Малёк
11
13 года |
Помогите - что делать - боливийцы вывели малька!!!! (страница 2) |
Несколько дней назад боливийские апистограммы отложили икру на лист эхинодоруса. Через какое-то время икра исчезла. Ну, ладно, думаю, к следующему нересту подготовлюсь. Единственное, что насторожило, то, что рыбы не ушли из того места, где икра была, а только чуть переместились и все также гоняют остальных от этого места. Да еще посменно дежурили - т.е. даже на кормежку по одному отлучались, а потом менялись местами. Поскольку у задней стенки, да еще и в углу - что там происходило я не видел. А сегодня на работу позвонл младший и сказал, что там малек копошится, штук 15. Судя по срокам - мальку 2-3 дня. |
|
#1625088 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)а...ну если она других рыб тиранит....я ж собственно говоря ничего против Ващих действий не имею каждый сам хозяин своей банке. |
|
#1888465 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Родители перестали ухаживать за ставшими самостоятельными мальками. Молодь рыскала сама по себе по аквариуму в поисках пропитания, но в последние два дня снова начались бои и передел ревира - есть побитые и ободранные жертвы разборок. Поэтому отловил 11 мальков и переселил их на временный постой в аквариум с креветками и иреатеринами. |
|
#1896500 |
На премодерации
|
|
А сегодня совсем неожиданно...из зарослей пара рамирез вывела стайку мальков на прогулку к переднему стеклу. |
|
#1898071 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Поздравляю! У меня сейчас тоже выводок подрастает |
|
#1898116 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
А я моих сглазила.. помню, как-то хвастнула, что они в месяц два раза нерестятся... с последнего момента, как мальки пропали (не успела инфузорий вырастить, а науплий они не брали), ни разу не нерестились... уж не знаю, сколько времени прошло, месяца два, наверно |
|
#1898286 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Медовая я ж целую 25 литровку под инфузорий оприходовал. каждый день по паре банок в аквариум выливаю. только успеваю на ночь молока или настоя добавить для прокорма инфузорий. вот хочу кого-то из родителей (боливийцев или рамирез - ещё не решил) с мелочью в 50 литровый аквас отселить. |
|
#1898325 |
На премодерации
|
|
#1898604 |
На премодерации
|
|
Сегодня пересадил в отдельный аквариум мальков боливийцев и заодно с ними начал отлов и переселение мальков моллинезий.Иногда попутно проскакивали креветки....ну и их туда. |
|
#1907898 |
|
На премодерации
|
|
Сегодня начал перезапуск 180 литрового на Манадо и эхинодорусах. Крипты повыдёргивал и разложил по пакетам. Трое знакомых нуждаются в траве. |
|
#1911973 |
На премодерации
|
|
так выглядит обновлённый дом для 3х пар боливийцев и пары рамирез.
коряг и веток ещё добавлю по мере разрастания растительности и мха. Запустил несколько креветок - пусть освоивают новые территории. и "окунятам" моим веселее будет. вчера ловили одну креветку... но так и не смогли. . одна (четвёртая пара) была удачно перенесена прямо с личинками в отдельный аквариум и теперь мамка и папка пасут своих чад не давая им далеко удалятся от стайки. Ловят их и во рту переносят обратно. Кормлю мелочь инфузорией а родителей живым мотылём. Изменено 5.1.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1913452 |
На премодерации
|
мои красавцы : мои Боливийцы ...и их дети. (страница 2) |
#1939583 Нравится Lux in tenebris, ayl
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Красавцы! А малышня молодцы! Лопают мотыля за обе щеки... Вот такая линия была у меня. [URL=http://www.isok.ru][/URL] [URL=http://www.isok.ru][/URL] [URL=http://www.isok.ru][/URL] |
|
#1940139 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
tiv фото сделаны под лампами Осрамм 880 и 865. сегодня пытался различить среди мальков самцов и самок - почти нереально. |
|
#1940141 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)А если поставить одну Грошку или Пауэр то точно заиграют красками. |
|
#1940145 |
|
На премодерации
|
|
tiv есть у меня но спереди в боливийнике стоит осрам биолюкс 965 - почти 100% предача естественного цвета |
|
