Посетитель
|
Полчища улиток! (страница 2) |
Добрый день! Но теперь я вижу, что есть еще и какой-то третий вид. Плюс ко всему они еще (а кто же кроме них?) делают просто сотни кладок по всем растениям и стёклам. И по всему аквасу ползают недавно вылупившиеся малюсенькие улитки. Выглядят кладки так: Что мне делать, чтобы избавиться от этих кладок? Все растения в них. Пробовала их вытаскивать и промывать, но без толку - тут же появляются новые. Может, завести кого-нибудь, чтобы он это всё съел? |
|
#506464 |
Посетитель
|
|
У меня анциструсы с удовольствием пожирали всех подряд улиток и, кстати, росли на них как на дрожжах. |
|
#529767 |
|
Посетитель
|
|
Что-то не замечала интереса анциков к улиткам... |
|
#529891 |
Посетитель
|
|
Тут поговорил с более опытным аквариумистом, сказали что на самом деле анциструсы не охотятся на улиток - скорее всего подъедали уже откинувшихся молюсков. Так что в своём совете не уверен. |
|
#531133 |
Посетитель
73
16 года |
|
Вроде макроподы едят мелких улиток и еще вроде можно собирать их подвесив ошпаренный лист капусты в аквас... |
|
#531512 |
Посетитель
|
|
Да, опыт общения с макроподами уже имеется - одноглазый гурами. Макров лучше держать в видовых аквариумах всё же. |
|
#531555 |
|
Посетитель
|
|
А вот у меня другая проблема... у меня вообще улитки не живут. Не то, чтобы я мечтала обзавестись ими, просто странно куда они деваются. С растениями каждый раз попадаются разные улиточки, но наблюдаю я их не долго...Вот обзавелась пакемонами, 5 штучек у меня по 1 см и 2шт по 3 мм, так я их в общий аквариум боюсь сажать - исчезнут! Сидят пока с малёчками пицилий в отсадничке, шустренькие (улитки) и здоровенькие, там же 3 катушки ещё сидят, уже все стенки отсадничка в кладках их икры, а вот в аквасе нет никаких улиточек...Катушек этих я отсадила когда мне роголистник отдали, их очень много было, человек, который отдал даже извенялся...Из рыб у меня живут живородки, 2 сома стеклянных, пара боций-зебр, птерик (18см), лисички, 5 анциструсов маленьких - 3 см (они у меня всего несколько дней живут, недавно преобрела) вот и весь скромный набор...Кто из моих ими питается? Вода чистейшая, налетов нет, растения в порядке (есть и отмирающие листочки, но в пределах нормы), рыбы не голодают, переодически размножаются...Кто что думает по этому поводу? Повторюсь ещё раз - я не фонатик улиток, но покемонов, например, иметь хотела бы. |
|
#534382 |
Посетитель
|
|
Может, воду на медь (Cu) потестить? |
|
#534387 |
Посетитель
|
|
можно и потестить, только вот задачка - отсадничек с улитками и малёчками прямо в аквасе плавает, он маленький такой с дырочками... Там же с улитками всё в порядке |
|
#534392 |
|
Новичок
2
Москва 10 года |
|
боции, думаю, могли постараться, а птерик запросто может икру слизать |
|
#536405 |
Посетитель
|
|
Растения, перед помещением в аквариум надо карантинить, на наличие улиток и только убедившись, что всё чисто, помещать в аквариум. |
|
#536812 |
Новичок
1
17 года |
|
Ирсен У меня а аквариуме одно время были целые полчища улиток-катушек. Проблема решилась сама собой причем совершенно неожиданно: после покупки двух зеленых лабео. Буквально за несколько недель улиток не осталось. |
|
#539495 |
|
Посетитель
|
|
У меня уже месяца два как проблема решилась |
|
#539511 |