Малёк
|
Помогите ! Цихлида блю странно себя ведет (страница 2) |
Аква 160 литров , запущен 7-8 месяцев назад , хороший свет, живые растения, много гротов. Цихлида блю уже неделю ведет себя странно, носится по всей акве, обо все бьется, постоянно пытается выпрыгнуть. Переодически меняет цвет на более темный! Выглядит рыбка нормально, никакого налета и тп нет. Часто крутится вокруг своей оси! Помогите! Не знаю чем ей помочь Анна2101 Другие рыбки в акве чувствуют себя отлично ! |
|
#3064285 |
Малёк
|
|
#3064462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я видела цихлид с такими симптомами. Не Блю Демпси. И это был результат отравления азотистыми. Так что однозначно отрицать я бы не стала. |
|
#3064468 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не буду спорить зря. Это можно проверить только контролируя параметры воды и подсадив нескольких мальков Блю в качестве подопытных персонажей. |
|
#3064469 Нравится Kori, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не исключаю отравление, но при Гексамитозе могут быть похожие симптомы. |
|
#3064483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064495 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДа, но одними подменами не обойтись. Лечить-то, всё равно надо. |
|
#3064511 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Малёк
|
|
alligatory Сегодня обратилась к опытному аквариумисту , он сказал что с рыбой все в порядке, но она в большом стрессе. Вероятнее всего так плавает в связи с тем что при большом стрессе ударился головой, исключил проблемы с пузырем потому что нет припухлости на туловище. Дал рекомендацию - отсадить рыбу, дать витамин B и наблюдать. |
|
#3064602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна2101а опытный аквариумист причину стресса вам не назвал ? Отсадить рыбу, куда ? У вас есть подходящая ёмкость ? Аквариум не менее 50 литров, с хорошей фильтрацией и укрытиями ? Вообще, хорошо было бы, если вы видео прислали о том, что с рыбой происходит. Изменено 14.2.23 автор alligatory |
|
#3064613 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064628 |
Малёк
|
|
alligatory Отсадила в второй аквариум 40 литров , фильтрация есть, аэрация тоже, мне сказали оставить на сутки без жестких укрытий, если рыба больше не бьется обо все подряд, то можно будет добавлять укрытия. Причину стресса точную назвать не смог , но один из вариантов- мои не аккуратные подмены. Судя по моим наблюдениям метания по аквариуму начались примерно после того как я чистила аквариум, возможно сильно его испугала. Уже около 5 часов сидит отдельно, как чувствует себя пока не понятно. Но по акве не метается, плавает уже вроде ровно. Буду наблюдать. Витамин (от tetra) добавила согласно инструкции. |
|
#3064636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064637 |
|
Малёк
|
|
Kori Да вроде ничего особенного не делала , сифонила грунт, чистила стекло, вытаскивала и мыла отдельно стоящие декорации щеткой под проточной водой, может этим и вспугнула |
|
#3064640 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна2101Посмотрел видео. Да, на гекс не похоже. Хотя, если всё начиналось с резких рывков, когда рыба вдруг, не с того не с сего вдруг неслась сломя голову, через весь аквариум, а после замирала, забившись в угол, так при гексамитозе бывает. Сомнительно, также, что здесь присутствует отравление. А вы точно, каждую неделю воду подмениваете, не было большого перерыва перед последней ? Возможно, рыба просто ударилась. А сейчас, что с рыбой, больше не крутится ? Изменено 14.2.23 автор alligatory Изменено 14.2.23 автор alligatory |
|
#3064653 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
alligatory Точно, бывает на 1 день задержу, но не больше. На сегодняшний день не крутится, спокойно плавает , не метается. Вчера есть не стала, сегодня попробую дать мотыля. |
|
#3064679 |
|