Малёк
|
Пол мальков гуппи |
У гупии неделю назад родилось штук 10 мальков.Внешних отличий нет.Похожи все на самок.Когда будет виден пол? |
|
#547119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начало периода полового созревания зависит от нескольких параметров - температуры воды, кормовой базы, условий содержания, породы - поэтому точно сказать, когда начнут определяться самцы невозможно. |
|
#547186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При оптимуме условий (температура 23-25, разнообразное питание досыта и чиста, подменяемая вода) пол у мальков гуппи начинает определяться с двух недель - тогда и можно начинать сортировки. Их придется делать повторно. |
|
#547348 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Блин, а у меня родилось 8 мальков, и из них тока 2 самца и то какие то недоразвитые, меньше самок. несправедливо |
|
#562122 |
Посетитель
|
|
Замечена закономерность: если в стае гуппи, в которой плавают беременные самки, больше самцов, то, соответственно, и в помёте большинство мальков — самцы. Если в стае большинство (или одни) самки — соответственно — наоборот. |
|
#651739 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛо Я тоже это заметил. После того как купил двух самцов в Марквете (Гуппи вильчатая "Венесуэлла", хотя они отличаются по цветовой гамме и форме от тех что на фото в интернет-магазине аква.ру... это тоже вопрос блин), так следующий помет (ну или как правильней сказать...) был тока из самцов, правда их тока два и было. Я сначало решил что один из них девчуха, по форме на маму похож (обычная светлокожая, желтохвостая у него мама), но потом приобрел окрас и был уличен в ухаживании. Такие дела. |
|
#652636 |
|
Посетитель
|
Определение пола у мальков гуппи |
сообщение ОгнеЛо |
|
#652817 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Моим малькам 3 недели, я что то различий вообще не нашла между ними, только один не понятен... |
|
#2046108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна ш Вряд ли мальков в помёте было всего восемь. Остальных могли просто слопать. Все ли из оставшихся самки, время покажет. Три недели ещё не срок для точного определения. |
|
#2046211 |
|
Завсегдатай
|
|
Анна ш Может быть и такое)) Но Вы подождите с точным определением пола, еще есть время для "проявления"самцов Если самка рожала первый раз, то мальков могло быть мало. |
|
#2046215 |
Посетитель
|
|
Така да первый раз рожала, молодая а то что съели мало вероятно, но может самую малость.... пузо у самочки было не самое большое, мальки не маленькие, только 5 крупненьких и 3 поменьше. когда я утром обнаружила прибавление))) побежала сломя голову в магазин, благо была суббота)) за отсадником, как было 8 так и пришла домой было 8, но они прятались, за фильтром, обогревателем. сегодня им исполнилось 3 недельки))) и они размером от 1см до 1.5см +- |
|
#2046297 |
Посетитель
|
|
и тогда еще вопрос, когда примерно проявятся мальчики и как они проявляются и кто первый показывает свой пол? |
|
#2046300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна ш Мальки вполне нормального размера для трёхнедельных. Скоро должно уже определиться, кто есть кто. Присмотритесь к ним при ярком свете: у самцов гоноподий ещё не очень-то и на гоноподий похож, а уже по телу совсем слегка радужные пятна проявляются, ещё не цвет, а как бы лёгкий намёк. Но этого уже достаточно - самец однако. Если мальков кормить живым кормом, науплиями артемии, они и растут и определяются быстрее. Хорошо кормить декапсулированным яйцом артемии. Только перед подачей надо замочить в горячей воде. Корм очень мелкий, так что малюсенькой щепоточки достаточно. Взрослые гуппи тоже охотно это едят. Мальки уже трёхнедельные, так что дней этак через десять или чуть больше, самка новых вымечет. Следите, наблюдайте. Кто предупреждён, тот вооружён (сачком и отсадником)! Вообще новорожденных мальков лучше не сачком отлавливать, а пластиковым стаканчиком - прямо с поверхности зачерпывать. Так для мальков не травматично. При небольшом навыке быстро получается. Не надо ждать, пока всех отмечет, в процессе родов и отлавливайте. |
|
#2046464 |
Посетитель
|
|
DoraNi благодарю за советы))) за идею за стаканчик 5+ да за самочкой уже приглядываю))) только за другой)), мамочка их не выжала(( после родов, мне надо было ее отсадить а я этого не сделала((( и самец ее............ отсадила когда было поздно и пол хвоста уже не было((( живым не кормлю.... основная пища это сухой корм для мальков, заморозку даю раз в день, через день, большим 1-2 раза в неделю. |
|
#2046744 |
Посетитель
|
|
Понимаю что тема старая и боян, просто много кто интересуется, а некоторых ответов в интернете нет. Чем можно кормить Я выращивал на магазинной спирулине в таблетках, просто крошил ножиком и на сере випан бэби (не реклама просто не заморачивался схватил в магазе что первое было), никаких желтков или шкурок с бананом с инфузориями. Температуру не повышал, в среднем 25 градусов. Выращиваю в сетчетом отсаднике прям в банке до 1 см, потом выпускаю в общак (хотя думаю лучше конечно было отдельный выростник, потому что молодь всеж мне кажется над кормить так чтоб были толстые, а взрослым вредно), корма сыплю так чтоб был 24/7 в отсаднике (со светом 24/7 не парился, вроде и так растут, но контрольной группы не делал, чтоб сделать выводы). Нитриты 0, Амиак 0. Там в целом то, щепотки небольшой хватает. Срут как бешеные, но это легко решить, часть корма тонет и взрослые гуппехи трясут сетку снизу и все какахи вываливаются и сифонить в отсаднике не нужно. Иногда не хотят кушать корм если он полежал, по брюшку видно, обычно оно круглое, если стало менее выпуклым, то над сыпать новый. Остальное на форуме есть, поэтому не стал тут дублировать. Все это я к чему, если просто для развлечения гуппехи, то вполне можно так их растить. Без всяких настоек на шкурке банана. Изменено 30.6.21 автор Гупидав |
|
#2919980 |
|
Малёк
|
|
#3037161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyan Фото не информативно. Посмотрите внимательно на свою рыбку, у самок сзади внизу брюшка появляются черные пятнышки. А у самцов, если смотреть на просвет, можно заметить гонопдий, видоизмененный анальный плавник. |
|
#3037170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyan Фото не в фокусе. Надо, чтобы четко был виден анальный плавник в расправленном виде. А куда спешить? Подождите ещё две недели, будет понятнее. |
|
#3037179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Может сортирует. Сортировать мальков рекомендуют с 2=х недель. Я, в это время, сижу с лупой перед вырастником несколько дней подряд. То еще занятие)). |
|
#3037235 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3037236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037257 |
|
Новичок