Малёк
17
Калуга 6 года |
помогите |
у меня аквариум на 300 литров. освещение 2 лампы т5. ( освещение работает по 10 часов) |
|
#2506160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999как давно запущен аквариум?и еще - заведите растения, они всем вашим рыбам жизненно необходимы Изменено 5.6.18 автор Юрий1978 |
|
#2506161 Нравится Tolmary
|
|
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
пол года |
|
#2506162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506163 |
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
#2506164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999куда уж чаще то? 5 раз в неделю по 45л... Я бы давно психанул так то конечно поможет, но заведите растения, самые простые типо роголистника, элодеи и так далее - и рыбы вам спасибо скажут, и подмены реже делать надо будет нормальный режим подмен в аквариуме с растениями 1 раз в неделю 20-30% от объема И да, если декорации пластиковые - лучше их убрать из аквы, часто рыба травиться от не качественного пластика |
|
#2506165 Нравится Notozus
|
|
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
Юрий1978спасибо за совет. конечно растения вообще не хочу. а без них ни как. например тот же цихлидник. он ведь тоже без растений бывает и там все в норме. |
|
#2506166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999тогда подумайте о фитофильтре либо покупайте тесты и по тестами подгоняйте свой режим подмен Но вообще повторюсь - у вас такие виды рыб которым нужны растения для нормальной жизни |
|
#2506168 |
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
Юрий1978спасибо попробую живые растения. фито фильтр ставить негде. просто у меня до этого акваса на 300 литров был на 150 без живых растений и было все в норме. а сейчас беда. |
|
#2506169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999вероятно и население поменьше было?) |
|
#2506170 |
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
#2506171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999по сколько ватт лампы? ivan999ну я не говорю что я стопроцентно прав, по интернету, без тестов, без фото, только со словестного описания... Конечно я могу ошибаться подождите может сегодня - завтра ещё кто-то что то напишет |
|
#2506172 |
|
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
Юрий1978по 40 ват свет холодный |
|
#2506173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999скорее всего мало будет, под парой ламп если только анубиасы с криптокаринами нормально расти будут, но он них толку не много хотяя всяко может быть, скажем так у вас погранично - между минимум для неприхотливой длинностебелки и слишком мало я и при более слабом выращивал, но не поручусь что и у других будет расти |
|
#2506174 |
Малёк
17
Калуга 6 года |
|
Юрий1978я щас попробую каждый день воду менять у меня все механизировано это делать нетрудно. а там видно будет что и как . может и без растений проживу. Юрий1978у меня блин сосед вообще воду не меняет плавают 5 клоунов цихлид здоровых и все норм а в аквасе 1 каряга и все. на 240 литров аквас и все норм. советует вообще воду не менять только долевать. |
|
#2506175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivan999Под описание болячки подходит почти все - и отравление, и бактериалка, и вирус. Фото может помочь определить точнее. С парчой растения сажать не имеет смысла. Вода для подмен может быть плохого качества, такое предложение объясняет, почему у соседа, который забил на подмены, всё нормально. Правда, совсем не менять воду тоже не есть хорошо и рано или поздно это скажется на рыбе. Уменьшайте подмены до 30%, скидывать постоянно почти по 100% в неделю, как по мне, это перебор при отсутствии явной необходимости. Зарядите уголь или цеолит во внешник. По поводу лечения однозначно не знаю, что советовать... Если рыба начинает стабильно гибнуть, я бы антибактериальные препараты применил, с учётом того, что антипар эффекта не дал, но сперва хорошо бы с водой разобраться. Грунт сифоньте всё-таки, по возможности - раз в полгода при плотном населении... это жесть. |
|
#2506181 Нравится Tolmary
|