Малёк
![]() |
Пол лялиуса |
#3160824 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
девки |
|
#3160828 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
le_beda Голубые?? Вот это поворот... Почему-то считал, что кобальтовый окрас бывает только у самцофф. Форма плавников, в данном случае, малоинформативна - на первой фотке есть ощущение, что и хвост (или задний хвост??!) подплавлен, и плавничок спинной тож. А вот анальный недостаточно разделён для девчачьего. Впрочем, не настаиваю. Потому и предпочитаю природные окрасы - там сразу понятно, кто есть ху. Изменено 18.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3160902 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн АнМне кажется, 1.у таких цвет от пола не зависит, 2 смотреть по форме спинного плавника- у самцов он заостренный, тут согласен с Маринсергевной 3. Часто самок в магазины просто не завозят, азиаты отправляют только самцов. Такие три разные мысли... Кто что думает? |
|
#3160904 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
Nomemory С полом почти согласен (оплавленный плавник смущает). Да, в магазах встречал только самцов. Ну да это свойственно многим привозным рыбам (не могу, например, найти самок боэсмани. Одни самцы в продаже) А вот зато есть и четвёртая мысль - вижу кладофорку шаровидную на фотке с лялькой. У меня они (шарики кладофоры) рассыпались при 23-24 градусах. Держались только на 22. Может это и ошибочное наблюдение, но, сдаётся мне, в этой акве (с фотографии) либо ляльки рассыпятся, либо шарик.. Тем более, лялька одна уже начала. |
|
#3160907 Нравится Nomemory
|
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ан Кладофоре уже более полугода на 26° разрастается потихоньку Насчёт Лялей не знаю, только купила вчера их. Были они в аквариуме со скаляриями и гурами, друг друга покусывали периодически. Может что сделать нужно? Почему рассыпаться то должны? |
|
#3160919 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Анименно у кобальтов самки тоже яркие плавнички надо смотреть ну и общую коренастость конструкции по этим фоткам разница очевидна ну и самец был лютый по характеру |
|
#3160920 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
Злата Север Это я имел в виду температурные предпочтения - кладофоре прохладу, лялиусам тепла. Но, раз кладофора у Вас нормально себя чувствует, то с температурой у них разночтений не будет. Но хвост у второй рыбки потрёпан немного. Условия были неуютными, видимо. Это я и подразумевал под "уже начал рассыпаться". Лялиусы очень нежные рыбки и, благодаря азиатской селекции, давно не те неприхотливые создания, что рекомендовались новичкам раньше. Зато забавные. Особенно, когда в большом объёме несколько самцов строят гнёзда, а стройматериала на всех не хватает. Воровство начинается - глаз не оторвать! |
|
#3160936 Нравится Гранатович
|