Малёк
|
Полосы у северумов |
Добрый день, на плавниках северумов появились страннные красные полосы. Они чуть ярче чем на фото. Это нормально ? |
|
#2664916 |
Постоянный посетитель
|
|
Prin Ph высокий у вас. Хотя бы 7.5 нужно... Ну и аммиак аммоний тоже должен быть на нуле. Шкалы у меня с собой нет, чтобы сказать норма или нет, но стремиться надо к нулю. Может, с этим связано Аммиак подменами выводится Банка когда запущена? Prin Да и на фото рыбка плавники поджимает что не есть гуд, с водой у вас что то думаю. Нитрат нитрит мерили? |
|
#2665018 |
|
Малёк
|
|
cichlidfishбанкам запущена недели 3-4 где то До этого показатели воды были такие же. cichlidfishпросто только начали появляться такие полоски. На пятна северумов не похоже. Вот и переживаю. Буду подменивать каждый день |
|
#2665023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinКакой-то необычный диапазон, каким тестом измеряли? Покраснение основания плавников - один из признаков отравления аммиаком / нитритами. 3-4 недели это только азотный цикл должен был сформироваться. Когда рыбок запустили? Какой фильтр стоит? Как рыбок кормите? Есть вероятность того, что аквариум запустили неправильно - сразу крупных рыб не стоит сажать. Почитайте что сделать можно по ссылке: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Если коротко: делать подмены, чтобы вывести уже имеющиеся соединение азота; уменьшит кормление, чтобы сократить поступление новых; можно добавить "аммолок", или что-то аналогичное, чтобы нейтрализовать соединения азота, а также внести культуру бактерий, для ускорения формирования азотного цикла Изменено автор uZot |
|
#2665071 Нравится Prin
|
Малёк
|
|
uZotтесты для воды нилпа, странная шкала. По поводу кормления даю мотыль съедают его достаточно быстро. Фильтр: Фильтр AQUAEL Turbo 1000. Уже сегодня сделал подмену. Моя ошибка была сажать больших рыб, не знал. Изменено автор Prin |
|
#2665084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prin Рыба заболела походу Ихтиофтириусом (2 фото - на плавниках ) - срочно лечить ... во время лечения не кормить... |
|
#2665086 |
|
Малёк
|
|
Воскресенскийне подскажите как правильно проводить лечение ? Я либо не понимаю как должны выглядеть белые точки, либо не вижу. Или красное это оно и есть? Изменено автор Prin |
|
#2665088 |
Модератор , Советник
|
|
Prin На втором фото на хвосте видны светлые точки ихтиофтириуса. Здесь найдете все про лечение https://aquariumok.r... |
|
#2665097 Нравится Воскресенский, папоротник
|
Малёк
|
|
Инедспасибо большое. Буду лечить. |
|
#2665186 |
|