Посетитель
77
Саратов 6 года |
Полиптерус в 115 литров? (страница 2) |
Здравствуйте ! |
|
#636624 |
Посетитель
356
11 года |
|
В 115 литрах 10-сантиметровый сенегалец быстро достигнет длины 15-18см, а этого размера Жанна явно мало для поглощения 12см высокотелой ктенопомы, у меня 24см орнаты даже с гурамми 8-10см жили почти пол года, так что ктенопом в такой пропорции смело к сенегалу подсаживать можно, полиптерусы пока молодь делают резкий скачек роста, потом заметно снижают темпы роста. |
|
#639377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дантес |
|
#640149 |
Посетитель
356
11 года |
|
Взрослых в продаже вполне найти можно, вырастают леопардовые кстати до 20см! |
|
#640355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДантесНу, вы всё-таки оценивайте реальные возможности человека - речь-то не о москвиче, автор вопроса из Энгельса - где и когда будет он в столице искать взрослых ктенопом?! Там бы чего попроще-покрепче... |
|
#640359 |
Посетитель
356
11 года |
|
Речь естественно не идет о молоди ктенопом, подсаживать нужно соразмерных рыб. |
|
#640381 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Конечно же на ктенопомах зацикливаться не стоит, есть масса других привлекательных видов рыб подходящих в соседи к молодому полиптерусу, средние виды цихлид например те же хромисы отлично впишутся в 115 литровый аквас, в конце концов можно попробовать калабаров, они то должны быть у вас в продаже, отличные соседи для сенегальца, лучше пару! |
|
#640384 |
Посетитель
356
11 года |
|
Конечно же на ктенопомах зацикливаться не стоит, есть масса других привлекательных видов рыб подходящих в соседи к молодому полиптерусу, средние виды цихлид например те же хромисы отлично впишутся в 115 литровый аквас, в конце концов можно попробовать калабаров, они то должны быть у вас в продаже, отличные соседи для сенегальца, лучше пару! |
|
#640385 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно завести парочку целующихся гурами - милая рыбка. |
|
#640472 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Целующиеся гурамми как раз достигают весьма скромных размеров и вполне могут стать объектами охоты для сенегальца, не сразу правда, а когда он достигнет длинны не менее 20см, поэтому могут и пожить какое-то время нормально. |
|
#640646 |
Постоянный посетитель
|
|
Они вообще-то больше 15 см растут в акве! |
|
#640693 |
Посетитель
356
11 года |
|
Очень сомневаюсь, что в 115 литрах они достигнут 15см. |
|
#640741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даже если будут 10 см, то, думаю, обьектом охоты для полиптера, даже 20 см, не явятся: подавиться! |
|
#640749 |
Посетитель
356
11 года |
|
Ну и слава богу, пусть растут. У меня тоже полиптерусы давольно долгое время жили с гурамми, но по мере роста рыбы стали исчезать, лучше все-таки цихлиды, они все-таки более крутым нравом отличаються, хотя из четырех аулонакар рубинывых(10см) у меня только одна осталась, хотя и ее могли давно схомячить, но почемуто не трогают, полиптерусы вообще как-то избирательно охотяться. |
|
#640777 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну , поживем- увидим, Может и мой полик тоже разойдется: пока он только кусаться начал. Ему год. |
|
#640779 |
|
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
Спасибо всем за помощь |
|
#641549 |
Постоянный посетитель
|
|
ИринкаМ это Вы такую объемную компанию одномоментно в банку запустили? стремно, однако |
|
#641554 |
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
Почему одномоментно? |
|
#641569 |
|
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
Решила все таки уменьшить количество жителей, все таки у меня явно перенаселение... |
|
#641826 |
Малёк
41
16 года |
|
ИринкаМ Подобрать все что не влезет ему в рот с у четом взрослых размеров - в среднем от 36 до 50 см. Барбусы - да. Они круглые, трудноуловимые. Апистограмму взрослую съест вряд ли, а вот подростков... Видели когда-нибудь щучку-линеатуса? Всего-то 7см зверек. Так вот я однажды реанимировал его: он с утрецца поймал апитсограммку рамирези см так на 3-3,5 и не мог ее проглотить. Застряла. прошла успешно для обеих сторон. |
|
#643235 |
Посетитель
356
11 года |
|
Сенегальский полиптерус один из искуснейших охотников среди различных видов полиптерусов, он лиш на первый взгляд кажется оносительно неповоротливым, так что отловить молодых барбусов современем для него не станет особой проблемой, вообще полиптерусы в многовидовых аквариумах едят рыбу как-то избирательно, могут жить понескольку месяцев с разными видами, но в какой-то момент рыбки постепенно исчезают, причем порой не самые удобные для заглатывания на первый взгляд(например мне приходилось наблюдать истребление скалярий, гурамми, меченосцев, водорослееда, анцитрусов, аулонокар), причем порою уничтожалась рыба, которую просто не могли проглотить, тогда как более мелкие экземпляры живут до сих пор и их никто не трогает. |
|
#643328 |
|
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
У меня все таки наверное Полиптер дельгези... |
|
#643747 |
Постоянный посетитель
|
|
Дантес |
|
#645754 |
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
Подбирала население акваса для полиптера, чтобы он никого не съел, а получается, что даже его гоняет самец лабидохромиса еллоу... |
|
#650110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полиптера желательно кормить ночью : выключайте освещение и кидайте корм. |
|
#650549 |
Посетитель
77
Саратов 6 года |