Постоянный посетитель
|
Пол у Рамирези |
#2512802 |
Посетитель
|
|
Фото не четкие, попытайтесь сфотографировать более четко. у самки розовое брюшко, блестки на чёрном пятнышке и ровный " ирокез" . У самца первые лучи ирокеза длиннее остальных, нет блёсток на пятне и пузо желтое. |
|
#2512896 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mantaспасибо, ок, завтра ещё сфоткаю и сюда приложу. Про эрокез я знаю, но рыбки молодые и он не сразу выделяется. В остальном, понаблюдаю) Изменено 29.6.18 автор Aquadiva |
|
#2512899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Фоткайте так, чтобы можно было хорошо различить форму плавников и окраску. Также хорошо иметь одну фотку в фас, иногда трудно без этого сделать правильный вывод. P.S. Лучше, на мой взгляд, иметь в аквариуме 1 пару. 2 пары будут делить территорию. И не факт, что 2-я пара сложится или новый житель не отобъет самку или самца. Лучший выход - отдать мелкого/ую в зоомагазин или туда где брали. Изменено 30.6.18 автор rainmaverick |
|
#2512913 |
Постоянный посетитель
|
|
да пусть делят территорию, думаю, что и двум парам места хватит, разберутся. Пара, которая плавает вероятео пара и есть, поскольку они отличаются и по окрасу, и по ирокезу. А вот одиноким плавает пацан. Если выживет, куплю ему самку потом вот фото, как смогла, так поймала. Они на месте не стоят... |
|
#2513016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Самец имеет более синюю/голубую окраску, в вашем случае. Самка, как правило, имеет более выраженную оранжевую окраску брюшка. Самец/самка находящаяся в стрессе, вряд ли сможет образовать пару. |
|
#2513103 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquadivaСчитаю, что это у вас две самки, а мелкий не жилец, увы(( |
|
#2513165 Нравится Manta
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за мнения! А почему, кстати, мелкий не жилец? Из-за болезни/ адаптации или потому, что он одинок? Его никто не гоняет в акве...пока. |
|
#2513168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquadivaПо опыту, были такие.(( Я не заморачиваюсь с лечением рыбы, не благодарное это дело. Не Айболит. Считаю так, что чем быстрее дефектная рыба изолирована из общего аквариума, тем здоровее будет его население. Содержать надо здоровых, а не больных и мы в 99 случаях из ста ничего не понимаем в рыбных болезнях и последующих, после лечения, побочках. Поэтому, чтобы не мучить животинку, лучше избавиться. Такое мое мнение. Но вам, если повезет, успехов. |
|
#2513171 Нравится Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
Старецну вот, Вы были правы, мелкий умер. Подмену сделала, осталось у меня две рыбки этой породы из пяти купленных ;( |
|
#2513208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquadivaНе переживайте, ищите самца. |
|
#2513211 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverickне знаю, что они ели в магазине, купила этих рыбок дней 10 назад. Кормлю замороженным мотылем утром и сухими гранулами или хлопьями вечером. |
|
#2513212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Крупный с синеватым отливом, как я и писал вам ранее, это самец. У меня была точно такая пара, которая регулярно нерестилась, к сожалению самка погибла, а самец живет у меня до сих пор. Вам достаточно просто подождать нереста. Если условия подходящие, то это очень скоро произойдет и вы убедитесь в том, что у вас пара. Рекомендую, разнообразить замороженный корм - добавьте артемию. И если есть возможность, добавьте 3-е кормление именно для Апистограммы, хотя бы периодически. |
|
#2513258 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick_ спасибо за совет, на самом деле я боялась перекормитт рыбок, ведь мотыль пища тяжёлая, теперь буду докармливать, . думаю, скаляриям как подросткам тоже понравится трехразовое питание. |
|
#2513286 |
|
Посетитель
|
|
Мне тоже кажется, что это 2 самки.. |
|
#2513290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva У меня в ротации 5 видов заморозки, дается по 2 дня каждая, мне так просто удобней - циклоп, мотыль, артемия, креветка беспанцирная, дафния. Вечером дается сухой корм, 1 день в неделю разгрузочный. В этот день делается подмена воды. Но у меня взрослые особи, у вас другая ситуация, вам надо подростков кормить. Завтра сделаю фото самца Рамирези, сможете сами сравнить, на мой взгляд, они практически одинаковые с вашим - вплоть до некоторых пятен. |
|
#2513323 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
DoctorZloвот многие пишут что мотыль грязный и из-за него рыбки могут болеть. Может это корм виноват в гибели моих рамирезок ? А в другом аквариуме гуппи и петухи живут, они мотыль тоже едят, но не болеют. Боюсь скалярий погубить и оставшихся рамирези. Надо купить другой корм и пока не кормить мотылем, наверно. Изменено 2.7.18 автор Aquadiva |
|
#2513358 |
|