Новичок
9
8 года |
Помирает третья партия креветок |
1. Укажите объём аквариума. |
|
#2248517 |
Премодератор
|
|
oneintwentyfour Вообще-то, креветки, как и всё живое, иногда мрут - никто не вечен. С другой стороны, непонятно, зачем столько химии креветкам? Здоровья от такого количества "чудодейственных" препаратов у них точно не прибавится... Да ещё и кормёжка от пуза... |
|
#2248537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я своим креветкам из химии только jbl biotopol c лью при крупных подменах 40% |
|
#2248539 |
Новичок
9
8 года |
|
Василий 12иногда мрут - это одно, а когда раз в два месяца погибает группа из 10-15 бедолаг - это явно не от старости. Насчет кормежки от пуза - а сколько вообще надо? На упаковке корма Tetra Crusta написано - в среднем 1 гранула на одну креветку... Про химию - я в этом деле полный профан, делаю как аквариумисты знакомые говорят и дядьки из магазинов. Научите, пожалуйста! |
|
#2248545 |
Новичок
9
8 года |
|
островв каком смысле своеобразная? |
|
#2248549 |
Премодератор
|
|
oneintwentyfour Легко! Никаких секретов - складываете все "волшебные" пузырьки в один пакет и на мусорку. Сколько кормить? Ну, не знаю. Я своих вишен не кормлю. В общем аквариуме еды им хватает. |
|
#2248551 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Reiterкристал вотер один раз лила при запуске, и он еще недели три стоял после запуска пустой, без живности. Может он еще влиять на что-то? Мне кажется, если с января раз в неделю менять воду, то от него уже и следа не должно остаться. |
|
#2248552 |
Премодератор
|
|
#2248560 |
Новичок
9
8 года |
|
Василий 12Вот и я не знаю, у меня не общий, там кроме креветок только одна улитка бегает, непонятно откуда взявшаяся. Судя по тому, что завелись остракоды и нематоды - там и правда есть что пожрать. И как? Просто не кормить, пока остракоды не пропадут? |
|
#2248561 |
|
Премодератор
|
|
Да. Поверьте, все с голоду не передохнут. Возможно, при отсутствии вашего кормления их популяция не достигнет сотен особей, но жить будут. А когда среда в аквариуме устаканится, и креветки немного "взбодрятся" и почувствуют себя лучше, а вам, к тому же, вдруг захочется увеличить поголовье, вот тогда и попробуете немного подкормить. Но, разумеется, и тогда не стоит сильно увлекаться. |
|
#2248563 |
Премодератор
|
|
oneintwentyfour А что мешает завести там несколько мелких рыбок? |
|
#2248568 |
Посетитель
|
|
oneintwentyfour Грелку убрать, так как она не регулируется. Грунт: оставить только нейтральный гравий, монадо убрать. На свежем монадо вишни плохо живут. Химию не лить вообще, удобрения не вносить, воду на подмену отстаивать сутки. Кормить умерено на ночь. Обеспечить аэрацию. |
|
#2248571 |
|
Новичок
9
8 года |
|
ETiTгрелку отключила, как холода спали. Монадо попробую убрать. А умеренно - это все-таки сколько? |
|
#2248572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneintwentyfour да неостанется. а нафига его вообще лить? он коагулирует взвесь в более крупные хлопья которые уже синтепоном в фильтре можно отфильтровать. |
|
#2248573 |
Премодератор, Советник
|
|
oneintwentyfour Как только замечаете, что креветки становятся менее активными и едят неохотно - у вас проблема с водой. Тут же убираете все остатки корма из воды и делаете подмены 20% - 30% водопроводной воды той же температуры, что и в аквариуме. Отстаивать её не надо, можно сразу заливать. После этого дня 2 не кормите. Вопрос, воду заливаете водопроводную или какую-то еще? Если фильтр-кувшин, то креветкам такую воду не нужно лить, лучше водопроводную. По поводу самой проблемы. 20 литров слишком маленький объем, чтобы можно было кормить креветок много и часто, сухие гранулы в такой объеме не вариант, но вы можете кормить мягким желированным кормом для рыб, например у Тетра есть такие порционные пакетики, каждый можно растянуть надолго - всего одну капельку корма из них, а каждая креветка сможет отщипнуть себе еды и никаких драк. У вас банально накапливаются вредные вещества в воде, и редкими и слабыми подменами вы их не выводите. |
|
#2248579 Нравится murzilka1019
|
|
Новичок
9
8 года |
|
Поняла. Подозревала это и перекорм, но по тестам не могу определить, что за проблема с водой. Не знаю, как должен пахнуть здоровый аквариум, но на мой взгляд, пахнет периодически грязным носком. Но! Окисляемость нормальная, вчера сифонила - грязи почти нет. JBL полоска нитраты-нитриты не показывает. Нилпа нитраты или аммиак не показывает. На нитриты еще не успела купить отдельный тест. Воду лью водопроводную отстоянную. Можно прям вообще не отстаивать и не добавлять кондиционер? |
|
#2248586 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2248590 |
Посетитель
|
|
анаксагор На этом форуме есть несколько тем про монадо, где высказывались мнения, что в первое время грунт поднимает GH (особенно это заметно при использовании осмоса). Я мониторинг параметров на грунте монадо не проводил. Использую этот грунт в нескольких травниках. Выводы, которые я озвучил в этой теме из практики: мной были запущены несколько банок по 40 литров для растений и цветных вариаций вишен (связка аквабазис + монадо). Слой монадо 5-7 см. Цветные вариации вишен долго адаптировались, помаленьку дохли, наблюдалась плохая выживаемость малька. В таких же точно по оснащению банках на грунте АДА и на нейтральном гравии вишни и рили живут как сорняки, никак не изведешь, даже специально. По прошествии 2 - 3 месяцев от запуска ситуация в банках с монадо потихоньку начала поправляться, но даже сейчас креветок в этих банках значительно меньше, скажем так популяция себя поддерживает и только. |
|
#2248598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2248627 |
|
|
ETiT Я не очень понимаю, за счет чего растет жесткость при применении этого грунта. По сути керамика гранулированная. Дело в том, что ничего подобного я не заметил. Запустил аквариум 25 литров с этим грунтом и поселил десяток ред файеров. Они все нормально себя вели и начали размножаться. Жили долго и счастливо на грунте ЖБЛ монадо. Специально я не экспериментировал, но ничего настораживающего не отметил. |
|
#2248632 Нравится Button
|
Новичок
9
8 года |
|
остров8 - это показатель водопроводной воды используемой при подмене. Так в аквариуме 7,6 рН |
|
#2248650 |
|
|
|
остров Вы совершенно правы, глина обожженная. Кера́мика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением. Изменено 5.7.16 автор анаксагор |
|
#2248651 |
Постоянный посетитель
|
|
#2248666 |
Новичок
9
8 года |
|
А вариант лить вместо водопроводной воды какую-нибудь питьевую из пятилитровых канистр? |
|
#2248686 |
|
|
|
oneintwentyfour Вариант не очень. Питьевая вода обычно дополнительно минерализуется. Почитайте на этикетке, сколько солей там всяких. А лучше поднимите на форуме соответствующие темы - это неоднократно обсуждалось. |
|
#2248695 |