Посетитель
|
Полировка кромок прочность. (страница 2) |
В фирме, где заказывал стекло по ошибке заполировали кромки, что пойдут под герметик. Переделывать, будет ли герметик держаться? Ещё банка без рёбер... 65#35#37(В) стекло 8мм. |
|
#2748166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maximkoffу меня 125х60 из 8мм (ребра/стяжки). А в шкафу как бы не 4мм. Забудьте. |
|
#2749053 |
|
Посетитель
|
|
maximkoff вообще стекло это жидкость твёрдая но жидкость, и из старых стёкол такие изделия делать опасно, со временем находясь в вертикальном положении с верху оно истончается стекая в низ, причём очень не равномерно рёбра мугут быть 6 мм а середина 4 |
|
#2749119 |
Посетитель
|
|
gray13 Кубик 40*40*40 из 5-ки и 50*50*50 из 6-ки вполне пойдёт, но бо'льших размеров из "стекла от шкафа" я бы не рискнул. Если стеклу сто лет в обед, то для аквариума такое лучше не использовать. lonelity у меня 125х60 из 8мм (ребра/стяжки). А в шкафу как бы не 4мм. Забудьте. Xyrurg вообще стекло это жидкость твёрдая но жидкость, и из старых стёкол такие изделия делать опасно, со временем находясь в вертикальном положении с верху оно истончается стекая в низ, причём очень не равномерно рёбра мугут быть 6 мм а середина 4 Господа, ГОСПОДА!!! Я же нигде не говорил о желании делать акву на полный размер имеющегося стекла! Это будет что-то в пределе 15...25 литров. "Декоративная баночка", если так можно выразиться. Но, в любом случае, спасибо огромное за наставления! |
|
#2749160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoffТак Вы и конкретную задачу не указали. Под такие объёмы можно не заморачиваться сильно и лишь бы аккуратно сделать. Банку 30*30*30 для дома клеил из 5-к, и а все видимые торцы проходил шлифовальной насадкой на дрель со шкуркой разной зернистости и войлоком с пастой ГОИ (все кромки притуплял). 500-ая шкурка уже даёт вид, как полировка. В общем, дрелю можно красиво полирнуть торцы, главное, не перекалить стекло высокими оборотами (масло в помощь) Алмазной шкуркой шикарно стекло обрабатывать. Изменено автор gray13 |
|
#2749164 Нравится Andrey Zaraev, maximkoff
|
Малёк
|
|
gray13
...все видимые торцы проходил шлифовальной насадкой на дрель со шкуркой разной зернистости и войлоком с пастой ГОИ (все кромки притуплял). 500-ая шкурка уже даёт вид, как полировка. В общем, дрелю можно красиво полирнуть торцы, главное, не перекалить стекло высокими оборотами (масло в помощь) Доброго дня! Подскажите, насколько времязатратная процедура? Переделываю банку. Оказалось, что на торцах, идущих под поклейку, есть участки с недополировкой (подробнее тут Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы Сейчас в раздумьях: оставить как есть, или дополировывать самому. Если дополировывать, то как - информация по полировке стекол какая-то уж совсем скудная... Помимо этого на одном из фронтальных стекол есть сеть царапин ( Большой скол на торце стекла дна банки Изначально его отбраковал, но после прочтения вашего поста задумался, а не попробовать ли это все полирнуть... Что скажете? Изменено автор Andrey Zaraev |
|
#2752001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey ZaraevПроцедура времязатратная, если нужна качественная полировка. Убрать царапины можно, но и на их месте получится линза. Попробуйте сначала на черновом куске стекла. Но я бы не заморачивался. В сети довольно много информации и видео по полировке стекла. Наждачкой шлифуете стекло, а потом войлоком с пастой гои #1 или 2, разведённой маслом, полируете на низких оборотах. Есть пасты для полировки, но они не дёшевы. В автомагах бывают пасты и наборы для полировки. |
|
#2752103 Нравится Andrey Zaraev
|
Малёк
|
|
Спасибо за информацию. Про линзу понимаю, но этот фрагмент при переклейке пойдет вверх и будет скрыт крышкой, поэтому линза особо не волнует. На этом стекле тогда и потренируюсь, оно изначально все равно полагалось под замену. Получится - его приклею, нет - новый закажу. |
|
#2752114 |