Посетитель
|
Пользователям МГ |
Со временем, собираюсь запустить открытую банку 100х600х600. Население будет цихлиды - америка. Растения - длинностебелька и прочее быстрорастущее. Всвязи с чем вопрос - как лучше осветить? |
|
#110344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3-й вариант. Вешать есть смысл повыше, трава лезущая из воды не горит. |
|
#110353 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
это выглядит, как не самые лучшие габариты для МГ. |
|
#110379 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение ашык А высота подвешивания лампадки при том?.. Я вот купил одну 150 Вт на 80х40, сейчас прикидываю, как ее разместить лучше... ...оптимально осрам HCI-TS NDL... ...в смысле, HQI-TS?... Или я что-то не то взял? |
|
#110397 |
|
|
[/quote] |
|
#110399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не шибко будут. У меня была одна 150 как раз на размеры Сергея. Практически не было темных зон. |
|
#110401 |
|
|
|
Это хорош-шо! |
|
#110486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А может поставишь? У меня была такая мысль, отговорили...Но очень интересно, будет время ковыряться с этой банкой (тесты, удобрения, газ и прочее), ставь. 150 люмен на литр, мне нравится эта цифра |
|
#110596 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA А не многовато будет для 350 литров? Цвести вода не будет? Тем более особо растючкой я заниматься не буду. .. Длинностебелька и прочее, что выживет. СО скорей всего тоже не будет, что будет точно так это протока! |
|
#110617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем понятно тогда, зачем ставить такой свет, если нет желания заниматься растючкой. |
|
#110623 |
Посетитель
|
|
И еще. Может сгородить самодельный светильник? |
|
#110624 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Просто есть желание сделать открытую банку. Да и чтоб вырастить гигантскую валеснерию тоже нужен свет. У меня сейчас при высоте банки 60см и общей длине 170см используются 4х58вт. Длинностебелька растет хорошо. А еще собираюсь закинуть мангры, поэтому от крышки решил отказаться... |
|
#110627 |
|
|
|
сообщение CABA Цифра и мне нравится, только это что ж потом увольняться на фиг и сидеть денно и ношно подле банки в ожидании то ли чуда, то ли дизастера?-) Я дома-то бываю последнее время - неделю в месяц - боюсь чудо и просмотрю, в общем, нет, не буду. Вот у приятеля в офисе решили забабахать-таки две по 150, правда, на 450 л - вот там и поэкспериментируем |
|
#110630 |
Завсегдатай, Советник
|
|
...оптимально осрам HCI-TS NDL...
...в смысле, HQI-TS?... Или я что-то не то взял? люди светят HQI-TS и не жалуются, но для ламп с керамической горелкой (буква "С" в названии) производители заявляют более высокие световой поток и цветопередачу. в практическом смысле, у меня стоят CDM-TD 942 и я очень доволен. |
|
#110645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, я не стал ставить 2 лампы по тойже причине |
|
#110646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей П. Откажись также и от длинностебельки в этом случае. Мангры все выжрут нафиг. |
|
#110668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему опыту, прожорливость мангр сильно преувеличена. Все росло хорошо, а мангры чахли. Видимо были неправильные мангры, другого объяснения нет. |
|
#110670 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Кстати у меня тоже загибаться стали. Сохнут листья. Наверно им нужно кислородное питание корней. В природе ведь бувают приливы и отливы. Хотя могу ошибаться. И еще борода с успехом оккупирует и корни мангров, делал эксперимент... |
|
#110694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нитчаткой обрастали. И сохли. |
|
#110700 |