Малёк
19
Москва 5 года |
Пол у апистограммок (страница 2) |
#1607146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cам понять не могу, к друг другу нейтральны, не гоняю и не вместе.Первые лучи спинного плавника короткие, а животы прогонистые. |
|
#1694271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Вы правы - два самца. |
|
#1694305 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо) |
|
#1708735 |
Постоянный посетитель
|
|
#1718160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ThebУ меня из 5 приобретенных боливийских образовалось 2 пары. Обе отнерестились и вывели мальков (мальков отдал, которых поймал). Так я до сих пор не могу отличить, хотя в упор рассматриваю и точно знаю по поведению где самцы, а где самки. Но стоит им отплыть от гнезда, как опять одинаковые. |
|
#1718175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazovСпасибо, значит это боливийские бабочки, привезли под заказ как рамирезок... а в живую не сравнить - нет у нас их. |
|
#1718246 |
Постоянный посетитель
|
|
#1718300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ThebВот на фотке вместе ремирези и боливийские. Извините за качество фото. У ремирезок то как раз легко пол отличить. Изменено 4.11.12 автор rasskazov |
|
#1718325 |
|
Завсегдатай
|
|
Thebсамки боливийцев меньше размером, на концах хвостов и плавников нет красных косиц. Самцы с косицами и больше размером. На верхнем фото хорошо видны косицы - самец. На второй фотке хвостов-плавников не видно. Сделайте ещё фотографию - эти рыбы особой подвижностью не отличаются, мои, по крайней мере, охотно позируют. Изменено 9.11.12 автор Медовая |
|
#1721294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Двум своим самцам купил как мне казалось самок.Только встретили их не очень.Кажеться, ошибся))Помогите пожалуйста определить их пол. |
|
#1734903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1735906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius По поводу первой фотографии сомневаюсь, но на второй точно самец. Первой рыбки нет ещё фотографий? |
|
#1736204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо)Чуть позже выложу.Уж очень они от моих"Старых" отличаются цветом, совсем бледные.И плавниками(длинной)Видимо в стрессе |
|
#1736214 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cornelius На предыдущей странице Ваши старые тоже бледноваты. Сейчас, наверное, уже ярче выглядят? Так и новички будут цвет набирать понемногу по мере проживания. |
|
#1736626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1736658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня в магазине видел их, где покупал.Там все серые, бледные, пол не отличить |
|
#1736662 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Так как рыбинка такого же размера, что и самец на заднем плане, значит тоже самец. Самки всегда мельче самцов. А насчёт лотереи - Вы правы. Но ещё больше лотерея - это покупка скалярий. Хотя я покупал скалярий всего два раза по 4 штуки и оба раза мне повезло - самцов и самок оказалось поровну Однажды тоже покупал классических рамирез, выбрал двух самцов и двух самок, а в последствии оказалось, что все четверо - самцы, просто двое из них изначально были мелковаты, но потом подросли и догнали по размеру остальных. У меня уже были самки, поэтому было не очень обидно |
|
#1736975 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо огромное) |
|
#1737017 |
Посетитель
|
|
Есть 100% способ определения пола Аписторгаммы Альтиспинозы - ПО ПОЛОВЫМ ПРИЗНАКАМ, достаточно на них внимательно посмотреть (или использовать хороший зум фотика)
Самец Papiliochromis altispinosa Самка Papiliochromis altispinosa |
|
#1739919 |
Посетитель
|
|
Другими словами - "бугорок" или "трубочка" |
|
#1739922 |
|
Новичок
7
Михайловка 5 года |
Пол у апистограммок (страница 2) |
Люди добрые, подскажите, а у апистограмм бывает смена пола как у меченосцев? Есть у меня пара (подтверждено потомством), и вдруг в семье разлад пошел, у самки первый луч спинного плавника вырос. Вот я и подумал может они также как меченосцы могут? |
|
#1769940 |
Постоянный посетитель
|
|
роджер Нет, не могут. |
|
#1770263 |