Новичок
4
Рязань 15 года |
Полиптерус Сенегальский (страница 8) |
Хотелось бы приобрести полиптерусов, в связи с этим есть некоторые вопросы - |
|
#1167826 |
Новичок
5
12 года |
|
Барбусы мелкие и сытые, но буду приглядывать. Надеюсь сенегальцы недолго будут отношения выяснять, если затянется надолго.. неделя-две, то как лучше вмешаться? Под рукой есть необитаемый 150 литровик с оборудованием, водой и корягой. |
|
#1739968 |
|
Новичок
5
12 года |
|
Самец уже старается не двигаться вообще, не ест, кончик хвоста растрепаный и побелевший, грудной плавник прижат к телу.. гребет только одним, иногда и вторым, но неактивно. Таке чувство, будто она его целенаправленно убивает. Там где покупал восемь крупных под одной корягой сидели мирно (почти час наблюдал) а у меня бои (( непонимаю |
|
#1740556 |
Малёк
13
11 года |
|
поселил двоих сенегалов, сантиметров по 7 длинной в 100л полезного объема, кушают активно, вот думаю когда же они сократят население моей банки)) |
|
#1749694 |
Посетитель
|
|
kaktuss1989Не скоро.Может и никогда. |
|
#1750463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaktuss1989 Скорее часть населения ляжет по Вашей милости /прихоти. Зачем эксперимент такой? |
|
#1750527 |
|
Малёк
13
11 года |
|
за год никто не слег, все себя чувствуют превосходно, размножаются как бешеные, только и успеваю икру от золотух в родильник скидывать) |
|
#1754677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaktuss1989 Фотку этого чуда посмотреть бы |
|
#1754969 |
Новичок
7
Белореченск 9 года |
|
#1760338 |
|
Малёк
47
Москва 8 года |
|
3D Предположу, что это самка Сенегала |
|
#1761643 |
Посетитель
|
|
3DБольше на самца похоже, но надо плавник получше рассмотреть... |
|
#1763109 |
Новичок
7
Белореченск 9 года |
|
сообщение сад Какие различия плавников у самок и самцов? |
|
#1763126 |
|
Посетитель
|
|
3DУ самцов широкий, мясистый а у самок узкий.Фото мои посмотрите, там есть. Изменено 22.1.13 автор сад |
|
#1763436 |
Новичок
7
Белореченск 9 года |
|
сообщение сад Вы правы, очень похоже на самца, но плавник узкий и очень сильно отличается от плавника другого полиптера, который в таком случае 100% самец |
|
#1769121 |
Новичок
4
Екатеринбург 12 года |
|
а у нас вот проблема купить что-то отличное от сенегальцев.. |
|
#1774237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НевидимыйНа вашей птичке разве чёрта лысого нельзя купить.По некоторым позициям она намного впереди нашей. |
|
#1774249 |
Новичок
4
Екатеринбург 12 года |
|
Андрей финн Был там вчера.. На всей птичке только один человек торгует Полиптерусами. Причем был только один вид - Дельгези по 700 рублей за штуку. Но цвет у них был какой-то очень белый, а на вид больше похожи на сенегальцев, ну только очень белые... В общем меня это смутило и брать не стал.. плюс в двух местах продавали Каламоихтов по 600 рублей. вот и весь выбор.. |
|
#1774256 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
|
В акву 160 литров можно посадить пару полиптерусов (самец+самка, иначе будут драться до смерти). К ним можно посадить крупных цихлид (таких как астронотусы). К живым растениям относятся нормально. Нельзя плавающие растения. Нужен свободный доступ рыбы к поверхности, чтобы она могла дышать воздухом. у меня полиптерус успешно живет с цихлидами и макроподом а также с сомами таракатумами уже несколько лет. |
|
#1952965 |
|
Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
|
Кто может сказать чем кормить вновь приобретенного полиптеруса? Вроде мотылем. Мороженного мотыля не хочет есть. Подскажите. Один полиптер у меня уже есть, кормлю мотылем. А этот ни в какую. |
|
#1952967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Специалист-натуралистДумаю должен привыкнуть. |
|
#1953059 |
Посетитель
|
|
Специалист-натуралист Он просто стрессует. Проголодается, поест сразу же |
|
#1955027 |
|
Посетитель
|
|
#1956759 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Есть аква 300 л с двумя астрами и птериком.Сегодня заехали попугай и восьмиполоска.Хочу добавить пару сенегалов, но в магазине сказали, что астры их порвут сразу, лучше с золотыми поселить.Еще сказали, что пчелу тоже разорвут, но я взял, на свой страх и риск.Начитался информации, получается, как бы не пришлось астр от пчелы спасать.А полиптеры с ними вполне уживаются у людей.Сижу теперь в растерянности, можно или нет?Полиптеры, в магазине, см 7-8.Астр пока отсадил, на всякий случай, чтобы новичков не побили. |
|
#1978029 |
Новичок
2
11 года |
|
Народ кто скажет что за шишка выскочила у моего полиптеруса? Пересадил в новый аквариум(250л) и вот на днях заметил, что можно сделать?А то переживать начинаю, в аквариуме щас живут 2 попугайчика около 10 см, 3 астранотуса 2 - 15 см примерно а 1- 25 см, птеригоплихт см ну так 30 уже, и вот 2 полиптеруса. |
|
#1980518 |
|
Посетитель
|
|
AqiloКамень сожрал. |
|
#1980610 |
Новичок
2
11 года |
|
сад Камни крупноваты чтоб проглотить мог, хотя даже если проглотил, к смерти приведет скорее всего или теперь так и будет пузатый плавать? |
|
#1980632 |