Малёк
|
Поменять аквариум анциструсам |
Здравствуйте! Совершенно случайно мы стали владельцами сомиков. Купили квартиру со встроенным аквариумом. А предыдущие хозяева рыбок не забрали. С водой всё понятно - надо рыбок пересаживать в их же воду. А перенесут ли они замену всего остального, включая грунт? Или как-то можно всё-таки победить эти пушистые водоросли, чтоб рыбок и с водой и грунтом пересадить? |
|
#2777268 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#2777399 |
|
Посетитель
|
|
Избавится от водорослей можно! В аква магазине очень много всякого добра от нарастаний, нужно будет только купить, влить обязательно необходимые пропорции по инструкции, вообщем в магазине подскажут! |
|
#2777427 |
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхин Зачем же вы зла человеку желаете, она ведь вам совсем ничего плохого не сделала)) |
|
#2777433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхинне надо давать вредных советов!!! От водорослей избавляются другими способами, а не химией из магазина! Марья1не слушайте совет про химию. От водорослей избавляются налаживанием системы. Химия дает эффект не на долго и животные потравятся. Опишите свой аквариум подробно. |
|
#2777437 Нравится Wolfis, папоротник
|
Малёк
|
|
Ликвидатор Почитав про анциструсов, я поняла, что предыдущие хозяева содержали их в не вполне подходящих условиях. Аквариум литров на 120, очень узкий и высокий, жутко не удобный. Растения только искусственные, укрытий для рыбок нет. Но я буду их пересаживать в подходящий аквариум и готова им создать хорошие условия для обитания. На фотках - то, что сейчас у рыбок. Какая точно температура - не в курсе, похоже что комнатная, градусов 23-24. Кормлю TetraMin flakes и Tetra Pleco veggie wafers. С рыбками я не имела дело никогда вообще, сейчас изучаю информацию, читаю интернет. В новый аквариум планирую пересаживать их через месяца полтора-два. Очень переживаю за рыбок, как они перенесут переселение. Милые они такие! |
|
#2777476 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марья1А сейчас сколько литров? И если действительно переживаете за рыб - надо поменять пластиковые растения на мангровые коряжки. |
|
#2777478 Нравится vnk, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2777479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марья1а зачем тогда менять аквариум? |
|
#2777482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марья1 ерунду он сказал. Избавиться можно. С другой стороны, если сохраните те же условия - они появятся и в новом аквариуме. |
|
#2777483 Нравится Талион
|
Малёк
|
|
lonelity Мы купили квартиру и предыдущие хозяева не забрали своих питомцев. Аквариум сейчас встроенный. Мы будем делать ремонт и демонтируем аквариум. Соответственно будем покупать рыбкам новый аквариум. Я хочу сохранить рыбок и по-возможности минимизировать стресс для них, пересадив их в их же условия. В нынешнем аквариуме сильно смущают эти водоросли. Предыдущий хозяин рыбок утверждает, что он пытался бороться с этими водорослями, но не получилось. Говорит что даже полная замена грунта не помогла побороть эти водоросли. Сейчас мы с сыном почистили этот аквариум, частично поменяли воду, но спустя 2 недели он снова начал обрастать водорослями. И я не знаю, как быть: создавать рыбкам полностью новые условия и пересаживать их с их водой, или есть возможность очистить грунт от этих водорослей и пересадить их и с водой и грунтом. |
|
#2777485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2777487 |
|
Малёк
|
|
lonelity Аквариум был нереально грязный, на дне клубились бурые водоросли, которых сейчас нет, но вновь появились пушистые водоросли. Мы его чистили, верхний слой грунта вытаскивали и вручную выбирали частицы с наросшими водорослями. Его еще чистить большая проблема - он высокий, очень узкий... Вот грунт, справа виден хвостик анцика, можно понять размер фракции. В некоторых местах опять выросли пушистые водоросли. |
|
#2777490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марья1вот от грязи они и растут в первую очередь. Фильтр давно мыли к тому же? |
|
#2777493 |
Малёк
|
|
lonelity Мы переехали месяц назад. Пока до фильтра я не добралась, я в принципе не в курсе была что его мыть надо. Я первый раз столкнулась с рыбками и в этой теме лох совсем. Стала читать интеренет так как внешний вид аквариума говорил о том, что так явно быть не должно. Я не понимаю, возможно ли за месяц избавиться от этих водрослей, чтоб сомиков пересадить с их родным грунтом? Либо пересаживать в совсем новые условия только с их водой? Химию лить в аквариум боюсь. Они же живые! Не дай бог что! |
|
#2777497 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Марья1если даже вы пересадите сомиков в новый грунт, но при этом сохраните старый фильтр и воду из этого аквариума - запуск нового аквариума пройдет у вас достаточно легко. главное в новый аквариум хотя бы недели 3 больше никого не подсаживать к сомикам. Кроме растений. |
|
#2777499 |
Посетитель
|
|
Paint it blackНичего плохого я этому человеку не желаю с чего вы взяли, а вот у меня была подобная история! Первый свой аквариум брал тоже не новый, в нем были и декорации и грунт с чёрной бородой. После того как переехал он ко мне с рыбами, поперла активно опять борода, купил средство недорогое кстати к сажелению не помню название, использовал всего в один сеанс, так как побоялся тоже за обитателей и растения. В течение двух-трех недель водоросли потамнели и отпали. Все обитатели живы и здоровы по сей день, подмены тоже регулярные с сифонкой. А чтобы тогда вы посоветовали сделать в моем случае? Полный перезапуск? |
|
#2777530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Марья1 пока планируете переезд, положите им любую корягу и уберите весь пластик. Можно сухую ветку плодового дерева. Чтоб не всплывала, камнем придавите. Поделайте подмены воды. Через день, процентов по 20 с сифонной. Сифоньте тчательно, но частями. Сегодня 1/3, на следующую подмену ещё 1/3 и тд. Промойте фильтр. Под холодной проточной водой. |
|
#2777537 Нравится Paint it black
|
|
Завсегдатай
|
|
Иван Пряхин Не суетиться Подмены почаще, кормить пока пореже, грунт аккуратно сифонить и фильтр почистить Кинуть ведро роголистника В общем, все то же самое, что уже выше предлагали Иван Пряхин Сайдекс, к гадалке не ходи * Глутаровый альдегид |
|
#2777538 Нравится Rivs, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2777547 |
Посетитель
|
|
Paint it blackВам спасибо за беспокойство😊!!!И спасибо за советы!!! Ну а растительности достаточно, в том числе и роголистника!!! Изменено 2.5.20 автор Иван Пряхин |
|
#2777555 |
|
Малёк
|
|
Paint it black Здравствуйте! Мне сегодня привезут роголистник и корягу. Скажите пожалуйста, надо ли как-то промывать растение перед тем, как положить его в аквариум с рыбками? И как обработать корягу? Прокипятить? |
|
#2777893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2777894 Нравится Paint it black
|
Малёк
|
|
#2777895 |
|