Посетитель
|
Помогите! |
Включила свет сейчас (нужно было) на 1 минуту. Лампы мигнули и погасли.... и больше не включаются. Потом мигнули и выключились еще раз, когда попробовала снова включить. Выключателя нету. |
|
#1512435 |
На премодерации
|
|
Так Вы и не написали что запускает лампы : дроссель со стартером(ЭмПРА) или баласт(ЭПРА) |
|
#1512448 |
|
Посетитель
|
|
обычно когда "ноль" пропадает (контакт плохой или обрыв и т.д.) на обоих контактах нагрузки , можно увидеть (индикатором ) свечение !! |
|
#1512481 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, melj@k прав. Ноля нет. Правильно ли понял про кручение вилки, что в одном положении моргает, в другом нет? Если так, то дело в пределах вилка-светильник; если моргает в любом случает, то дело в удлинителе или квартирной проводке. |
|
#1512512 |
На премодерации
|
|
может защита срабатывает от низкого напряжения, а может - |
|
#1512526 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое.... Я лучше заменю ее. А вообще я отключила свет сейчас.. вообще. жду, пока приедут, поменяют. |
|
#1512708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мари23На самом деле с точным прогнозом о том, что ноля нет, это погорячился я, может и другое что-то. По рассказу не особо понятно, но это самое что первое в голову пришло. Да вы могли где-то ошибиться. А рыбы без света проживут. Лишь бы не кромешная тьма в течение нескольких суток. Немного освещается, и хорошо. Это растениям свет принципиален. |
|
#1512842 |
На премодерации
|
|
Мари23 извините.но Вы всё отмалчиваетесь - у Вас стоял: дроссель со стартером или балласт. советские дроссели могут десятками пятилеток работать!!! У меня валяется советские дроссели на которых стояли 30 кажется ватные У-образные лампы лет 15 и целый светильник 80ватный, который спустя 25лет как принёс сразу включается и лампы ещё живы!!!пусть не "Айс" уже , но всё же.Кто в наше время делает лучше?! вот ЭПРА (балласты)- те что без стартеров запускают лампу : тут уж как повезёт.могут и годами пахать , а могут и через короткое время крякнуть. а причины разные и их очено многобл. Изменено 11.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1512956 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Сейчас какие дроссели выпускают, дык бывает за пару месяцев горят |
|
#1513073 |
|
На премодерации
|
|
DimkaSP Димон! Везде пишут одно и то же ; НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СОВЕТСКИЕ( времён счастливых - Догорбачёвских - тем более Путинских) ДРОССЕЛИ!!! - им сносу нет. Изменено 12.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1513232 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну старым да, сносу нет)) Но думаю топикстартер не в курсе какой там дроссель стоит Да и у дросселей вообще есть один минус - они гудят. |
|
#1513244 |
На премодерации
|
|
DimkaSP полностью слгласен. |
|
#1513251 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Если честно, то я в этом вообще не понимаю...)) я не знаю, что у меня стоит и спросить временно не у кого (не дома сейчас)... вот поэтому и отмалчиваюсь, извините)) просто на самом деле для меня это такоой темный лес, что я вообще половину слов из вашего сообщения не поняла) |
|
#1513404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP и второй минус - греются как утюг. |
|
#1513782 |
Постоянный посетитель
|
|
SiegfriedЕсли конденсатор не поставить |
|
#1513794 |
|
Посетитель
|
|
Мари23. Если не понимаете половину слов как вы сказали, то "гуглите". Скорее всего у вас ЭПРА, и вы превысили длину кабеля (макс. 2 м), который идет к лампам. |
|
#1513807 |
Посетитель
|
|
Steel Shark в смысле длину кабеля? откуда он начинается и где заканчивается, а то проводку тоже можно счесть за кабель) |
|
#1513835 |
На премодерации
|
|
Мари23 имелось ввиду что от той хитрой коробочке в который идут проводочки от всех концов лампы, что длиннее нормы . туда же приходит провод от сети , но он вооще не в счёт. . С таким подходом лучше заказать новые светильники и не мучиться ВСЕМ. Изменено 13.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1513971 |
|
Посетитель
|
|
Любопытно , откуда пришла мысль о превышении длины ..кабеля ? Автор вроде ничего не указывал на этот счет ! |
|
#1514102 |
Посетитель
|
|
сообщение melj@k Если речь идет о ЭПРА, то при пренебрежении установленной длины кабеля лампы ведут себя именно так. сообщение Мари23 сообщение Мари23 На вашей "шайтан коробочке" куда подключены лампы есть какая-то непонятная схема? Если да, то см. там ограничение по длине кабелей: 2 - а не должны превышать 2 м, 1-н не должен превышать 1 метр. |
|
#1514145 |
Посетитель
|
|
melj@k проверяли))) вилка работает))) |
|
#1514157 |
|
Посетитель
|
|
Steel Shark дело в том, что у меня нет коробочки от него)) Мне делали это как бы "на заказ", то есть, дядя делал. Он занимается аквариумами и оборудованием (строительством). Ему позвонила, приехать обещался..но я его также ждала год (пока приедет), чтоб песок и камни мне привезти)) так что не знаю, на сколько затянется все это... |
|
#1514160 |
Посетитель
|
|
вот только что опять вставила вилку в розетку, мигнула и погасла))) |
|
#1514162 |
Посетитель
|
|
Мари23, под коробочкой имеется ввиду корпус. Опишите как примерно выглядит то, к чему подключены лампы? |
|
#1514168 |
|
Посетитель
|
|
может лучше по порядку ..!? |
|
#1514211 |