
|
Karlos А сморщеность присуща только Панагабри? У меня есть эхинодорус "Ред Спайдер".Когда он пришёл у него тоже была характерная сморщеность. |
|
#2261615 |