Новичок
1
7 года |
Помогите!!! |
Мой петушок зеленовато-синего цвета. Живёт с сомиком в 3-х литровом аквариуме. Есть одна орхидея (живая). Флора в аквариуме конечно есть. Живёт он уже чуть больше месяца. Питается кормом в гранулах, а иногда хлопьями . И сегодня я стала наблюдать что он лежит на дне. Ещё у него стала коричневатая спинка. Помогите!!! Что с ним? |
|
#2469905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vic_.ADM 3 литра для 2х рыб - мало, скорее даже не мало, а очень мало, а без фото как рыбы, так и аквариума не сказать. Да и "сомик" понятие растяжимое. А лучше всего заполнить 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая: 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. А еще, для начала, для изучения Тема раз Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Тема два Что делать, если аквариум запущен неправильно? Хотя болезнь и так могу предсказать - последствия аммиачного отравления. Изменено 27.2.18 автор Dart Voland |
|
#2469907 Нравится andreeeej, Pustoiilist
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vic_.ADMВам надо в раздел "болезни" и заполнить там предлагаемую анкету. |
|
#2469908 |
Модератор , Советник
|
|
Фото аквариума? |
|
#2470222 |
Посетитель
|
|
Лежит на дне, да еще цвет меняет, рыба считай труп. Тут уже никакие советы с форума не помогут. |
|
#2470261 Нравится Василий 12
|