Новичок
4
Рязань 15 года |
Полиптерус Сенегальский (страница 6) |
Хотелось бы приобрести полиптерусов, в связи с этим есть некоторые вопросы - |
|
#1167826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зрение у них нормальное, но больше ИМХО полагаются на обоняние. |
|
#1487943 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
alexsadomпочему тогда при подаче фарша он мимо плавает, но не берет, только когда фарш(это бывает редко) упадет на грунт, то ему удается его обнаружить? |
|
#1488768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
larsen Чисто визуально кусок фарша или филе сразу не определяют как пищу, это тоже заметил. А вот когда начинает распространяться запах, тут же легко все находят. Все связано со средой и условиями обитания рыбы в дикой природе. При поисках пропитания приходиться полагаться не на одно чувство, а на несколько одновременно, так уж у них в башке заложено. При содержании в аквариуме, а особенно в смешанном, эти особенности доставляют ряд неудобств при кормлении. И у меня малавийцы могут Полин кусок стащить запросто. Приходиться кормить всех персонально. Каждой Поли прямо под нос, с помощью палки для посадки растений, сую ее порцию. А иначе, легко останутся голодными. И гонки за цихлидами, таскающими кусок мяса, по всему аквариуму не устраивают. Изменено 1.10.11 автор alexsadom |
|
#1488833 |
Посетитель
|
|
alexsadom да . у меня сейчас крупная пара орнатов под 40 см с малави сидят. но с кормом не возникает проблем. с одной стороны малави не все съедают тк куски не мелкие, ну а так же полики их число регулируют. взаимовыгодное соседство)) |
|
#1491928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kuzzzka У меня сенегалы с мбуной в банке соседствуют. Малавийцам часто белок стараюсь не давать, поэтому приходиться Поли индивидуально кормить. Не говорю, что это сильно напрягает или отнимает много времени, скорее - приятные хлопоты. Не знаю какие из сенегалов охотники. Да видел, и не раз, как что то промышляют, уткнувшись мордой меж камней, и ночью тоже охота должна идти, но малавийского маля всегда было много. Днем так перед мордой у Поли без страха плавали. Пришлось запустить надежного наемника - клариаса, вот этот товарищ быстро нежелательный расплод сократил. |
|
#1492010 |
|
Малёк
|
|
А мои полики на малей седжиков охотятся, я ежедневно по несколько штук запускаю. Уткнувшихся в камни наблюдаю регулярно)) Кроме того, поймать тех мальков выходит не с первого раза, столько промахов бывает, что порой можно весь вечер просидеть, а мелочь так и остается не пойманной. |
|
#1492015 |
Посетитель
|
|
alexsadom охоткик из сенегала дейстительно весьма посредственный. так же как к примеру и из орната. пальмаса. макалембембе дельгези и иже с ними. у этих рот так сказать нижний рассчитанный на поиск червей ракообразных падаль мелкую и больную рыбу доступного размера. но к примеру лапради конгикус эндлихери они же на оборот на червя смотрят искоса и рот у них так сказать верхний(нижняя челюсть длиннее верхней) ну у конгикуса они равны. и эти частенькоо прирываются в грунт даже в ожидании рыбешки. так что радуйтесь) |
|
#1493671 |
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Мой полиптер охотился за креветкой. Откусил ей ножку и думаю убил бы если бы я ее не отсадил. |
|
#1493748 |
|
Посетитель
|
|
truzens движение вуалевых пород рыб - конвульсивные, а следовательно для хищника сигналом является это к тому что рыба ослаблена или больна. - добыча |
|
#1494081 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Доброго времени суток. Собираюсь заводить полиптеруса, хочу уточнить, насколько он совместим с другими рыбами в аквариуме. 120 литров, на них: боция клоун (7см где-то, хотела к ней еще пару маленьких добавить), три боции лохахата (5см), две цихлазомы блю демпси (10см), пара взрослых анциструсов и сом таракатум (15см). Полиптерус еще дитё, сантиметров десять максимум. Те, кто уже в аквариуме уже есть, не агрессивны (блюшки даже с неонами уживались, удивительно мирная рыба), а вот за них опасаюсь, особенно за боций. Ибо если он боцию сожрет, то сам и сдохнет. |
|
