Постоянный посетитель
|
Половые различия анциструсов? |
здравствуйте |
|
#2091635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну прям как условия задачи читаю...))) |
|
#2091917 Нравится Маруся2014, dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 в прошлом у меня был самец анцик, рогатый усатый. Если не изменяет память, рога у него начали расти в возрасте около 8 месяцев. Потому мне и кажется что полгода, это как то рановато. Нет? По видео, значит такое воинственное состояние допустимо и для самок? вот уж не думал. На текущий момент у 1 и 3 анциструса на носу примерно по 1мм направленых вперёд рожек. могут быть самками? вуалевый пока гладкомордый, но он и мельче всех остальных. это конечно если считать чисто тушку без вуали. |
|
#2091989 |
Постоянный посетитель
|
|
пересчитал возраст, все куплены в начале июня прошлого года, это получается 11 с половиной месяцев назад. он же номер 1 он же все самки? |
|
#2092001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что все самки. У самца рожки начинают расти посередине морды, ближе к глазам. У этих даже намека нет на это. В год уже должны быть хотя бы какие-то зачатки.... |
|
#2092004 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 вот тут меня интересует один моомент. У угнетаемых самцов усы(рога) не растут, т.к. он прикидывается самкой что бы доминирующий самец его не гонял. верно? далее моё предположение: вуалевый, на текущий момент гладкомордый, является самым мелким, его гоняют все. не может ли он быть маскирующимся самцом? |
|
#2092009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если честно, то про подобную мимикрию первый раз слышу...Мне кажется, самец не способен так разумно управлять природой). У меня у всех самцов были рожки, самками вроде никто не прикидывался. Другое дело, что в результате постоянных гонений самец мог затянуться, т.е. его развитие просто замедлилось, поэтому и рога у него появятся позже, чем обычно и на росте это сказывается, как у всех рыб. |
|
#2092014 Нравится dejatel
|
Малёк
|
|
dejatel А у сомиков ональные плавники у самок и самцов одинаковые? Я вот думала, что если плавник в виде писюни, то мальчик... У меня 2 пока маленькие и оба с такими... Т.е они могут и парой оказаться? До усов нам еще огогого как долго! |
|
#2108674 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия08 озадачили я как то под хвост им никогда не смотрел... вернее осматривал и не раз, но ни разу не задумывался об этом. насколько помню всё у них одинаково. я в принципе изза этого и открыл тему, вот только никто не подсказал, по каким признакам кроме рогов-усов можно определить молодых анцов. у живородок, гуппи, пецилии, мечики и пр. там так да, по форме плавника видно. Изменено 16.7.15 автор dejatel |
|
#2108710 |
|
Новичок
|
|
dejatel Хм... посмотрев видео, у самок тоже оказывается шарики с шипами по бокам на голове должны быть? Что-то у своей не замечал ( А вот рогатый самец выпускает порой, когда недоволен чем-то )) |
|
#2517264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517270 |
Новичок
|
|
lonelity Они самые ) Вот только никогда таких у своих самок не замечал. А тут завели двух вуалевых, рогов нет, ну, может быть пока. И вот через пару недель один начал гонят другого, от огурца, от корма, просто непонятно ради чего... Иногда, правда, бывает наоборот, но гораздо реже. И вот недавно заметил, как "агрессивный" вуалевый, выпускает эти самые одонтоды. Может самец? Но рогов еще нет ( Хотя, натолкнулся тут на видюху, где рассказывали про отличия самок от самцов анциструсов, где когда показали самку без рожек, она выпускала эти самые шипы. Еще там же говорилось, что анциструсы могут менять пол. Так что теперь уже не удивлюсь ничему! ))) Дело в том, что всегда отличал по рогам на голове и много лет даже не знал, что у них шипы есть! Пока однажды при пересадке не выпустил один их ) |
|
#2518011 |
|