Посетитель
|
Полноценная замена грунта Barbus |
Всем привет! |
|
#2886437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886463 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Репутация у Прайма как минимум не хуже, чем у Барбуса. И то и другое крашеное, но если это не смущает, то неважно, какой из них у вас будет. Опасного именно от этих фирм не знаю. |
|
#2886483 |
Завсегдатай
|
|
Имел неосторожность засыпать этот грунт от барбуса.... Я не знаю фонит он чем то или нет, в уксусе не шипит, но pH за неделю поднимается на 3 единицы (в закрытом стакане). Плюс диатомовые перли как сумасшедшие. Грани острые. Выглядит в аквариуме как будто обсыпан блестками. Растения в нем правда держатся как приклеенные. Три месяца промучился с диатомовыми, потом плюнул и перезапустился на обычном кварце, диатомовых больше не видел. |
|
#2887052 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы и советы! |
|
#2887060 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор gravel 002 это крашенный черный кварц, такой же крашенный как и все остальные. платить за понты нету смысла, краска она и есть краска. |
|
#2887061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxiа Вы уверены, что краска Barbus такая же стойкая и безопасная, как у Dennerle? |
|
#2887062 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 я б сказал что у денерли краска такая же не стойкая )) судя по отзывам о нем на этом форуме. И я видел его через пол года, выцветший и блеклый становится, правда не знаю каким он изначально был, может таким же и был. |
|
#2887073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxiесли не видно разницы, то, конечно, нет смысла платить больше... Но чтоб узнать, есть ли разница, нужно испытать оба. Про Деннерле я ни разу не видела отзывы, что рыбы сдохли от него, про Барбус отрицательные отзывы попадались. У меня только один крашенный черный грунт: H2Show. Через год использования он из черного стал темно-темно-серым. Меня устраивает. Рыбы в аквариуме за год не погибали (хотя на нем и коридорасы жили, а они все время в грунте копошатся). Если сейчас захочу черный грунт, возьму Ista, мне на сойле больше понравилось запускать аквариум с растениями. |
|
#2887081 Нравится Mik Foxi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2887094 Нравится Andrew13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887129 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А какая у Вас вода? Вот H2Show 3-й год, мне просто интересно при каких условиях он станет серым. Любой грунт в воде, не является аналогом покраски стен (по карточкам) в магазинах. Изменено 23.3.21 автор it@it |
|
#2887134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itвода московская водопроводная, вот так выглядит через год. Мне кажется, стал светлее, чем в начале |
|
#2887140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Да похоже, но то что в пакете всегда будет светлее в воде. Да и свет играет роль. В свое время очень хорошо представляла компания Udeco свои грунты. |
|
#2887154 |