#1494949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlRay Выскажу свое мнение, потом, может кто поправит: Основная проблема у Вас с объемом, не очень он большой. И каких Поли хотите не написали. Есть те, которым литров 500 подавай. Клоуны народ крупный, любит жить в группе, за себя постоять сможет, может и агрессию проявить. 130л для них мало. Цихлазомы не выросли еще в половозрелых рыб, объем тоже не дает, свой нрав покажут перед нерестом. Анциков даже пулемет не возьмет. Мраморных, тут 50/50. Поли их на зуб попробовать должна, убить не убьет, а покалечить сможет. На таракана покушаться ни кто не станет. Он страшный, большой и невкусный ))) Изменено 12.10.11 автор alexsadom |
|
#1494984 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
alexsadom Поли сенегальский, им вроде бы от сотни литров объем нужен. Боции у меня живут уже долго, никогда агрессии ни к кому не проявляли, даже лабео биколор приучили к хорошему поведению.)) Последняя, кстати, на новом месте вернулась к крайне агрессивному поведению, с боциями же носилась в одной стае, тихая и скромная. Спасибо за ответ.) Как раз собиралюсь еще один аквариум ставить - подумаю, кого можно будет из перечисленных отсадить в травник.)) |
|
#1495174 |
Посетитель
|
|
OlRay ну собственно согласен с выше написанным. объема мало. а рыбу такую не покалечит... кормить не забывайте |
|
#1495390 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
Тогда буду разбираться с объемом.) Спасибо.)) |
|
#1495660 |
|
Малёк
|
|
пересадила на днях своих полиптеров в 100 литров. укрытий наделала, растений насадила, а они почему-то плывут в фон, причем делают это постоянно, до того сидели спокойно в укрытиях, выплывали покушать, а теперь постоянное движение. Почему это может быть? |
|
#1517361 |
Посетитель
|
|
beaveryellow ну у меня тоже полики ни где не прячутся а плавают или лежат на виду. порой выбирают направление и хотят туда уплыть |
|
#1517915 |
Посетитель
|
|
Привет! Проконсультируйте пжл насчёт полиптеруса сенегальского... |
|
#1555966 |
|
Посетитель
|
|
Адарка Акары когда вырастут будут и каламов и полика тиранить, а если еще и на нерест собирутся... |
|
#1557546 |
Посетитель
|
|
сад Вы знаете, я не ожидала, что каламы настолько спокойные и миролюбивые рыбы.У меня сын фанат этих рыб. Если акары начнут обижать их, я переселю тогда каламчиков в аквариум другой, там все мирные и дружные.Единственное там макрогнатусы, волнительно за них, не будут ли приставать змейки к ним? Акары у меня недавно, месяц примерно...самец-20см, самка-10см...но ещё не нерестились.Самец очень спокойный, даже пугливый.Пока ни каламов, ни птерика не замечает. Выходит, что полика не советуете даже в бОльший объем...жаль...я его видела в магазине, показался шустрым и проворным... |
|
#1557671 |
Посетитель
|
|
Адарка Ну скажем так, набор рыб с возможными, но не обязательными осложнениями хотя бы потому, что акары будут объедать и каламов и полиптера(в смысле корма тем мало будет перепадать). |
|
#1559129 |
|
Посетитель
|
|
у меня когда был сенегал, кормил его червями и курицей(любимая его еда), часто крутился около переднего стекла, в сотке вырос около 25см.охотник был еще тот-то рака, то рыбку мелкую, а однажды больного линеатуса(была шишка на боку, так он прям за нее) завалил прямо у меня глазах.А так умная и симпатичная животина, вот если б еще и говорить умел. |
|
#1559165 |
Малёк
25
Пермь 13 года |
|
Адарка У меня полик и калам прекрасно живут с соседями: акарары, северум, лабиатумы, манагуанская цихлазома, гибриды брюл+попугай. Аквариум 525 л. Рыба размером от 12 до 35 мс. Единственное, калама приходится кормить индивидуально, а вот полиптерус сам успевает брюхо набить. А так на них вообще никакого внимания никто не обращает, словно и нет их, даже когда самые крупные манаги отнерестились каламчик втихушку подъел у них всю икру, а манаги пока крупную рыбу отгоняли не заметили как червяк-калам промышлял. Изменено 1.2.12 автор Солярис |
|
#1561335 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое ! |
|
#1565462 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, в этой ли теме, но задам тут вопрос... |
|
#1572227 |
Малёк
41
13 года |
|
Здравствуйте. Хочу в банку к ножам полиптеруса посадить, но немного опасаюсь. Все пишут о кровожадности данного субьекта - не будут ли отгрызаны тонкие хвосты аптеронотов |
|
#1611734 |