Малёк
34
17 года |
Полиптерус |
Мало инфы про это чудо, может поделитесь. |
|
#304752 |
Постоянный посетитель
|
|
Количество: не так важно.. |
|
#304864 |
|
Посетитель
|
|
пока маленькие - можно несколько, подрастут - могут слегка пободаться за хавчик, в остальном бесконфликтны с другми рыбами, стычек стараются избежать и с достоинством уплывают, когда их начинают долбать другие. |
|
#304894 Нравится аковой
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Полиптерус Дельгеза у девушки |
равнодушен даже к совсем крошечным (не более 1 см) малькам цихлов (а ведь брался скотина именно для того, чтобы молодь подъедать ). Зато умудряется жрать серовские спирулиновые таблетки, прилепленные к стеклу. В конфликтах с кем либо замечен ни разу не был. Вот такой блин хищник! |
|
#304950 |
Малёк
34
17 года |
|
А рот у него большой? ))) Допустим при какой длине начнет есть крупных взрослых тернеций(5*6см) или боком залезут? |
|
#304958 |
Посетитель
|
|
серебристо-белые это сенегальские, цвет не меняют со временем, Дельгеза - это пестрые... рот большой, теренция подросшему экземпляру легко в рот пролезет.. другое дело, что за здоровой рыбой он точно гоняться не будет! тока больных изводит. |
|
#305099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно живут 2 полиптера (орнитипинисы) вместе с цихлидами. Оба примерно 30см длинны. Росли на крупном мотыле и комбикорме, никого не трогали. Глядя на их здоровые морды стал подкармливать их рыбой (резаной на довольно крупные куски, треской и т.п.) и тут началось. В течении недели были съедены 2 семисантиметровых суринамских геофага из четырех и двадцатисантиметровый мастоцембел (причем последний среди дня) которого я вырвал у одного из них из пасти, но уже задушенного. Причем тонкого и длинного каламоихта они игнорируют (правда он с ними уже давно сидит) как и 6-7сантиметровых геротиляпий (мультиспиноз). Может кто в курсе, в чем дело? Спровоцировал-ли я их к таким "подвигам" крупными кусками рыбы или тем, что и геофагусы и мастоцембел появились у меня сравнительно недавно (недели две) и как говориться небыли признанны полиптерами за своих? |
|
#358551 |
Посетитель
196
16 года |
|
Скажите, а как часто его кормить? Мой уже с таким брюхом под корягой сидит |
|
#359352 |
Постоянный посетитель
|
|
С каким брюхом? |
|
#359578 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Брюхо у него больше на шарик похоже, вот уже дня 3 не кормлю, немного похудел. |
|
#359607 |
Постоянный посетитель
|
|
Сенегальский полиптерус vs тетрадон зеленый кто кого? |
|
#404120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы чего бои чтоль устраиваете, а как выиграш получать. Если серьёзно, тетраодон не сразу, но всё таки задолбает многопёра. |
|
#407688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Сразу видно профи и многоперов держал и тетрадонов! Так оно и будет тетрадон его задолбает! все плавники уже ободрал! я отсадил полиптерусов думаю ни чего страшного переживут отрастут их плавники! Вопрос конечно не по теме но все же ТЕТРАДОН ЗЕЛЕНЫЙ, С КЕМ ЕГО МОЖНО СОДЕРЖАТЬ? фишка в следущем гадит он очень много и нужна такая рыба которая будет чистить аквариум! пока с ними жывут крабчатые сомики(не жалко) и анцитрусы! ИХ ОНИ ПОЧЕМУ ТО НЕ ТРОГАЮТ ВООБЩЕ, может молодые еще по 4 - 5 см? Конечно идеальное решение вообще тетрадонов одних содержать поставить протоку и мощьный фильтр! Но все же как считаете кого они все таки точно не задолбают когда вырастут? |
|
#408372 |
Посетитель
|
|
У меня живут сейчас четверо полиптерусов (сидело вообще пять, одного сейчас отсадила, решил что самый сильный и стал всех гонять-дернет за задний плавник и радуется): два орнитипиниса и два сенегальских, между собой иногда бодаются только за еду и то орнитипинис с орнитипинисом, а сенегальский с сенегальским |
|
#408963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Не в одном аквариуме, результат ясен и без экспериментов Я бы не стал мучать других рыб, тетраодоны всех замучают. У меня жили зелёные вместе с таиландскими, таиландцы позлее но они всегда внизу, а зелёные шустрее. |
|
#409087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Ясно для тех кто держал этих рыб хотя бы поотдельности! Да не уж то всех замучают? Быть такого не может)) |
|
#410615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да наверно всё таки всех. Из своего опыта и оопыты знакомых: малавийцев они обижают, на астронотусов нападают, за радужницами им конечно не угнаться, так они изподтишка кусают. |
|
#410699 |
Постоянный посетитель
|
|
Подкрадываться к рыбам и кусать их за все места это любимое занятие тетрадонов мои замученные тетрадонами полиптерусы пришли в себя уже начали отрастать плавники! вообще полиптерус достаточно флегматичная рыба словно в "танке" все по барабану его кусают а он нет бы спрятаться, сидит на самом видном месте! |
|
#412002 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
У меня тоже кажется флегмой но как только подойду так он сразу за камни уплывает |
|
#534928 |
Завсегдатай
|
|
У меня в видовом банке живет полиптерус сенегальский, птерик, ред паррот, аптеронотус, скалярий и дискусы. Драки почти не замечаю. Особенно дружит с птериком, как попугаи не разлучницы. Ест фарш, то ест глотает кусками. Не советую держать с мелькими рыбами. А так, очень красивая, подвижная рыба. Правильно его называют рыба дракон, ест древние черты тела. |
|
#538371 |
Посетитель
58
17 года |
|
а вот второму аксолотлю лапу отъел зараза и целыми ночами воюют а я надеялся помирятся |
|
#538613 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот здесь посмотрите (про болезни). |
|
#538697 |
Малёк
11
Москва 14 года |
|
купил 2х сенигальских ( если неошибаюсь ) - размера покачто маленькие около 7-10см, покупал так сказать ради поедания гупей, которых выкидывать было жалко, а как корм самое оно - Полиптерус вообще прожерливый и есть ли у него чувство насыщения ? а то я уже боюсь за то что ожиреет вмомент, после запуска отобедали 2мя гупями каждый.... или гупей лучше отсадить для подкормки ? |
|
#1419359 |
Посетитель
|
|
GorkaMorka 70-100л аквариуме сенегальцы не вырастут до 30см даже при условии отличного кормления и частых подмен. 25 см не более... срок... ну у меня 25 см за 6 месяцев вырос малек. у других они годами растут до такого размера .. |
|
#1440337 |
|