Малёк
10
5 года |
Помочь петушку ( он стремиться жить |
Аква маленький литров на 5 . Я новичек. Купила петушка. Безумно красивый мальчик. Привезла домой и заметила что мальчик не может спустится на дно. Видела на задней части хвоста раздули его. И именно из-за этой шишки его тянет на верх. Начиталась что все... Умрет. Решила подождать. На следующий день фантик (имя доча дала) начал пускать пузыри. Вроде как самку хочет. Я в таком замешательстве... В таком состоянии мы уже 5-й день. Он так боится за жизнь, а я не знаю чем ему помочь |
|
#2726768 |
Постоянный посетитель
|
|
Начните читать Что делать, если заболел петушок? |
|
#2726769 |
|
Модератор , Советник
|
|
В таком аквариуме он погибнет. Нужен нормальный аквариум литров на 15 с некрашенным натуральным грунтом и живыми растения, обогревателем. |
|
#2727515 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Петушок пускает пузыри, так как после того стакана, в котором его месяцами держали, и эти 5 литров раем кажутся. Купите ему емкость побольше, желательно литров на 10-20. Лучше 20, так как 10 литров - это сложно для новичка. Ни в коем случае не круглую, рыбы в таких с ума сходят. Обязательно грунт мелкой фракции ( в булыжниках не селятся полезные для биофильтрации бактерии), не стекло и не крашенный. Попросите у знакомых с аквариумами ( а такие есть у всех, нужно только поспрашивать) любые растения - роголистник например отлично убирает всякую гадость из воды. Чем больше живых быстрорастущих растений - тем лучше для петушка. Обязательно нужен фильтр, аэрация для петуха не обязательна, но она полезна для бактерий и растений. Если все это сложно, но не жалко денег на спасение петушка: купите набор Aquael shrimp set 20 или Aquael leddy set 40 - там в наборе уже будет все, что вам нужно из оборудования, кроме грунта и растений. Если это для вас дорого - оборудование можно купить отдельно гораздо дешевле китайские, вместе с самим аквариум уложитесь в 2 тысячи. Потом сфотографируйте шишку у петушка и выложите на форум, чтобы вам подсказали как именнт это лечить. Пока можете налить в емкость с петушком крепкой чайной заварки до бледно -желтого цвета, ему понравится. |
|
#2727517 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
10
5 года |
|
Этот красавец сейчас нереститься с девочкой. Но проблема с плаванием не решилась. Прочла все все о них, условия создала |
|
#2727652 |
Модератор , Советник
|
|
Зачем ему самка, если он себя плохо себя чувствует!? |
|
#2727863 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2727877 Нравится Rivs
|
Малёк
10
5 года |
|
Ликвидатор Поехала в магазин купила аквариум, грелку, растения, грунт, градусник. Вода отстойная уже стояла 3х дневная. Добавила еще питьевой с магазина. Корм мотыль. Осталось фильтр только. Я новенькая подскажите как кидать фото? Ликвидатор Прочла что самцы строят гнезда для нереста. Попробовала. И он прекрасно отнерестился с девочкой. Узнала в магазине что это какая то у них опухоль. И живут такие петушки нормально типа |
|
#2728476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2728537 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Lis_HoffmanА вы ссылку из первого ответа читать не стали? Что делать, если заболел петушок? И вот еще Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. И на закуску Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2728593 Нравится Роман_Таджик
|
Премодератор
|
|
Мелиса Ликвидатор Да забудьте вы свои "условия" и "азотные циклы". Нересты с девочкой - вот главное условие! Я знал, знал! Девочки - удивительные существа и способны творить чудеса! Особенно в канун Рождества. |
|
#2729031 |
Малёк
10
5 года |
|
#2729676 |
|
Посетитель
|
|
Lis_HoffmanНу судя по покупкам после прочитали. |