Посетитель
|
Полная смена грунта в аквасе с креветками |
Доброго вечера всем. |
|
#2859160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Meerkata Я вытаскивала все содержимое из аквариума. Рыб тоже можно отсадить на время, с частью аквариумной воды. А потом уже сочком ловить креветок. На остатки мелочи можно забить. Ну или сливать по максимуму воду, потом остаток самый пропустить через мелкую кухонную сеточку и выбирать оттуда мелочь. |
|
#2859209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MeerkataЕсли жалко молодёжь, то отстаиваю ил, напяливаю очки с большим плюсом и мелкоячеистым сачком вылавливаю. |
|
#2859445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859487 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2859494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каждый раз при сифонке пара мальков креветочных попадает. Сифоним в пластиковое ведёрко 6 литров (иногда в 3-литровое, не важно), потом ребенок с радостью ищет, не попало ли что живое. Потом отлавливаем мелочь и возвращаем в аквариум. У нас примерно такой "ковшик", как на фото выше, только покороче ручка, и побольше ёмкость. |
|
#2859501 Нравится Baga
|
|
Завсегдатай
|
|
Meerkata Если Вы разом хотите поменять грунт - надо всех отсаживать в отсадники или ведра с водой из аквариума. Если будете частично и постепенно - не надо. Полная смена грунта = перезапуск аквариума. Даже если вода останется старая. Совсем мелочь креветок потом всё равно не выживет, так как траванется отходами из грунта. Поэтому смысла выбирать их из грунта нету. |
|
#2859508 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Спасибо ответившим. |
|
#2859661 Нравится valeriyas.ss
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro мои приплывают на сачок и объедают его 🙈 и руки мои заодно. Правда, выловить при этом их всё равно трудно. От сифона уплывают. |
|
#2859669 |
|