Малёк
|
Полиптерус в 130 литрах? |
Доброе время суток! Как будет полиптерус сенегальский себя чувствовать в 130 литровом аквариуме? Кто то может сталкивался подскажите? |
|
#2787968 |
Постоянный посетитель
|
|
Если он там один будет - то норм. Не сдохнет. Они твари агресивные и домогаются до всех кого догонят, если в пасть пролезет - сожрут. |
|
#2787971 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Вы бы дали еще и физические размеры аквариума. Объем 130л может быть разным. Мне как-то рассказывали про большой аквариум-картину. У людей птер по стенке разворачивался. |
|
#2787972 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
#2787973 Нравится IgorPriv
|
Малёк
|
|
#2787975 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет нычек - нужна нычка длинная, чтоб он там колбаской мог лечь, когда взрослый станет во всякие гроты колачиком не залезает, не нравится . Grechnevayakasha Скалярия рыба нежная, как бы хребты не переломал. Если со здоровенных астронотусов умудряется чешую сорвать, то со скалярий шкуру снимет с мясом. У полиптеров же зубья имеются. |
|
#2787977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787978 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Наверное, все чисто индивидуально и зависит от характера конкретной рыбы. Мои предыдущие два сенегальца были очень общительными со мной, при моем подходе к аквариуму сразу подплывали, замирали и внимательно наблюдали. Я бы сказала - такой взгляд в душу. Также общались с моей собакой. Причём интерес был взаимный. Жили они вполне мирно с сомиков агамиксом. Нынешние два Дельгези тоже сразу реагируют на движение к аквариуму. Плавают в толще воды достаточно много, хотя под корягами тоже любят посидеть. Когда маленькие жили в общаке, то большей частью были в движении по всему аквариуму. То, что они «твари агрессивные» я бы не сказала. Особой агрессии не наблюдала вообще. То, что они не прочь поживиться другой рыбкой, которая может пролезть в рот, - так разве это агрессия? Нормальное природная черта характера. И делают они это совсем не агрессивно. Сенегальцы и Дельгези хорошие такие душки. У меня сложилось о них такое впечатление. Присоединюсь, что важнее не столько объём, сколько длина аквариума. И размер дна. Grechnevayakasha Если длина аквариума достаточная, заводите. Рыба очень интересная. Подрастёт - аквариум можно увеличить, если будете понимать, что уже маловат. |
|
#2787979 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Если описание не врет, они вырастают в аквариумах до 40 см. Боюсь, что маловат ему аквариум будет в длину. |
|
#2787981 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivМой, который побольше, примерно таким и был.Прожили они всю жизнь в 200 л.Длинна аквы 1м. |
|
#2787982 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Может, на характер Вашего влияет то, что его не любят астронотусы? Прямо странные вещи читаются. Мои вообще калачиком не сворачивались. И вполне себе нормально чувствовали, если под коряжкой только голова или хвост, а остальное «на улице». |
|
#2787983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вот тут им было где развернуться. У меня когда-то 130л был 95х40х35 см. К сожалению, погиб при пожаре дома. Вот туда его еще можно было бы запустить. А вот в нынешние 140л (70х45х45см), пожалуй, не стал бы. |
|
#2787985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori с астрами да, проблема. Думаю, у них территориальные рамсы происходят. Астры себе грот облюбовали, ночуют там кучкой, а этот шарится , спать мешает. радом маленький грот сделал, через забор, но это не спасает. А завалы пришлось городить, потому как птеригоплихт всех обижает. Он хоть и не хищный, но сидит себе колбаской в углу, потом наверх поднимается, делает чвак на всю комнату, воздух чтоли заглатывает. Растопыривает передние плавники и дает круг по аквариуму, причем целенаправлено лупит передними плавниками астронотов и всех кто на пути попался. А птера там больше пол кило живого веса. Изменено 3.6.20 автор EvilGrym |
|
#2787986 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Было время, общался с одной дамой из Нальчика. У нее был аквариум из оргстекла литров на 300-400. Точно не помню. Так получилось, что астронотус и пиранья облюбовали один и тот же угол. В результате каждый день вода в аквариуме бурлила из-за борьбы за этот угол. |
|
#2787988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787990 |
|
Малёк
|
|
#2787993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha В таком - не знаю. Рыба должны быть достаточного размера, чтобы не пролезть в рот (рот у них большой) и не такая медлительная, как скалярии. Но объём маленький. Я бы вообще одного полика посадила. Без соседей. Я подсказать толком не могу, у меня полиптерусы жили сами с собой в видовом аквариуме. Сенегалы ещё с агамиксом, а Дельгези вообще одни. Изменено 3.6.20 автор Kori |
|
#2787996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Нормально сенегальские полиптерусы со взрослыми скаляриями живут. Никогда их не трогают. У меня они жили нормально с хелостомами, пятнистыми и жемчужными гурами. Сенегалы спокойные из полиптерусов, соразмерную рыбу не трогают. |
|
#2788045 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrechnevayakashaВам правильно посоветовали посадить двух сенегальцев-идеальный вариант.Больше никто не нужен. |
|
#2788068 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#2788069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Рискуя словить осуждение профессионалов, я бы сказала так. Сажайте маленьких парочку. По мере роста будете понимать, интересна Вам эта рыба или нет. Если интересна, то не исключено, что условия проживания будете пересматривать для своих любимчиков. Если неинтересна, то поменяете в этом объёме состав. 130 литров при такой длине и ширине вполне подойдёт для парочки подростков-сенегалов. Как первый выростник. |
|
#2788089 Нравится Андрей финн, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grechnevayakasha Пару маленьких брать не стоит, бывает растут неравномерно, отставшего в росте даже на 1/3 братан постарается слопать и это у них прекрасно получается. Брать надо уже крупную рыбу одинакового размера. Хорошие соседи цихлиды Малави и Виктории, речные типа хромисов красавцев могут долбить многоперов, грызут мягкие ткани плавников. Танганьику не знаю. Можно Тетра Конго и Ктенопом. Но все такие соседи для аквариума больше 200л. Анцики, платидорасы, агамиксы жить будут, только брать подобных сомов уже взрослыми, а то Вообще колючие сомы плохие соседи для поликов, те и другие иногда пытаются проникнуть в укромное место, если будет тесно многоперы пузо могут порвать об острые шипы. Все кто медленно двигаются, небольшого размера, имеет угревидную форму тела (особенно смахивает на червячка) будет съеден или обязательно попробован на зуб Изменено 4.6.20 автор alexsadom |
|
#2788178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrechnevayakashaВполне.И без всяких проблем в содержании и аквариум пустым казаться не будет.Рыбки весьма активны и непривередливы.Очень хорошо живут с травой, едят любой животный корм подходящий по размеру.Не требуют грелок и сложных фильтров.В качестве корма используйте мотыля, дождевых червей, любую мелкую рыбу(дешёвую или отбраковку), лягушат, головастиков, насекомых, ампулярий.За всё это полиптерусы будут вам благодарны, ну а вы получите прекрасное зрелище охоты.Между собой особи никогда не конфликтуют. |
|
#2788183 Нравится Kori
|