Посетитель
70
19 года |
Получение потомства у аписторгамм? |
Говорят что при определенных условиях нереста можно получить потомство состоящее из одних сацов или самок. Может кто подскажет эти параметры содержания? |
|
#141328 |
Посетитель
254
13 года |
|
Какие апистограмы имеются ввиду? а то тут Рамирези в качестве апистограм проскакивают... |
|
#141336 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение СаймонСпециально этот вопрос исследовался для нескольких видов рода Apistogramma (рамирези к нему не относятся). На определение пола влияет температура и рН воды в первые 600 часов жизни малька. В среднем чем выше температура и ниже рН воды в первый месяц жизни мальков, тем выше будет процент самцов в итоге. У некоторых видов основную роль играет температура, у других - рН воды. |
|
#141968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zhdanick R_not А. М. Кочетов. "Декоративное рыбоводство". 1991 г. Цитата дословно: "Бабочка – хромис Рамиреза, или апистограмма Рамиреза - P. Ramirezi (Myers – Harry, 1948). От Венесуэлы до Колумбии. 5-7 см; вид вариативный". В. Д. Полонский. "Аквариум от А до Я". Полный справочник для любителей и профессионалов.1999 г. Цитата дословно: "Апистограмма бабочка, или апистограмма Рамиреза, или хромис – бабочка (Papiliochromis ramirezi [Myers, Harry, 1948]). Синонимы: Apistogramma ramirezi, Microgeophagus ramirezi. Обитают в бассейне р. Ориноко." И т. д. и т. п. Надеюсь слово "синонимы" понятно? |
|
#142241 |
Посетитель
254
13 года |
|
Серг.: |
|
#142242 |
Свой на Aqa.ru
|
рамирезок много раз перебрасывали по классификации. |
и еще одна байка: |
|
#142289 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да нет, где уж нам Рекомендую ознакомиться: http://www.fishbase.... http://biodiversity.... Слова вы все знаете, так что все будет понятно. |
|
#142293 |
Посетитель, Советник
|
|
По поводу синонимов и валидности названия на том же Fishbase все указано тут . Опять же в последней работе Uwe Romer по карликовым цихлидам Южной Америки валидно именно название Mikrogeophagus ramirezi. К роду Apistogramma этот вид не может быть отнесен по ряду признаков. Если будет интересно, могу привести выдержки из ключа для определения южно-американских карликов из вышеупомянутой работы с указанием отличий этих двух родов. |
|
#142385 |
Малёк
21
20 года |
|
сообщение Ольгочка Браво! Слова умные даже знаем. Муть все это, Ольгочка. Хотя удивляться не-апистограмности Рамирезей может либо дедушка без интернета, либо полный футболист.. А касаемо Уве Ромера, так ну не канонизирован он с евоными диссертациями. И поавторитетней его люди пургу гнали. Взять, к примеру, Дарвина. или старика Аристотеля. Если бы не его атом неделимый и не метафизика заумно-примитивная, может людишки больше над собой бы работали. |
|
#142421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2Rider: это Вы сами так решили, или кто-то сказал ? |
Я не понимаю позиции, когда классификация обсуждается в стиле "кто громче крикнет- тот и прав". |
|
#142426 |
Посетитель
254
13 года |
|
...Мне представляется все более прим.: |
|
#142449 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmitrii Теперь все ссылки на русский пожалуйста. Потом будем разговаривать. К Ольгочке это тоже относится. Вы на русскоязычном сайте, а не в бундесвере. [Изменено 4-11-2004 автор Серг.] |
|
#142478 |
|
Председатель колхоза
|
|
...Мне представляется все более прим.: Браво! Слова умные даже знаем. Муть все это, Ольгочка. Хотя удивляться не-апистограмности Рамирезей может либо дедушка без интернета, либо полный футболист.. Туфтология. (см. п 2.6) и неуважение к собеседнику (см. п 3.4) Дальше будет плюсомет. |
|
#142485 |
Посетитель
|
|
Серг., сделайте поиск по яндексу в разделе "картинки", у меня не получается корректно запосить имиджи, а выкладывать их в фото лень.
я называю хамством. Если у вас есть вопросы или пожелания к собеседнику, их можно изложить более вежливо. |
|
#142493 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rider Разбираетесь в вопросе? Приведите, пожалуйста, список ваших, "достоверных" публикаций. Ну, и тему диссертации заодно. |
|
#142655 |
|
Посетитель
55
20 года |
|
Насколько я помню уже в 1985 году Рамерези точно не относились к апистограммам. |
|
#142677 |
Посетитель
254
13 года |
|
Замечания приняты... |
|
#142679 |
Малёк
21
20 года |
|
сообщение jav ИМХО. Скорость пересмотров систематизаций. Неясность вопроса о происхожнении видов вообще. Пожалуйста. |
|
#142701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Осипов Гражданин, я же привел даты публикации справочников. Ну, ни одного слова не выдумал от себя. |
|
#142788 |
Председатель колхоза
|
|
Зарыто. Попробуете поднять свою склоку опять, заплюсую. |
|
#142836 |