Новичок
8
4 года |
Помогите |
Добрый день ! Хочу задать пару вопросов по поводу сожержания моего петушка ) Третье фото - первый день покупки Ведет себя активно , кормлю 2 раза в день , каждые 2 дня меняю часть воды , подливаю кондиционера Все ли хорошо ? |
|
#2509345 |
Завсегдатай
|
|
Какой объём аквариума? У вас петушок с геном мрамора, это нормально что он перецветает. Искусственные растения и замки не нужны, петушку нужны заросли живых растений. Грунт лучше поменять на обычный мелкий гравий, но лучше делать это постепенно. Т.к петушки требуют Т 26-28 гр, грелка желательна, но соответственно объёму аквариума, чтобы рыбку не сварить. |
|
#2509349 Нравится Ivanych79
|
|
Завсегдатай
|
|
Кира5678 1. Всё крашеное потенциально опасно. 2. Только не для рыб. 3. Да 4. Можно 5. Зависит от жильцов и температуры. 6. Можно к пластиковым рыбкам. 7. Нормально 8. Плохо видно. 9. В благополучном аквариуме пройдёт само. Все ли хорошо ? Нет. Своей смертью от старости он в этой ёмкости не умрёт. |
|
#2509351 |
Модератор , Советник
|
|
В таких условиях он долго не проживёт. |
|
#2509684 |
Завсегдатай
|
|
Вам нужно пересадить его в аквариум бОльшего объёма, хотя бы литров на 15-20, насыпать ОКАТАННЫЙ грунт, чтобы рыбас не ранился, хорошо бы посадить неприхотливые растения, делать регулярные подмены чистой отстоянной водой. так же нужно знать параметры воды (я так понимаю, водопроводная?) - эти рыбки любят мягкую воду. |
|
#2509687 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут все написано. |
|
#2509724 Нравится Woenprom
|
|
Посетитель
|
|
а разве петушку нужен большой объем? |
|
#2509728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blin-02 Вопрос не в объеме как таковом, а в возможности обеспечить стабильные условия жизни. Чем меньше объем, тем это сложнее. Резкие колебания азотистых, мало травы, итд итп. |
|
#2509751 |
Малёк
|
|
1. Лучше поменять |
|
#2510107 |
|