Малёк
|
Помогите определить цихлид! |
Эти полоски сведут меня с ума. Labeotropheus, Pseudotropheus, Maylandia, а может кто-то еще? Скажите ради Бога, как вы их различаете, на всех картинках из интернета можно найти что-то общее, а вместе с тем такое видовое многообразие. Помогите пожалуйста определить правильно этих рыб. Заранее спасибо за помощь. Изменено 2.10.18 автор Elenapodolnaya |
|
#2539921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElenapodolnayaА вы покупайте в проверенных источниках и ничто с ума сводить не будет!Цихлиды очень подвержены гибридизации и вот она сводит с ума потому как у бастардов нет названий а только догадки!По Центру самец Красной зебры, голубой полосатый кто то из Метриаклим как и зебра красная и коричневый аналогично у меня таких не было гадать не буду! |
|
#2539946 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое. Кажется обстановка проясняется. Если эти цихлиды скрещиваются и дают плодовитое потомство, значит, по определению вида, они принадлежат одному виду. Хотя, на фертильность я их конечно не проверяла. В то же время в разных источниках Pseudotropheus и Maylandia указываются как два разных рода, или их названия дублируются, т.е. один род. Это обстоятельство сильно сбило меня с толку, а значит Вы правы, полосатые оба Метриаклима зебра в разных вариантах. |
|
#2539979 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
ElenapodolnayaПо определению вида - свободно скрещивающихся между собой. В природе они свободно не скрещиваются, так как отделены географически, биотопно, поведенчески, циклично. Поэтому их относят к разным видам. Изменено 2.10.18 автор sinstranger |
|
#2539981 |
Малёк
|
|
Хочу напомнить, что речь идет об эндемиках, живущих в природе только в одном озере. И даже если насильно скрестить виды из разных географических регионов и биотопов, потомство получается только в редких случаях и дальше первой генерации дело не идет, т.к. потомство стерильно. |
|
#2539990 |
Посетитель
|
|
ElenapodolnayaНу и что, что живут в одном озере. Дивергенция произошла недавно, физиологически, генетически и биохимически они могут давать плодовитое потомство. Но, например, один вид начинает нереститься при температуре 24-26, а другой 26-27, или один на камушке, другой на листочке (я в общем). И поэтому они не скрещиваются свободно между собой. Постепенно накапливаются генетические мутации, которые приводят изменениям окраски, формы тела и т.п. И данный процесс может привести в полной потере возможности дать живое потомство, например. Потому и выделяют отдельные виды, потому что определение вида придумал человек и определения вида в природе не существует. Но на каких принципах придумал определение, на таких и выделяет, упрямый) А в стесненных условиях аквариума получаются гибриды, хотя в природе такого бы, как правило, не происходило. |
|
#2539994 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elenapodolnaya Школьная программа - безусловно 5! Но в свете (или сумраке?) кризиса проблемы вида - это уже другая оценка. Погуглите по фразе "концепции вида" и попробуйте ответить на вопрос: Elenapodolnaya мыслит в рамках какой из этих концепций? |
|
#2539998 Нравится Kapsya, sinstranger
|