Малёк
12
3 года |
Помер Чукучан, неясно почему |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л Время с его запуска или перезапуска 1 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Чукучан, попондетта*8шт, отоцинклус -4шт, аманы, вишни, фильтратор Кормление рыб: какой корм Tetra (самые различные), трубочник сухой, циклоп (мало и редко) Интенсивность и длительность освещения 20w Leddy aquael Наличие фильтров и других вспомогательных устройств встроенный в крышку Сведения о грунте ista premium soil Частота и режим чистки грунта стандартно 1р/неделю поверхностно Частота и режим подмен воды стандартно 1р/неделю 30% Здравствуйте уважаемые форумчане. Поделюсь своим небольшим, но неприятным горем: сегодня помер Чукучан. Прожил примерно 1,5мес. у меня. Размер был примерно 5см. Общий возраст подразумеваю не более 5 мес. Сначала я держал его в большом аквариуме на 400л. Но там он был «забит» и загнан барбусами, которые его всё время тюкали за его длинный парусник- плавник. Питаться он полноценно не мог, был зашуган и в общем мне стало его жалко. Пересадил в травник на 60л, в надежде, что немного подрастёт и возмужает)) Там он жил где-то месяц, питался, вроде, но настолько застенчивый, что даже вишня могла забрать у него корм. Вообщем, может мне такой попался, может все они такие, может ему стая нужна, может ещё что-то. Потом он питаться вообще перестал, внешних признаков поражения чем-либо не было. А сегодня лежал на дне, упочевав в лучший мир. Кто имел опыт с ними? Как его содержать, что бы он нормально питался и вообще рос и радовался? То, что его нельзя с барбусами я уже понял. Но что ему не понравилось в аквариуме, где всё мирно? Накануне его смерти я пересаживал растения, может он стрессанул от этого? Но ведь остальные жители в норме… те же попондетты. Эти рыбки (Чукучан) вообще все такие «божьи одуванчики», которых даже амано может объесть? Пишу на эмоциях, ибо жалко его… и ещё 1200 руб. жалко, что я отдал за него ))) |
|
#2781793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781808 |
|
Малёк
12
3 года |
|
alexsadom26,8 гр.ц. было утром, а помер он ночью, там 24 примерно было эх, в любом случае мне ниже 26 обычными средствами не опустить... а на покупку проточного холодильника ещё не созрел ) alexsadom Вы знаете, я задумался и появился вопрос: они могут нормально жить при 26гр.ц. но поток лишь в ночное время (у меня с выключением света на ночь включается помпа с uv). Или им всё же и днём поток необходим? |
|
#2781811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Мао По мне так, для содержания в аквариуме рыба довольно сложная, по воде периоды надо делать, зимой +15, летом не выше 25, поток должен быть всегда. |
|
#2781822 |
Малёк
12
3 года |
|
DlinbЗдравствуйте. Да, из 400л. что бы чуть-чуть подрос. Ибо в большом аквасе его сильно гоняли барбусы. Потом планировалась вернуть. На тот момент когда я его переместил в 60л он был 5 см. Я отдаю отчёт, что он не может жить в 60л. всю жизнь. alexsadomДа, вы правы, рыбка сложная и соседей тяжело к ней подобрать. Но так хотелось его ... понравилась окраска и внешний вид "недотёпы" )) |
|
#2782551 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мда. Занятный зверёк. Длина может достигать 80–90 см, а вес - 40 кг... содержание в группе из 3–4 рыб... аквариум для группы рыб от тысячи литров... 15–21°C... выходит за рамки любительской аквариумистики... |
|
#2782626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да , к тому же, повзрослев, полосы пропадут, будет просто серая и холодно водная. |
|
#2782638 |
Постоянный посетитель
|
|
#2782648 Нравится Ivan Gunazo, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей Маоесли бы не сойл - можно было бы попробовать боций. Тоже крупные и забавные - но будут копать. |
|
#2782662 |
Малёк
12
3 года |
|
yoko Скорее всего вы правы, затея изначально была провальная. Оксидатор у меня как раз есть, вы прям в точку попали ))) |
|
#2784294 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2784341 |
|