#1940148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Очень даже четко видно самцов. У них на верхнем плавнике после черного пятна есть еще голубоватое ну или серое размытое пятно. У самок его не бывает. А будете ждать, пока у самцов не хвосте красная косица отрастет, чтобы отличить, так они раньше отнерестятся. |
|
#1940150 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
rasskazov вот за такое отличие спасибо. |
|
#1940156 |
|
На премодерации
|
|
rasskazov да уж попробуй разгляди |
|
#1940172 |
На премодерации
|
|
#1957064 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Зачастую, это непросто сделать и у взрослых обобей. ) Изменено 4.4.14 автор ayl rasskazov Дело в том, что в некоторых вариациях эти косицы бывают и у самок. Изменено 4.4.14 автор ayl |
|
#1958797 |
|
На премодерации
|
|
У меня есть самка с закруглёнными лучами спинного плавника и есть самка с острыми. у одной есть косицы не уступающие самцам. |
|
#1958816 |
На премодерации
|
|
Сегодня, кстати, в ветеринарке пробовал разглядеть инфузорий что у меня в банках. Ох и шустрые эти твари. Лётают как оглашенные. |
|
#1958825 |
На премодерации
|
|
В общем не успел убрать подросших мальков от двух пар из трёх как одна пара вывела из кустов новый приплод - штук 70-100 малявок. вторая пара у задней стенки пока водит подрастающих мальков а третья три дня плясал самец с самкой и наконец первый нерест вот самка стоит над икрой на плоском камне. через двое суток при температуре 28 гр. из икры проклюнулись личинки и пара перенесла их чуть поодаль в вырытую небольшую ямку. между первой и третьей парой вчера произошла довольно жестокая потасовка : стайка мальков пошла в сторону другой пары с личинками и родители вместе с ними пересекли невидимую границу ревира. На что все четверо родителей были в разумных пределах биты соседями. сейчас все стараются больше не сближаться. Первая пара водит мальков в левом переднем углу, вторая сидит под корягой у камня по чентру у задней стенки а третья пара третьи сутки охраняет пока не вставших на крыло личинок в ямке в правом углу аквариума. Иногда и те и другие гоняют двух назойливых моллинезий что не удаётся никак выловить а те в свою очередь являются дополнительным враждебным фактором и разряжают на себе обстановку. Стремглав удирают ближе к поверхности в заросли. Сегодня утром удивила и четвёртая пара что с парой Рамирезок была пересажена в соседний аквариум. Они вывели наконец на прогулку около 30 мальков. Сегодня увидел как родители прогоняют прочь скалярий , которые гораздо крупнее чем самец и самка вместе взятые. не успеваю квасить инфузорий. жду с нетерпеньем тепла и много живого корма для моих любимчиков. |
|
#1960430 |
|
На премодерации
|
Боливийцы. Подводя Итог. (страница 2) |
Вот уже первый выводок подрос и на меня уже взирают в скором времени половозрелые рыбки.Они уже от 3х до 4х сантиметров в длину. . . следующие по возрасту имеют в среднем размер -2,5см лопают и живой корм : дафнию, циклопа , которых я каждый день с сачком ловлю для них, так и мороженые корма...но более неохотно - видимо знают что хозяин не сейчас, так потом принесёт много много живятинки :шустрой, свежей и аппетитной. Едят мотыля живого и замороженного... . . Следующие по возрасту около 1,5-2 см. пока за неимением отдельной жилплощади временно живут в одном аквасе с Иреатеринами Вернера , креветками вишнями и гигантским фильтратором. Лопают Живой корм : дафний и циклопов и кое кто уже трескает мелкого мотыля - - особенно живого. . . И к довершению ко всему ))))- так сказать апофеоз или эпилог к написанному : в аквариуме после удаления из него мальков две пары отнерестились и "кобенятся" друг на друга обозначая свой ревир на будущее готовя территорию под выгул своих дитяток. Для которых ДУМАЮ В ЭТОТ РАЗ - обойдусь без культивирования инфузорий, а сразу начну лить мелкого циклопа с примесью живой пыли и дафнии - которую взрослые точно съедят. . . первая кладка . . вторая кладка . . |
|
#1972736 |
На премодерации
|
Боливийская бабочка с мальками в общем аквариуме. (страница 2) |
сейчас даже в общем аквариуме по соседству с ещё одной парой боливийцев, с 10 гвианакарами овроевефи, парой рамирези,2мя скаляриями , и с крапчатым сомиком - да что б он сдох !никак не отловлю паразита... пара боливийцев водит около 20 мальков отгоняя всех давольно дружно и самоотверженно. на фото слева у переднего стекла - лучше не сфотографировать , отовсюду отсвечивает от аквариумов. |
|
#1976372 |